Что можно приготовить из авокадо для похудения. Смузи с авокадо. Как выбирать, хранить и дозревать авокадо

Для тех, кто любит сладковатые плоды спелого авокадо, существует специальная диета, позволяющая быстро избавиться от лишнего веса.

Диета с авокадо: суть и особенности ^

Из-за того, что маслянистый на вкус плод имеет довольно высокую калорийность – 208 Ккал на 100 г, у многих возникает вопрос: можно ли использовать авокадо для похудения?

Здесь стоит иметь в виду, что он быстро утоляет голод, ведь для соблюдения обычной диеты понадобится не более 5 плодов, и за сутки таким образом удастся скушать не более 1100 Ккал – это весьма небольшой показатель.

Суть похудения на диете из авокадо заключается именно в сокращении употребляемых калорий, а также в его полезных для организма функциях:

  • В авокадо нет холестерина, а содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты прекрасно чистят сосуды, устраняют холестериновые бляшки и выводят шлаки;
  • Включение в свой рацион авокадо поспособствует скорейшему излечению заболеваний ЖКТ, щитовидной железы и стабилизации состояния при гипертонии, а также омоложению кожи.

Именно из-за таких полезных свойств авокадо для похудения особенно ценится врачами: они считают, что этот продукт как нельзя лучше подходит для того, чтобы сделать фигуру стройной.

Плюсы и минусы диеты с авокадо

У похудения с авокадо есть целый ряд достоинств:

  • Сама диета переносится легко, потому как спелые сочные плоды снижают аппетит и быстро утоляют голод;
  • Методика подходит всем, за исключением беременных, детей и пожилых людей;
  • В меню присутствует множество других продуктов, если это не строгий моно-вариант.

Использование авокадо для похудения имеет маленький недостаток: только одни плоды нельзя есть длительное время, так как это может привести к нарушению обмена веществ.

Сколько можно сбросить

Калорийность диеты на авокадо вне зависимости от определенной ее разновидности не бывает выше 1500 Ккал, что позволяет за 1 день избавляться от 800-900 г веса.

Многих интересует, уходят ли объемы на диете с авокадо, и в данном случае важно знать, что снижение массы тела неизменно влечет уменьшение его объема – в частности, бедер и талии.

Какие продукты можно употреблять

Во время поддержания диеты в меню могут использоваться следующие продукты:

  • Злаковые каши;
  • Фрукты и овощи;
  • Постное мясо и рыба;
  • Зелень;
  • Кисломолочные напитки.

Под запретом находятся любые сладкие, жирные, копченые или соленые блюда, так как они снижают эффективность диеты на авокадо.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

15 комментариев

    РЕЦЕПТЫ С АВОКАДО

    Авокадо — очень полезный продукт, но многие не знают, с чем вкусно его сочетать.

    ✅ Салат из авокадо и морепродуктов (авокадо, черри, креветки, листья салата, специи, оливковое масло)

    ✅ Курица с авокадо (к нежному куриному филе добавить смесь из вареных яиц, авокадо, зелени)

    ✅ Гуакамоле — безусловный фаворит. (авокадо, помидоры, лук, чеснок, кинза, лимонный сок, соль, все смешать в блендере, подавать с тостами или как соус)

    ✅ Бутерброды (берем цельнозерновой хлеб, ложкой извлекаем мякоть из авокадо и идеально быстрый полезный завтрак готов)

    ✅ Крем-суп из авокадо (измельчить авокадо в блендере, вылить в помазанную маслом кастрюлю полученную смесь, добавить лимонный сок, специи по вкусу, куриный бульон по желанию. Когда консистенция станет нежно кремовой — суп готов)

    ✅ Авокадо с лососем (мелко нарезанный лосось сочетаем с кусочками авокадо, добавляем листья салата, лимонный сок, оливковое масло)

    ✅ Смузи из авокадо (смешиваем в блендере авокадо, яблоко, грушу, лайм, сельдерей или другую зелень)

    За что мы любим авокадо

    В последние годы экзотический фрукт обязан своим успехом увлечению американцев суперфудами, то есть продуктами с высоким содержанием белка, полезных кислот и витаминов. Импорт этих фруктов с 2000 года вырос в 73 раза. Больше других авокадозависимые страны: США, Япония, Китай.

    Последние влюбились в него в 2015 году, и с тех пор импорт вырос на 250%. В отличие от американцев, китайцы любят авокадо не за пищевые характеристики. Дело в том, что авокадо стало для китайцев одним из символов американского образа жизни и показателем статуса. Авокадо покупают представители китайского среднего класса и те, кто хочет в него влиться.

    Чтобы прокормить себя, Китай пытается культивировать авокадо сам. Экологов эта перспектива пугает. Чтобы вырастить 1 кг авокадо, нужно 272 л воды, а Китай и так страдает от нехватки водных ресурсов. Несомненно, Россия тоже начинает поддаваться авокадовой истерии.

    За свою питательность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо по составу – концентрированный биологический набор полезных веществ, микро- и макроэлементов:

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему и способствует нормальному развитию эмбриона;
    пантотеновая кислота – необходима для нормализации обменных процессов;
    каротиноиды – враги рака. Уменьшают риск развития опухолей в 3 раза, а на начальных стадиях тормозят процессы деления раковых клеток.

    В плодах содержится набор витаминов и микроэлементов:

    Витамин К;
    витамин С;
    витамин В6;
    витамин Е;
    магний;
    марганец;
    медь;
    железо.

    А тот, что незрелый в наших магазинах продается, авокадо, тоже полезен?

    nataliayapetrova:

    Да, он тоже полезен. Для авокадо это нормально, даже лучше покупать незрелый и дома дозревать. Есть вероятность купить перезрелый, что не очень хорошо, так как он может уже начать портиться.

    nataliayapetrova:

    Один из способов дозревания: завернуть незрелый авокадо в обычную газету и положить в тёплое место (зимой кладу под батарею, летом просто на пол, в какой-то невидимый глазу угол) И Всё! Через 2-4 дня 👍 Если не дозрел, держим до дозревания.. Все зависит от его изначального состояния.

    То есть, ему лучше дозревать без света, или на балкон на солнышко?

    nataliayapetrova:

    Нет, только не на солнце. В любое несолнечное место. Я кладу на пол, куда-то в уголок, за тумбочку.

    nataliayapetrova:

    Я дозреваю с другими фруктами, например с бананами, которые у меня есть всегда. Кладу в бумажный пакет вместе с бананом, он хорошо выделяет этилен, который и заставляет дозреть авокадо.

    Чем полезен авокадо

    🥑 Борется с раковыми клетками . В авокадо содержатся фитонутриенты (мононенасыщенные жиры, Лютеин + зеаксантин (каратиноиды) бета-ситостирол), которые помогают вызвать остановку клеточного цикла, затормозить рост и вызывать самоуничтожение в предраковых и раковых клеточных линиях.

    🥑 Холестерин . Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют выработку «хорошего» холестерина, который вытесняет «плохой холестерин»

    🥑 Сердце . Препятствует отложению бляшек на стенках сосудов, за счёт всё тех же мононенасыщенных жиров. ➕ Калий и Магний.

