Продукты питания для 4 отрицательной. Диета по группе крови: четвертая отрицательная

Четвертая группа крови считается самой молодой – «новые люди» сочетают в себе характеристики двух групп: «земледельцев» и «кочевников». Диета по группе крови 4 отрицательная строится с учетом этой особенности.

Полезная информация

Всего 7% населения земного шара принадлежит к группе «новых людей» (из них отрицательный резус присущ всего 15-ти %). Впрочем, план питания зависит не от резуса, а от группы.

Характер «новых людей» противоречив: в целом они очень уравновешены и сдержаны, но под действием эмоций могут стать весьма импульсивными.

Мясо: баранина, кролик, индейка, телятина, ягненок
Печень
Яйца (куриные, перепелиные)
Молочные продукты: кефир, йогурт, ряженка, нежирные сыры, творог
Бобовые культуры: зеленая чечевица, фасоль
Жиры: льняное и оливковое масло, масло печени трески
Злаки: крупы, отруби, проросшая пшеница, ржаная мука
Грецкие орехи, арахис
Овощи (лук, помидоры и пр.)
Грибы
Любая зелень (петрушка, укроп, базилик и пр.)
Фрукты (кроме тех, что под запретом – они указаны ниже)
Рыба (сардина, лосось, треска, щука)
Морепродукты: морская капуста и улитки

Напитки
Зеленый чай
Кофе
Пиво
Красное вино

БАДы и травы:
Боярышник
Эхинацея
Имбирь
Шиповник
Мята
Донг-куэй
Малина
Валериана
Витамин С
Селен
Цинк
Кверцетин
Бромелайн

Продукты под запретом

Хурма, айва, гранаты, кокосы, манго, апельсины, грейпфруты, бананы
Гречневая крупа
Кукуруза
Белые сорта хлеба
Перец, ревень, редис, черные оливки
Свинина
Ветчина
Куры и утки
Молоко, плавленый и голубой сыр, бри
Фасоль
Маринады
Морепродукты (за исключением разрешенных к употреблению улиток и морской капусты)
Арахис
Семечки

Представителям четвертой отрицательной группы крови необходим животный белок, но при этом низкая кислотность желудочного сока не позволяет им кушать много мяса.

Меню нужно составлять, соблюдая золотую середину. Из всего ассортимента мясных продуктов стоит обратить внимание на легкоусвояемые сорта. Если даже они провоцируют тяжесть в животе, то нужно употреблять рыбу.

Диета исключает продукты, негативно влияющие на метаболизм. К примеру, у «новых людей» бобовые культуры, гречка, кукуруза нарушают выработку инсулина и замедляют обмен веществ. Крайне важно, чтобы рацион был полноценным в плане содержания витаминов и минералов.

«Новым людям» стоит с особым вниманием подбирать диеты для похудения. К примеру, высокоэффективная гречневая диета не подходит – лишний вес попросту не будет уходить. Еще один важный момент: чтобы похудеть, «новым людям» нужно не только грамотно подобрать диету, но и заняться спортом.

Диета для группы крови АВ (IV)