    🥑 Зрение . Лютеин и зеаксантин – замедляют процессы окисления в хрусталике глаза, защищают сетчатку от свободных радикалов. Употребление авокадо сохранит остроту зрения.

    🥑 Кишечник . Суперфуд богат клетчаткой, которая улучшает перистальтику, очищает стенки кишечника.

    🥑 Выводит токсины . Если случился соблазн съесть что-то вредное, то закусите его авокадо. В нем содержится глутатион, который связывает токсины. В таком виде вредные вещества легче вывести из организма.

    🥑 Снижает сахар . Низкий гликемический индекс. И авокадо содержит манногептулозу – вещество, снижающее уровень сахара в крови.

    🥑 Молодость. Полиненасыщенные жирные кислоты делают кожу упругой, витамины группы В стабилизируют выработку гормонов, витамины Е и А придают коже здоровый и сияющий вид. Маски из авокадо полезны для кожи, волос.

    🥑 Иммунитет.

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему.

    ☝🏻 Авокадо не стоит чрезмерно увлекаться, даже с учетом его неоценимой пользы. Норма в день не более одного плода, в идеале половинка, достаточно съесть 60 гр.

    Может ли авокадо причинить вред

    Итак, чем вреден авокадо? Этот фрукт безопасен для большинства людей, когда употребляется в нормальном количестве. Но есть меры предосторожности и предупреждения:

    ❗️ Косточка Авокадо. Информация относительно косточки Авокадо расходится — одни считают, что она токсична и вредна, другие считают, что она также полезна или даже полезнее, чем сам плод. Но доказательств тому мало. Поэтому лучше себя обезопасить и не употреблять в пищу ни косточку, ни шелуху. Некоторые источники в интернете рекомендуют есть и косточку и шелуху

    🙄 Кость выбрасываем и не употребляем даже мякоть, если фрукт начал портиться, токсины могли уже попасть и в мякоть.

    ❗️ Беременность и кормление грудью: недостаточно достоверной информации о безопасности приема авокадо в качестве лекарственного средства во время беременности или кормления грудью. Тем более, во время 1 триместра беременности назначается курс препарата содержащий фолиевую кислоту в достаточном количестве (чтоб не случилось передозировки, так как ее много в Авокадо) Оставайтесь на безопасной стороне и придерживайтесь его употребления в минимальных количествах. А лучше проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Аллергия на латекс: люди, чувствительные к латексу, могут иметь аллергическую реакцию на авокадо.

    ❗️ Антикоагулянты (разжижающие кровь препараты) — некоторые взаимодействуют с авокадо. Антикоагулянты используются для замедления свертывания крови. Сообщается, что авокадо снижает эффективность этого типа препаратов. Снижение их эффективности может увеличить риск свертывания крови. Причина, почему это взаимодействие может произойти, до сих пор не ясна. Проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Детям до 3-х лет с осторожностью до 30 гр мякоти. Есть информация, что может вызывать послабление стула. 💚💚💚

    ❗️ Ну и как обычно, может быть индивидуальная непереносимость.

    Как выбирать, хранить и дозревать авокадо

    Выбираем:

    🥑 Правильный плод не имеет повреждений, мягковат, темно-зеленой окраски. Лучше не брать с повреждениями, так как он мог уже начать портиться, следовательно может содержать вредные, токсичные вещества от косточки, которая также уже могла начать портиться.
    🥑 Цвет кожуры указывает на степень зрелости. У недозрелого плода кожура ярко-зеленая, у зрелого – темно-зеленая, у испорченного и перезрелого – с тёмными пятнами.
    🥑 Выбирая фрукт в магазине, проведите тест: надавите на кожуру. Если она не деформируется, значит, авокадо недозрелый. Если деформируется и быстро возвращает форму – фрукт готов к употреблению. Если вмятина остается, то плод перезрел или пропал.
    🥑 Если вы все еще сомневаетесь, воспользуйтесь дополнительным лайфхаком. Чтобы купить хороший, зрелый фрукт, уберите плодоножку и осмотрите это место: если оно желтое или зеленое - авокадо в меру созрел и его можно покупать, если коричневое - плод сильно перезревший.
    🥑 Вкус – индикатор зрелости. Спелый плод – сладковатый, с кремообразной мякотью. Недозрелый – имеет привкус горечи. А если внутри оказалась каша – фрукт пропал.
    🥑 Не бойтесь покупать немного недозрелый плод (но и не деревянный), он может дозреть при комнатной температуре за 1-5 дней.

    🏡 Храним:

    ⚠️ не храните авокадо в холодильнике, там он испортится. Можно оставить его там лишь на 2-4 дня, чтобы немного отсрочить его дозревание.
    ⚠️ храните при комнатной температуре
    ⚠️ Уже разрезанный Авокадо от потемнения спасёт сок лимона или лайма, но совсем не надолго.

    🥑 Дозреваем

    💚 При комнатной температуре 1-5 дней, в зависимости от изначальной степени зрелости.
    💚 Ускорить созревание Авокадо можно, положив его вместе с яблоками или бананами в бумажный пакет или завернуть в бумагу. Яблоки и бананы выделяют газ этилен, который заставляет плод дозревать.
    💚 И супер быстрый, срочный вариант (если сильно голодны, или внезапные гости тоже сильно голодные) — завернуть Авокадо в фольгу и отправить его в предварительно разогретую до 200 градусов и выключенную духовку на 15 минут. Правда, сохранность полезных веществ не гарантируется!

    Когда дозреваете авокадо с бананом, перекладывайте немного его — если не переворачивать, то место, на котором лежал, будет недозревшим. И проверяйте аккуратно, а то в месте вмятин может слишком быстро поспеть и даже начать портиться (темная мякоть в месте нажима).

    Женское мороженое из авокадо

    Да-да, именно женское 👩🏼🤔 Основной ингредиент мороженого - авокадо! А как мы знаем, он богат ненасыщенных жирными кислотами + вит А и Е, которые благоприятно действуют на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины и борются с преждевременным старением. За счет антиоксидантных свойств, авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.

    Рецепт мороженого:

    🥑 2 спелых авокадо (если в магазине «дубовые» незрелые, ничего страшного, покупаем, кладём в тёплое место и ждём пару дней).
    🥑 лимон 1 шт.
    🥑 лайм 1 шт.
    🥑 мёд по вкусу (1-2 ст л) — можно заменить на подсластитель или сахар.
    🥑 соль щепотка.

    Натираем на терке цедру лимона, выжимаем сок. Из лайма также выжимаем сок. Авокадо очищаем, я делаю так: разрезаю пополам, убираю косточку и чайной ложкой вытаскиваю мякоть. Положить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородного состояния. Массу перелить в форму и поставить в морозилку до полного застывания.

    P.s: Чтобы не образовывались кристаллики, каждые 40-50 мин мороженое нужно перемешивать. При подаче украсить семечками или орешками.

    Уже и такое придумали 😱😱 Я обожаю все блюда, где есть авокадо. Нужно и это мороженое попробовать, выглядит очень аппетитно, как фисташковое 🍨

    Мороженое из авокадо? Весьма неожиданно)) Но т.к. я очень люблю авокадо, то уверена, что мне понравится) В выходные попробую приготовить.

Экзотические плоды авокадо, полезные свойства и противопоказания которых мы сегодня рассмотрим, совсем недавно стали появляться на наших рынках. Теперь любой может приобрести себе такой интересный фрукт, чтобы не только насладиться необычным вкусом, но и испытать на себе его целебную силу. Мякоть авокадо богата витаминами и минералами, необходимыми для поддержания тонуса человеческого организма.

Вечнозеленое дерево аллигаторовой груши, или персеи американской, растет достаточно стремительно. В тропических странах его высота достигает 18 метров. Ствол у дерева ветвистый и прямой, листья достаточно крупные. Цветы авокадо ничем не примечательны, они спрятаны между листьев. Плоды встречаются овальные, грушевидные и шаровидные. Средний вес у авокадо 200 г, длина 5-10 см. Цвет фрукта определяется степенью его зрелости: от темно-зеленой до черной окраски. Мякоть у плода маслянистая с легким салатным оттенком. Внутри находится большая коричневая косточка. Сколько можно есть авокадо в день? Полезны ли они для здоровья? Какие противопоказания к употреблению? Об этом и пойдет речь далее.

Авокадо: плюсы и минусы употребления

Прежде чем ответить на вопрос о том, сколько можно есть авокадо в день, стоит разобраться, нужно ли его вообще употреблять в пищу.

Это целебный и питательный фрукт. Авокадо обладает необычайно широким диапазоном свойств, позитивно воздействующих на организм. При употреблении ценных плодов активизируется деятельность головного мозга, укрепляется сердце, улучшаются пищеварительные процессы. Вегетарианцы оценили благотворное влияние плода на органы и системы, поэтому с удовольствием употребляют его каждый день.

Польза аллигаторовой груши:

  • в составе плода находится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, следовательно, его систематический прием в пищу снижает в разы возможность развития сердечно-сосудистых болезней;
  • нормализирует кровообращение и кроветворение, поэтому спелые плоды рекомендуют употреблять при анемии и малокровии, ведь в составе авокадо содержится железо;
  • мягко очищает кровь от холестерина, тем самым снижая риск появления холестериновых бляшек;
  • в составе аллигаторовой груши есть витамин Е, который активирует образование коллагена, поэтому ткани организма надолго сохраняются эластичными;
  • прием в пищу авокадо постепенно снизит артериальное давление до нормальных показателей;
  • повышает в разы защитные силы организма, а если употреблять по одному авокадо в день, можно справиться с депрессией, усталостью и раздражительностью;
  • в составе фрукта находятся фитонутриены и фитохимикалии, которые атакуют раковые клетки.

Поэтому при введении в рацион авокадо можно не только оздоровиться, но и свести к минимуму риск развития опасных для жизни заболеваний. Продукт рекомендуют диетологи пациентам, страдающим сахарным диабетом, запорами, болезнями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышением кислотности. Авокадо помогает возобновить силы в послеоперационный период и во время восстановления после инфекционных заболеваний, также его стоит принимать людям, испытывающим усиленные физические нагрузки. С проблемами нервного порядка поможет справиться содержащаяся в экзотических фруктах манногептулоза - она снимет симптомы усталости и агрессии.

Противопоказания к применению

Итак, мы рассмотрели, какие у авокадо полезные свойства. И противопоказания у этого экзотического фрукта тоже имеются. К примеру, у некоторых людей он может спровоцировать аллергическую реакцию. Люди с избыточным весом тоже должны отказаться от неконтролированного употребления аллигаторовой груш». Основное же противопоказание к употреблению плода - индивидуальная непереносимость.

Сколько можно есть авокадо в день? Этот вопрос становится неактуальным, если речь идет о детях младше 4 лет. Этот фрукт в рационе малышей этого возраста не используется. Воздержаться от лакомства также необходимо людям, которые страдают болезнями печени в период обострения, а также больным холециститом. Это связано с высоким содержанием масла в плоде, жирность его составляет 25 %. Косточку используют только для выращивания растения. В ее составе находится токсическое вещество, которое опасное для людей и животных.

Авокадо: витамины

Почему же так полезны эти экзотические фрукты? Есть в грушевидных плодах авокадо витамины:

  • А - увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает состояние кожных покровов;
  • В1 - принимает участие почти во всех обменных процессах, способствует нормальному функционированию нервной системы и мышц;
  • В2 - в ответе за рост и последующие развитие клеток, улучшает зрение;
  • РР - улучшает обмен веществ;
  • В5 - способствует синтезированию гемоглобина и аминокислот;
  • В6 - помогает быстрее восстановиться после приема антибиотиков и перенесенных инфекционных болезней;
  • В9 - нормализует работу иммунной системы;
  • Е - улучшает усваивание белков и жиров, стабилизирует работу мозга, мышц и нервов, затормаживает процессы старения тканей;
  • С - хороший антиоксидант, помогает сосудам сохранять эластичность, активизирует работу эндокринных желез.

Авокадо: калории

Помимо того, что авокадо содержит много полезных витаминов и микроэлементов, он еще и очень калорийный. В 100 г мякоти от 160 до 200 Ккал. Практически столько же, сколько в нежирных сортах мяса. Так сколько можно есть авокадо в день? Желательно в сутки не превышать дозу в половину плода.

Высокая калорийность: стоит ли задуматься?

Из-за высокой калорийности этого экзотического плода необходимо ограничить его употребление людям с ожирением или склонностью к полноте. Но не нужно категорически отказываться от авокадо. Калории, в нем содержащиеся, могут быть полезны. В составе фрукта находятся полиненасыщенные жиры, которые необходимы тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении мяса, жирной рыбы или молочных продуктов. Аллигаторова груша богата минералами: натрием, калием, марганцем, фосфором, кальцием, железом и др. В составе фрукта находятся природные гормоны, биологически-активные вещества, помогающие дольше сохранить молодость. Умеренное употребление авокадо позволит вернуть бодрость и работоспособность, избавит от стрессов и усталости.

Как правильно кушать авокадо

Как правильно едят авокадо? Наиболее простой способ насладиться вкусом аллигаторовой груши - аккуратно разрезать плод пополам, вытянуть косточку и маленькой ложкой выбирать мякоть из половинок. Особенно тщательно следует выбирать ярко-зеленую мякоть, которая находится сразу под кожицей. Ошибкой будет ее выбросить: фактически в ней сконцентрировано наибольшее количество фитонутриентов, особенно каротиноидов.

Еще как правильно едят авокадо? Второй способ скушать плод - приготовить ароматное растительное масло с приправами. Вначале следует очистить фрукт от шкурки, а мякоть размять вилкой в массу, по консистенции напоминающую пюре. К пюре добавляют молотый перец, соль, пряные травы и оливковое масло. Далее массу следует хорошо размешать и намазывать на хлеб. Иногда используют в комбинации с отварными или свежими овощами.