Продукты, способствующие наращиванию веса
КРАСНОЕ МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично для кишечного тракта.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
СЕМЕНА. Вызывают гипогликемию.
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина.
ГРЕЧКА. Вызывает гипогликемию.
ПШЕНИЦА. Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
ТОФУ. Способствует эффективному обмену веществ.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Способствуют эффективному обмену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ. Улучшают эффективность обмена веществ.
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Улучшает секрецию инсулина.
АНАНАСЫ. Помогают пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Крольчатина. Мясо индейки. Мясо ягненка.
Нейтральные продукты
Мясо фазана. Печень.
Избегать
Свинина. Говядина. Гусятина. Курятина. Мясо буйвола. Куропатки. Перепелки. Оленина. Телятина. Сердце. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Длинноперый тунец. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел (рыба). Морской окунь. Осетр. Порги. Радужная форель. Рыба-парусник. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Шед (рыба). Щука. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Гребешок (моллюск). Желтый окунь. Икра. Кальмар. Карп. Корюшка. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мидия (моллюск). Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской язык. Полосатая зубатка. Ронка (серебристый окунь). Светлый луциан. Сельдь свежая. Сиг.
Избегать
Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Длинная камбала. Камбала. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось копченый. Моллюски иные. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь соленая или маринованная. Сериола (рыба). Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха (морская).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Рикотта". Сыр "Фета" (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы).
Нейтральные продукты
Казеин пищевой. Сыр Мюнстерский. Сыр Гауда. Сыр Грюйер. Сыр Колби. Сыр Монтеррейский мягкий. Сыр Невшатель. Сыр Чеддер. Сыр Ярлсбург. Сыр Швейцарский. Сыр Эдамский. Сыр Эмментальский. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная.
Избегать
Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр Американский. Сыр Бри. Сыр Камамбер. Сыр Пармезан. Сыр Проволоне. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Масло арахисовое. Масло льняное. Масло рапсовое. Жир печени трески.
Избегать
Масло кукурузное. Масло кунжутное. Масло подсолнечное. Масло сафлоровое. Масло хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи. Сладкие (съедобные) каштаны.
Нейтральные продукты
Американские орехи. Кедровые орехи. Миндальная паста. Миндальные орехи. Орехи гикори. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Фисташки.
Избегать
Маковое семя. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута (сезама). Семена подсолнечника. Тахини. Тыквенные семечки. Фундук.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Бобы красной сои. Бобы темные ("флотские"). Красные бобы. Фасоль "пинто" (пятнистая). Чечевица зеленая.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы медные. Бобы тамариндовые. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Чечевица домашняя. Чечевица красная.
Избегать
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы "фава". Коровий горох. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Нут (бараний горох). Обыкновенная овощная фасоль. Черные бобы.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби. Спельта (вид пшеницы).
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Пшеничные зародыши. Пшеничные отруби. Соевые гранулы. Соевые хлопья. Суп-пюре из пшеницы. Суп-пюре из риса. Ячмень.
Избегать
Гречиха. Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука. Хасидская "каша".

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржи. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты
Высокопротеиновый хлеб. Горячие булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Кексы из овсяных отрубей. Маца пшеничная. Пшеничный бублик. Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб из ржаного шрота.
Избегать
Сдобные изделия из кукурузы.