Как выбрать авокадо

При выборе любого сорта аллигаторовой груши надо придерживаться определенных советов.

  1. Спелый плод авокадо имеет тугую кожицу, а при нажатии прогибается, но быстро приобретает исходную форму. Неспелый фрукт твердый, словно каменный, а переспевший - очень податливый и мягкий.
  2. Определить спелость поможет потряхивание. Если услышите стук от косточки, можно покупать.
  3. Немного приподнимите черенок, чтобы узнать спелость плода. Именно под ним виднеется мякоть. Когда она желтая - плод неспелый, коричневая - уже перезрел, зеленая - совершенно спелый.
  4. На хорошем фрукте не должно быть никаких пятен или повреждений.

Если вы приобрели недозрелый плод, причин для беспокойства нет. Оставьте его при комнатной температуре, и в течение нескольких дней авокадо самостоятельно дозреет. В холодильнике такой плод испортится. Желаете, чтобы экзотический фрукт созрел быстрее? Тогда положите рядом с ним спелые яблоки или бананы.

Как заставить плод созреть за час

Сейчас придумали способ, как заставить авокадо быстренько дозреть в домашних условиях. Точнее, не совсем дозреть, скорее поджарить. Если возникла необходимость заставить смягчиться жесткий и зеленый плод за час, заверните его в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов. Проверяют степень "зрелости" каждые 10 минут. Обычно достаточно часа, чтобы незрелый плод размягчился. Метод быстрого дозревания не сделает плод вкуснее, и его структура не получится достаточно кремовой. Но в некоторых ситуациях такой способ стоит взять на заметку. Иногда надо срочно подать к столу салат из экзотических плодов, поэтому применить в таком случае подобную методику совершенно оправданно.

Методика хранения

Как хранить авокадо? Спелый плод надлежит держать в холодильнике в отсеке для овощей. Дольше двух недель хранить нецелесообразно. Когда у вас осталась неиспользованной половинка плода, то не спешите выбрасывать косточку. В ее составе находится природное дезинфицирующее вещество - персин, который предотвращает загнивание. Поэтому оставьте косточку в половине авокадо, чтобы оно быстро не испортилось.

Еще как хранить авокадо? Половинки фрукта можно завернуть в пищевую пленку и хранить пару дней при температуре не выше +10 °С. Перед тем как поместить плод в пленку, его сбрызгивают лимонным соком, чтобы он не почернел.

Спелый плод авокадо также с успехом замораживают, и он совершенно не теряет ценных качеств. Надо вытянуть косточку, порезать фрукт дольками и положить в морозильное отделение. Можно пюрировать мякоть, ведь после замораживания авокадо и так потеряет упругость. Плод необходимо разрезать, вытащить крупную косточку и очистить от кожицы, а после измельчить в блендере. Взбрызгивают пюре соком лимона и помещают в морозильную камеру.

Авокадо для детей

Вводить в детский рацион авокадо можно с 4-6 лет. Особенно полезно употребление аллигаторовой груши малышам, которые страдают нервными расстройствами. Кроме того, рекомендуют давать авокадо детям, склонным к частым простудам. Систематическое употребление в пищу сочных плодов способствует повышению концентрации внимания и развитию памяти. Авокадо помогает повысить успеваемость в школе.

Авокадо женщинам

Представительницы прекрасного пола давно оценили полезное влияние на оздоровление организма оригинального плода. В его составе обнаружено биологически активные вещества, сходные по воздействию с гормонами. Поэтому употребление фрукта помогает женщинам от 40 лет справиться с климактерическими проявлениями. Также гинекологи советуют своим пациенткам прием авокадо как полезнейшего Допустимо включение его в рацион беременных женщин, т. к. фрукт снижает вероятные риски развития патологий у плода.

Авокадо для женщин очень полезно, его еще называют продуктом красоты. И, кроме употребления внутрь, из него делают увлажняющие и питательные маски.

Авокадо мужчинам

Чем полезно авокадо для мужчин? Это фрукт является природным афродизиаком. Плоды укрепляют мужское здоровье, дарят энергию и выносливость.

Полезное влияние на мужской организм:

  • Растительные протеины помогают нарастить мышечную массу.
  • В состав препаратов для лечения мужского бесплодия включают вытяжку или экстракт авокадо. Фолиевая кислота активизирует расщепление протеинов и пополняет энергией.
  • Сильный пол очень подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. Аллигаторова груша имеет в составе впечатляющее количество калия, благотворно влияющего на сердце. Натрий вкупе с калием нормализуют кровяное давление и снижают уровень холестерина.
  • Несколько ломтиков плода в день предотвратят появление лишних килограммов.
  • Ежедневное употребление фрукта зарядит энергией и повысит работоспособность при активной умственной деятельности.

Что приготовить из экзотического фрукта

Что приготовить из авокадо? Гуакамоле - это мексиканское блюдо, которое чаще всего готовят из аллигаторовой груши. Это питательная закуска может быть подана не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заправка для кукурузных чипсов.

Для того чтобы приготовить традиционное гуакамоле, необходимо подготовить: 4 спелых авокадо, 2 маленьких острых перца, половину белой сладкой луковицы, большую ложку лимонного сока, соль, перец и немного зелени петрушки.

Очистить экзотические плоды и превратить в пюре с помощью вилки. Дальше ввести мелконарезанные лук и перец, соль, перец, петрушку и лимонный сок. Перемешать составляющие и подать к столу на кукурузных чипсах.

Салат из авокадо и малины

Еще что приготовить из авокадо? Ваших гостей порадует салат из этого экзотического фрукта и малины. Состав: 2 спелых плода авокадо, 2 мандарина, чашка спелой малины, пучок листового салата и горсть грецких орехов.

Нарезать авокадо, мандарины и грецкие орехи. Для заправки смешать бальзамический уксус, 1,5 ч. и немного дижонской горчицы. Ингредиенты заправки взбивают и заправляют салат.

Салат из авокадо и креветок

Количество по желанию: авокадо, вареные креветки, помидоры, репчатый лук, лимонный сок, майонез, соль и молотый перец. Все мелко порезать и перемешать с майонезом. Лимонным соком взбрызнуть кубики авокадо, немного поперчить и посолить.

Тосты с авокадо

Мелко порубить мякоть одного плода, пару яиц отварить и тоже порезать. Через пресс пропустить дольку чеснока, смешать с яйцами и авокадо. Составляющие заправить майонезом, посолить и намазать на поджаренные тосты.

3 комментария

Многие из нас в погоне за стройной фигурой употребляют в пищу опасные для здоровья добавки, пьют жиросжигающие препараты, а то и вовсе истощают свой организм изнуряющими диетами. Но есть один способ, который поможет выглядеть привлекательно в любое время года: употребление одного лишь фрукта - авокадо.

Почему авокадо?

У плода авокадо есть полезные свойства для похудения, ведь его ткани насыщены множеством элементов. По внешнему виду его еще называют аллигаторовой грушей, благодаря тому, что по форме плод напоминает грушу, а по цвету и строению - кожу крокодила. Это плод вечнозеленого дерева, которое может достигать в высоту до 20 м. Ежегодно с одного деревца можно собрать не менее 150 плодов.

Родиной авокадо считают теплые страны Южной и Центральной Америки, там их едят так же часто, как у нас яблоки. В состав данного плода входят следующие полезные компоненты:

  • минеральные вещества: калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий;
  • витамины: D, Е, С, В группы;
  • провитамин А;
  • клетчатка;
  • углеводы;
  • кислоты и аминокислоты.

Как происходит жиросжигание

Наверняка каждый слышал о том, что авокадо богато на масла и целительные вещества.

Данный фрукт помогает сжигать жиры, при том, что сам очень питательный и полезный.

Так в чем же секрет масляного фрукта и как он позволяет бороться с лишними килограммами?

Прежде всего, стоит сказать, что полезные плоды авокадо имеют в себе насыщенное содержание L-карнитина (левокарнитина). Данные аминокислоты относят к витаминной группе В, они имеют сильные антиоксидантные свойства. Левокартин еще рассматривают как сильный афродизиак, потому без пользы для организма съеденный фрукт никого не оставит. Аминокислоты активизируют обмен веществ в человеческом организме, участвуя в метаболизме жиров. Левокартин также несет ответственность за производство энергии для циркуляции крови по тканевым волокнам. А основная функция L-карнитина - проведение жирных кислот по оболочке в митохондрий.

Последние, в свою очередь, сжигают жиры путем окисления, превращая их в полезную энергию (АТФ). Без левокарнитина тело не может сжигать жир самостоятельно. А значит - невозможно и похудеть. Интересуясь вопросом количества калорий в том или ином фрукте, изначально стоит подумать, сколько жиров способны сжечь фруктовые плоды.

Покупая авокадо в супермаркете, важно обратить внимание на его этикетку. На ней указано, что фрукт содержит 75% жиров. На 100 г продукта приходится 245 ккал. Но в данном случае жиры относятся к самой полезной категории, они мононенасыщенные. Эти компоненты несут много полезных свойств для организма: снижают уровень холестерина, повышая вектор органического соединения.

Диетологи доказали полезное свойство фрукта влиять на уровень холестерина в нужную сторону (выше-ниже). Авокадная кашица творит чудеса. Если необходимо привести в норму уровень холестерина, нужно просто кушать авокадо! И физические нагрузки принесут отличный результат.

Дополнительные свойства

Вдобавок ко всему, тропический фрукт способствует выработке инсулина, потому эти полезные плоды незаменимы для диабетиков и больных атеросклерозом. Поддержание уровня глюкозы на стабильно низком уровне - еще один плюс масляного фрукта. Инсулин дает посыл организму к выработке энергии посредством переработки глюкозы.

Мякоть маслянистого фрукта богата на клетчатку, которая отвечает за детоксикацию организма и очистку кишечного тракта от токсинов, холестерина, мочевой кислоты. Фрукт поможет восполнить дефицит магния, витаминов Е, К и В-группы, потому каждому необходимо знать, как лучше приготовить авокадо для похудения.

Секрет похудения

Так в чем же стройнящий эффект полезного авокадо? Именно мононенасыщенные жирные кислоты сжигают жировые отложения на животе и других частях тела. Те, кто ежедневно едят фрукт в правильных пропорциях, увеличивают уровень метаболизма, ускоряя процесс похудения. Карнитин, входящий в состав плода, способен добавить мышечной массе энергии для более плодотворных результатов тренировок. Также данный компонент нормализует циркуляцию крови во всем организме. Авокадо для похудения живота достаточно, если употреблять его хотя бы раз в день.

Зачем нам Авокадо?

Авокадо - польза и вред. Как есть и готовить

Авокадо. Польза и вред.

Выбирая авокадо при похудении, стоит покупать в магазине только твердый на ощупь фрукт. В таком плоде содержится больше полезных аминокислот, сжигающих жировые отложения, чем в перезревшем. Для того, чтобы результаты от употребления продукта в целях похудения превзошли все ожидания, нужно дополнить диету физическими упражнениями. К примеру, чтобы похудеть с авокадо и скинуть лишние отложения жира с живота, следует каждый день качать пресс хотя бы по 20 раз и делать гимнастику.

Рецепты для похудения живота

Есть несколько нехитрых способов, как есть авокадо, чтобы сжечь неуместные сантиметры на животе. Едят фрукт вместе с другими низкокалорийными продуктами. Можно воспользоваться одним из нижеприведенных способов диеты с масляным фруктом.

  1. Авокадо диета - 1,5 авокадо для похудения в день. Употреблять на завтрак, обед и ужин по половинке авокадо. Утром можно заполнить часть авокадо творогом, днем - добавить в него лук, огурец и вареное яйцо, а вечером - 100 г говядины. Запивать еду рекомендуется зеленым чаем без сахара или чистой водой. За 2 дня такой диеты можно гарантировано сбросить 1,5 кг.
  2. Диета на авокадо с гречкой. Отварить гречку, добавить в нее авокадо и позволить себе скушать 150-200 г в обед. Повторно съесть это же блюдо можно на завтрак и ужин (не более 150 г). Только утром следует выпивать перед кушаньем стакан кефира, а днем и вечером - зеленый чай.
  3. Диета с авокадо, во время которой принято делать витаминные коктейли. Для этого необходимо очистить плод от кожуры, вынуть косточку и перемешать в блендере с 1 ст. молока и 4 ст. л. лимонного сока. Вместо последнего ингредиента также можно добавить банан и 1 ст. л. меда, тогда получится вкусный и полезный смузи.

Диетические салаты

Польза авокадо для похудения тела безгранична. Если авокадная диета для для женщин и мужчин по каким-то причинам не привлекла внимания, но вы не против добавить в свой рацион авокадо, компоненты которого помогут бороться с лишними жировыми отложениями, то рекомендуем следующие рецепты с фруктом авокадо для похудения. Такие блюда особенно полезны из-за сочетания в них продуктов, богатых витаминами.

Овощной салат с авокадо для эффективного похудения.

Овощной салат

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Огурец
  2. 2. Авокадо
  3. 3. Помидор
  4. 4. Листья пекинской капусты

    несколько листьев

  5. 5. Подсолнечное масло и лимонный сок

Еще один способ вкуснейшего диетического салата с участием жиросжигающего плода.

Креветки

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Яблоко
  2. 2. Авокадо
  3. 3. Королевские креветки

    несколько штук

  4. 4. Листья шпината

    несколько листьев

  5. 5. Подсолнечное масло

Курица

Сложность: легкая

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Куриное филе
  2. 2. Яблоко
  3. 3. Авокадо
  4. 4. Зеленый салат или китайская капуста

    несколько листьев

  5. 5. Подсолнечное масло
  6. 6. Сок лимона

Экзотический салат “авокадная диета”.

Google+

VKontakte

Print

Odnoklassniki

Whatsapp

Mail.ru

Viber

Telegram

Авокадо для похудения живота — рецепты и отзывы

Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы могли слышать только в иностранных фильмах, книгах. Но уже сейчас все чаще его можно встретить в меню ресторанов и домашнем рационе многих людей. Женщины особо обращают внимание на этот полезный продукт, поскольку он способен помочь похудеть даже при сохранении прежнего рациона питания, без существенного ограничения себя в калориях.

Авокадо – это зеленый фрукт, внешне похожий на неспелую грушу. Калорийность плода достаточно высокая. При этом употребление авокадо в пищу помогает избавиться от лишнего веса. В его составе есть все элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ученые считают, что аллигаторова груша может заменить весь рацион питания человека.

Авокадо применяется в косметологии, медицине, диетологии. Польза фрукта при похудении велика. Фолиевая кислота, входящая в состав растения, способствует нормализации обмена веществ, стабилизации работы и построения мышц. Авокадо является неотъемлемой составляющей рациона спортсменов.

Полезные витаминные свойства зеленого плода для снижения веса:

  1. Воспроизводство жировых и углеводных обменных процессов в энергетический потенциал с помощью рибофлавина (В2).
  2. Жиросжигающее свойство тиамина (В1) препятствует образованию лишних килограммов и стабилизирует энергетический обмен.
  3. Пиридоксин (В6) совместно с кальцием содействует организму в усвоении жирных кислот и улучшении функций сердечной деятельности.
  4. Стабилизация работы пищеварительной системы, которую поддерживает пантотеновая кислота (В5).
  5. Процесс свертывания крови осуществляется и за счет присутствия в авокадо филлохинона (К-витамин).
  6. Холин (В4) участвует в усвоении и расщеплении жиров, перевода их в энергию жизни. Витамин способствует устранению бессонницы, раздражительности, переутомления, рассеянности.

Микроэлементы, содержащиеся в авокадо, такие как – селен, железо, цинк, кальций, марганец, фтор, натрий, калий и другие, оказывают благоприятное воздействие на работу организма в целом:

  • выведение лишнего холестерина;
  • снижение риска инфарктов и инсультов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • стабилизация водно-солевого баланса;
  • оптимизация кроветворения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • обеспечение полноценной деятельности сердечной мышцы.

Такие показатели способствуют регенерации внутренних систем, нормализации обменных процессов и гормонального фона. Стабильное состояние организма менее подвержено образованию и отложению лишнего жира.

Некоторые люди, чтобы достичь маскимально быстрого эффекта от похудения, прибегают к использованию монодиет. Такой тип питания состоит в употреблении только одного продукта. К примеру, диета на авокадо предлагает кушать зеленый продукт на протяжении всего дня, дополнив его только двумя литрами воды или чаем без сахара. Да, похудение таким способом произойдет быстро, но эффект от достигнутых результатов сохранится не надолго. Поэтому такой вид похудения подойдет тем, кому надо сбросить лишний вес к важному событию или празднику.

Тем, кто плохо переносит похудение при помощи таких методик, диетологи советуют отказать от монодиеты в пользу правильно составленного диетического меню, основу которого составляет экзотический фрукт. Способствует похудению завтрак с авокадо, дополненный кусочком зернового хлеба и маложирного твердого сыра. На обед необходимо приготовить овощной суп с куриным филе, а на ужин кушаем салат со свежих овощей с авокадо и стаканом кефира.

Если в течение дня вы заходите есть, то в качестве перекуса полезно использовать фрукт, слегка сбрызнутый лимонным соком. Такой режим питания соблюдается около недели, потеря веса составит около 3 кг. Сделав перерыв 10-14 дней, рекомендуется повторить правильное питание для похудения с авокадо.

Правила употребления

Как правильно есть авокадо для похудения? Есть авокадо абы как не рекомендуется даже если вы включили его в свою программу похудения. Как и любой заграничный фрукт или овощ, при употреблении в пищу, он имеет свои подводные камни. И чтобы получить только пользу и избежать вреда, нужно знать элементарные правила:

  1. Косточка плода токсична, её ни в коем случае не стоит есть. Сразу, после разрезания авокадо нужно, не дожидаясь окисления, удалить её.
  2. Как же правильно удалить косточку? Необходимо сделать продольные надрезы с двух сторон, а потом крутить две половинки авокадо в противоположных направлениях. Далее шкурку нужно немного оттянуть, делая надрез вдоль. Этот способ значительно упростит вам задачу очистки плода.
  3. Если вы забудете убрать разрезанный плод в холодильник, то вскоре обнаружите почерневший от комнатной температуры фрукт.

Несмотря на то, что в авокадо содержится довольно-таки много калорий, не стоит этого пугаться. Высокую калорийность ему придают жиры, содержащиеся в нем в большом количестве, но, как мы писали выше, жиры эти легкоусвояемы, а значит не останутся в виде лишнего веса, а будут израсходованы организмом с пользой.

Диета из авокадо весьма трудная и жёсткая, часто применять её нельзя, максимум раз в три - четыре месяца.

Сколько можно авокадо в день

Кушать аллигаторову грушу людям с избыточным весом нужно в разумных количествах, не злоупотребляя содержащимся в ягоде растительным жиром. Суточная норма во время похудения – 1 штука, при этом лучше сочетать полезную и приятную на вкус мякоть с цельнозерновым хлебом, зеленью, добавлять в суп, тогда насыщение придет быстрее. 3-4 плода, съеденные за один присест, могут спровоцировать чувство тяжести, стать барьером на пути к похудению. Несколько штук разрешено употреблять людям с анемией, худобой или плохим аппетитом.

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь

Удивительные свойства аллигаторовой груши и ее польза для похудения не оставляет вариантов: авокадо на ночь можно и даже нужно есть. Вы можете выбрать самые разнообразные блюда для приема пищи вечером, главное, чтобы в их составе не было жирных, копченых, сильно соленых продуктов. Избавиться от лишнего веса вам помогут роллы, салаты, фруктово-овощные закуски в которых одним из ингредиентов является авокадо.

Простые рецепты блюд из авокадо с фото

Из этого фрукта, который еще называют “аллигаторова” груша, готовят простые и вкусные блюда. Рецепты с авокадо для похудения легки в приготовлении, низкокалорийные и полезные для организма. Для их готовки не нужно обладать поварскими знаниями и быть ассом в кулинарии. Достаточно следовать инструкциям с фото, приведенным ниже.

Время приготовления:

  • 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты и аллигаторова груша – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с авокадо поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руколла – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник.
  2. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком.
  3. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
  4. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите.
  5. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Для этого супа необходимы 200 г филе нежирного цыпленка, перец болгарский, оливковое масло (7 столовых ложек), соль, 150 г лука, зеленый острый перец один стручок, 1,5 литра нежирного бульона, 5 авокадо, сок одного лимона, зелень кориандра.

Приготовление супа:

  1. Для приготовления супа мясо необходимо порезать мелкими полосками, посолить и приготовить нежирный бульон.
  2. Лук порезать кольцами, перец болгарский кубиками.
  3. Овощи поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить мякоть авокадо, лимонный сок, кориандр.
  4. При помощи блендера сделать пюре, посолить. Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона.

Коктейль из авокадо активно используют не только худеющие люди, но и спортсмены. Этот напиток сжигает жир, является отличным прохладительным десертом, который ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом и вызывает прилив энергии в организме.

Вам понадобиться:

  • Тропический фрукт – 1шт
  • Замороженный обезжиренный йогурт – 50 мл
  • Тростниковый сахар (или сахарозаменитель) – 1 ч.л.
  • Обезжиренное молоко – 220 мл.
  • Сок половины лайма

Приготовление

  1. Тропический фрукт очищают от косточки и кожицы, нарезают произвольными кусками
  2. Добавляют к мякоти авокадо замороженный йогурт. При желании используют еще несколько кусочков льда.
  3. К ингредиентам добавляют сок лайма, тростниковый сахар
  4. Взбивают смесь блендером
  5. Жиросжигающий коктейль переливают в высокий стакан, украшают долькой зеленого плода и немедленно поедают.

Авокадо пользуется популярностью в экспресс-диетах, потому что за очень короткие сроки можно достигнуть желаемых результатов и сбросить лишние килограммы. А затем ввести его в свой рацион питания, заменяя вредные перекусы закусками с авокадо.

Экспресс-диеты с авокадо дают результат уже через 3 дня (минус 1.5-2 кг). Меню выглядит следующим образом:

  • Авокадо (половинка) с обезжиренным творогом утром.
  • В обед салат с авокадо, огурцом и яйцом, заправленный лимонным соком.
  • На ужин повтор завтрака, только можно снабдить его 100 граммами куриного филе, кусочком красной рыб, или говядины.

При продолжении диеты с авокадо для похудения нужно соблюдать следующие правила:

  • Для поддержания диеты можно включить в меню злаковые каши, фрукты, овощи, кисломолочные продукты, зелень, говядину, курицу и рыбу. Есть продукты можно только в отварном, паровом или запеченном виде;
  • Пить 2 литра воды;
  • Исключить мучное для достижения желаемого результата. Можно заменить его закуской с брускеттой или смузи с авокадо;
  • Не нужно продолжать употребление авокадо на завтрак, обед, и ужин, переходя на обычный режим питания. Во-первых, разбейте приемы пищи на 4 раза, во-вторых, не употребляйте более 1 авокадо в день. К примеру, из одной половины соорудите закуску, а из другой салат – этого будет достаточно.

Пример продолжения диеты с авокадо:

  • Завтрак: паровой омлет и половинка авокадо.
  • Обед: запеченная рыба и овощной салат (к примеру, «Пикантный»).
  • Полдник: йогурт с низким процентом жирности.
  • Ужин: отварная рыба (говядина, куриное филе) и 100 г фруктов.

Вообще фрукт стоит включить в рацион дня, например, на ужин. Если же регулярно заниматься спортом и исключить хлебобулочные изделия, можно поддержать красивые формы и не набрать вес

Мнение диетологов о снижении веса с помощью авокадо

Врачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее.

Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.

Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы могли слышать только в иностранных фильмах, книгах. Но уже сейчас все чаще его можно встретить в меню ресторанов и домашнем рационе многих людей. Женщины особо обращают внимание на этот полезный продукт, поскольку он способен помочь похудеть даже при сохранении прежнего рациона питания, без существенного ограничения себя в калориях.

Полезные свойства авокадо для похудения

Чем полезен авокадо? Полезные свойства для похудения заключаются в содержании в зеленом плоде особого вещества под названием L-карнитин, хорошо знакомому каждому человеку, стремящемуся накачать мышечную массу. Это своеобразный “жиросжигатель”, который ускоряет метаболизм и способствует активному расщеплению жиров и дальнейшему их выводу из организма.

Авокадо содержит немалое количество питательных веществ, микроэлементов, среди которых витамин E – полезный для женского организма, красоты и здоровья. Имеет в своем составе калий, который обладает способностью понижения артериального давления и нормализирует работу сердца.

Особо ценен фрукт при похудении за счет своей способности повысить уровень хорошего холестерина. Он препятствует образованию холестериновых бляшек в организме, улучшает кровообращение. Также повышается гемоглобин за счет содержания в его составе витаминов группы B. При похудении на авокадо человек не будете чувствовать усталость или иметь повышенную утомляемость, которой сопровождаются многие другие диеты с физическими нагрузками. В состав также входит манногептулоза, благодаря которой пройдет раздражительность, сонливость, восстановится и укрепится нервная система.

Придется себя ограничивать в употреблении авокадо. Ведь в 100 г этого продукта содержится около 210 калорий. Высококалорийный фрукт диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня и в количестве, не превышающем 200 граммов за один день.

Как есть авокадо, чтобы похудеть

Некоторые люди, чтобы достичь маскимально быстрого эффекта от похудения, прибегают к использованию монодиет. Такой тип питания состоит в употреблении только одного продукта. К примеру, диета на авокадо предлагает кушать зеленый продукт на протяжении всего дня, дополнив его только двумя литрами воды или чаем без сахара. Да, похудение таким способом произойдет быстро, но эффект от достигнутых результатов сохранится не надолго. Поэтому такой вид похудения подойдет тем, кому надо сбросить лишний вес к важному событию или празднику.

Тем, кто плохо переносит похудение при помощи таких методик, диетологи советуют отказать от монодиеты в пользу правильно составленного диетического меню, основу которого составляет экзотический фрукт. Способствует похудению завтрак с авокадо, дополненный кусочком зернового хлеба и маложирного твердого сыра. На обед необходимо приготовить овощной суп с куриным филе, а на ужин кушаем салат со свежих овощей с авокадо и стаканом кефира.

Если в течение дня вы заходите есть, то в качестве перекуса полезно использовать фрукт, слегка сбрызнутый лимонным соком. Такой режим питания соблюдается около недели, потеря веса составит около 3 кг. Сделав перерыв 10-14 дней, рекомендуется повторить правильное питание для похудения с авокадо.

Правила употребления

Чтобы заморский плод помог избавиться от жировой прослойки и не нанес вред организму, необходимо соблюдать несложные правила употребления:

  1. Косточка авокадо содержит ядовитые вещества. Употреблять ее в пищу запрещено. При очищении плода будьте предельно осторожными, чтобы содержимое поврежденной косточки не проникло в мякоть фрукта.
  2. Кожица плода имеет ярко выраженный вкус с горчинкой, ее необходимо удалить с фрукта.
  3. У авокадо делают большой разрез по кругу, стараясь не повредить косточку. Обе половины аккуратно прокручивают в противоположные стороны. После этого плод хорошо разделяется на две части.
  4. Мякоть аккуратно вынимают чайной ложкой. Чтобы сохранить ее свежесть и предотвратить появление темных пятен, разрезанный фрукт сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока.
  5. Авокадо помогает при похудении только в том случае, если из рациона исключаются мучные и жирные блюда. Вредные для фигуры и организма ингредиенты заменяют ¼ - ½ спелого фрукта.

Сколько можно съедать в день

Все зависит от индивидуальной переносимости организма. Но все же не стоит увлекаться чрезмерным потреблением плода, ведь все хорошо в меру. Мякоть авокадо содержит до трети легкоусвояемых жиров и не менее 210 калорий. Именно из-за высокой калорийности этот фрукт своей питательностью сопоставим с нежирным мясом. Переедание таким продуктом вызовет тяжесть в желудке, ощущение дискомфорта и недомогание организма.

Авокадо прекрасно насыщает, устраняет чувство голода. Всего половинка среднего плода способна утолить аппетит. Его можно съесть, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к салатам, супам, бутербродам и другим холодным закускам. Диетологи рекомендуют ограничиться потреблением максимум 2 штук в день. И то, такое количество разрешено людям, у которых не имеется нарушение работы поджелудочной железы или печени. А для остальных: 1 авокадо в день полезно, а что больше – то во вред для организма!

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь

Известно, что этот экзотический плод признан самым калорийным и жирным среди своих собратьев. Неудивительно, что желающие сбросить лишние килограммы задаются вопросом: «Правда ли от него худеют?». Правда! Ведь химический состав авокадо содержит вещества, которые сжигают жир, препятствуют отложению веса, способствуют выведению продуктов распада из организма.

Чтобы добиться желаемого эффекта от похудения и сжечь жир на животе, не нужно потреблять фрукт в неограниченном количестве. Так, Елена Малышева говорит о том, что для сброса лишнего веса достаточно заменить плодом один прием пищи и желательно вечерний. Именно вечером и на ночь рекомендуется употреблять продукт, тем, кто следит за своей фигурой. Пока вы будете отдыхать ночью, в вашем организме будет происходить процесс расщепления жиров, запущенный съеденным на ужин продуктом.

Простые рецепты блюд из авокадо с фото

Из этого фрукта, который еще называют “аллигаторова” груша, готовят простые и вкусные блюда. Рецепты с авокадо для похудения легки в приготовлении, низкокалорийные и полезные для организма. Для их готовки не нужно обладать поварскими знаниями и быть ассом в кулинарии. Достаточно следовать инструкциям с фото, приведенным ниже.

Диетический салат

Чтобы приготовить салат из авокадо пошагово, вам придется потратить не более 10 минут. Помимо зеленого плода в его состав входит апельсин, который тоже обладает жиросжигательными свойством. Приготовив это блюдо, вы получите отличный диетический продукт, который станет сытным обедом или питательным ужином.


Вам понадобится :

  • спелый авокадо – 1шт.;
  • целый лимон;
  • жидкий мед – ½ ч. л.;
  • крупный апельсин;
  • головка красного лука сладких сортов;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • листья салата;
  • пучок свежей мяты;
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. После очищения авокадо от кожицы и косточки, фрукт нарезают нетолстыми полосками. Подготовленную мякоть сдабривают соком с половины лимона.
  2. Очищенный от кожуры и косточек апельсин нарезают тонкими кружочками.
  3. Отдельно готовят заправку: смешивают сок из половины лимона с солью, перцем, жидким медом и оливковым маслом.
  4. Красный лук мелко шинкуют кубиками. Соединяют его с заправкой и добавляют мелко нарубленные листья мяты.
  5. На плоскую тарелку выкладывают подушку из лиственного салата. Поверх добавляют авокадо и кружочки апельсина.
  6. Заправляют блюдо приготовленным соусом. По желанию сверху украшают небольшим количеством апельсиновой цедры.

Рецепт супа

Суп из авокадо завоевал особую популярность. Это сытное блюдо, содержит не много калорий и углеводов, но отлично утоляет голод и является прекрасным средством в борьбе с лишним весом.

Вам понадобится :

  • авокадо – 4 шт.;
  • 2 крупных помидора;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • небольшой пучок черешкового сельдерея;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. Из моркови, сельдерея и одной луковицы сварить ароматный овощной бульон.
  2. В толстостенной кастрюле на растительном масле пассировать нарезанную кубиками луковицу и чеснок. Охладить.
  3. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточку. Нарезать плод произвольными ломтиками.
  4. Отправить мякоть фрукта в кастрюлю с пассированным луком.
  5. Залить подготовленные ингредиенты охлажденным овощным бульоном. Взбить массу погружным блендером, в процессе добавляя жидкость, чтобы получить желаемую консистенцию супа. Посолить и поперчить.
  6. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Затем нарезать небольшими кубиками.
  7. Зелень мелко измельчить.
  8. Есть блюдо нужно холодным. В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить нарезанные помидоры, посыпать мелкорубленной кинзой.
  9. В качестве дополнения к блюду подают подсушенные на сухой сковороде гренки или кукурузные лепешки.

Жиросжигающий коктейль

Коктейль из авокадо активно используют не только худеющие люди, но и спортсмены. Этот напиток сжигает жир, является отличным прохладительным десертом, который ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом и вызывает прилив энергии в организме.

Вам понадобится :

  • тропический фрукт - 1 шт.;
  • замороженный обезжиренный йогурт – 50 мл;
  • тростниковый сахар (или сахарозаменитель) – 1 ч. л.;
  • обезжиренное молоко – 220 мл;
  • сок половины лайма.

Приготовление :

  1. Тропический фрукт очищают от косточки и кожицы, нарезают произвольными кусками.
  2. Добавляют к мякоти авокадо замороженный йогурт. При желании используют еще несколько кусочков льда.
  3. К ингредиентам добавляют сок лайма, тростниковый сахар.
  4. Взбивают смесь блендером.
  5. Жиросжигающий коктейль переливают в высокий стакан, украшают долькой зеленого плода и немедленно подают.

Авокадо диета для сжигания жира

Основу рациона диеты составляет авокадо в дополнении с другими низкокалорийными блюдами. Для похудения вы можете использовать рецепты, приведенные выше, которые станут прекрасной альтернативой завтраку, обеду и ужину. Такое меню убирает, после его соблюдения на протяжении 3-х дней, около 4 килограммов и оздоравливает организм.

Тем же, кто стремится похудеть, но хочет найти более разнообразный рацион, придется соблюдать диету, как минимум неделю, чтобы достичь таких же результатов. Данный способ похудения более щадящий и его легче соблюдать. Помимо еды, основным компонентом которой станет авокадо, разрешено употреблять кисломолочные продукты, овощи и нежирные сорта мяса.

Примерный рацион на день :

  • Завтрак - половинка авокадо, порция нежирного творога с медом. Кофе без сахара.
  • Перекус - натуральный йогурт с яблоком.
  • Обед - суп из авокадо, отварная куриная грудка со свежим огурцом.
  • Ужин - салат из авокадо со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Подойдет капуста, болгарский перец, помидор, редиска. Порция запеченной рыбы (нежирных сортов).
  • На ночь - стакан кефира.

Мнение диетологов о снижении веса с помощью авокадо

Врачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее.

Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.