Овощи
Особо полезные продукты
Баклажаны. Батат. Браунколь. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Листовые овощи. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Огурцы. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Свекла. Сельдерей. Темпех. Тофу. Цветная капуста. Чеснок. Ямс (все типы).
Нейтральные продукты
Бамия (гибискус съедобный). Белокочанная капуста. Белый горох. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портбелло". Грибы тепличные. Дайкон (японская редька). "Древесная устрица" (гриб вешенка). Зеленый лук. Имбирь. Итальянский цикорий. Картофель "белый" и "красный". Кервель (купырь). Китайская капуста. Кольраби. Кориандр. Краснокочанная капуста. Кресс водяной. Лук безлуковичный. Лук желтый. Лук испанский. Лук-порей. Лук-шалот (шарлот.) Мангольд (листовая свекла). Маслины греческие. Маслины зеленые. Маслины испанские. Морковь. Морской овощ (водоросль). Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Рапс. Рокет-салат. Рыхлокочанный салат ромэн. Салат-латук. Спаржа. Тмин. Томаты. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Тыква (иные виды). Фенхель (волошский укроп). Хрен. Цикорий. Цукини. Шпинат. Эндивий (салатный цикорий). Эскариоль (салат).
Избегать
Авокадо. Артишок домашний. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Земляной перец. Земляная груша (топинамбур). Красный острый (жгучий) стручковый перец. Кукуруза бело- и желтозерная. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Маслины черные. Морское ушко (гриб). Перец "халапено". Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Редька.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Ананасы. Виноград "Конкорд". Вишни. Грейпфруты. Зеленый виноград. Инжир свежий. Инжир сушеный. Киви. Клюква. Красный виноград. Крыжовник. Лимоны. Логанова ягода. Сливы зеленые. Сливы красные. Сливы темно-синие. Черный виноград.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Арбузы. Брусника. Голубика. Груши. Дыня "Канань". Дыня "Канталупа". Дыня "Креншоу". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника (клубника). Изюм. Испанская дыня. Кассаба (зимняя дыня). Красная смородина. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Малина. Мандарины. Нектарин (неопушённный персик). Папайя. Персики. Финики. Черная смородина. Черника. Чернослив. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Гранаты. Гуава. Звездоплодник. Карамбол. Кокосовые орехи. Манго. Плоды опунции (индейской смоквы). Ревень. Хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Соки: Виноградный, Капустный, Клюквенный, Морковный, Папайи, Сельдерея, Черной вишни.
Нейтральные продукты
Вода с лимонным соком. Соки: Абрикосовый, Ананасный, Огуречный, и из других рекомендуемых овощей. Сливовый. Яблочный. Грейпфрутовый. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Карри. Мисо. Петрушка. Хрен. Чеснок.
Нейтральные продукты
Агар. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Меласса (черная патока). Мед. Мускатный орех. Мята. Паприка. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соевый соус. Соль поваренная. Тамаринд (индийский финик). Тамари (ферментированный соус). Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Чабер садовый. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Анис. Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Чешуйки (хлопья) красного перца. Экстракт из миндаля. Яблочный уксус. Ячменный солод.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джем (из приемлемых фруктов). Желе(из приемлемых фруктов). Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Боярышник. Женьшень. Зеленый чай. Имбирь. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Ромашка. Солодковый корень. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Белая береза (почки). Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Гладкий вяз. "Донг квай" (дудник китайский). Зверобой. Кайенский перец. Кора белого дуба. Котовник кошачий. Листья малины. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Одуванчик. Петрушка. Сарсапариль. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Щавель курчавый.
Избегать
Алоэ. Горечавка. Кассия (александрийский лист, лист сенны). Коровяк. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (рыльца). Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный и стандартный.
Нейтральные продукты
Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая.
Избегать
Диетическая содовая вода. Сода-кола и другие содовые напитки. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Чай черный "декаф" и стандартный.

Тренер-диетолог, спортивные нутрициолог, заслуженный автор Evehealth

03-10-2014

35 980

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Многие диетологи давно сошлись во мнении, что эффективность любой системы похудения для каждого организма зависит не только от особенностей пищеварительного тракта, но и группы крови. И даже более - типа резус фактора. Оказывается, есть специальные параметры, которые определяют усвоение тех или иных продуктов согласно типу человека, и чем быстрее обратит на этот фактор внимание худеющий, то значительнее и быстрее будет намеченный результат.

Диета для 4 группы крови: преимущества и недостатки

Четвертая группа крови довольно молодая, по сравнению с другими типами, например, второй или третьей. Людей в мире с типом крови АВ (IV) очень мало, не более двух процентов. Но и для такой малой горстки населения диетологи разработали комплексную систему питания для усовершенствования правильного усвоения продуктов и эффективного обмена веществ.

Люди 4 группы крови отличаются от остальных:

  • высокой чувствительностью
  • нестандартным мышлением
  • развитой интуицией
  • не конфликтные
  • коммуникабельные
  • эмоциональные
  • любознательные
  • позитивные.

Для поддержания бодрого настроения людям с таким типом крови нужно уметь правильно расслабляться, создавая комфортную остановку вокруг себя.

А для этого им нужно усвоить несколько правил:

  • Быть социально активными в любой сфере деятельности
  • Не зацикливаться на проблемах, особенно незначительных
  • Вести здоровый образ жизни
  • Строить планы на жизнь
  • Уметь уединяться.

Возвращаясь к принципу питания согласно 4 группы крови необходимо отметить ряд продуктов, которые увеличивают массу тела и абсолютно бесполезны для утоления голода и жажды.

Запрещенные продукты для четвертой группы крови: красное мясо провоцирует отложению жировых тканей, фасоль снижает уровень глюкозы в крови и затормаживает обменные процессы, пшеница снижает действие инсулина, не рекомендуется употреблять соленную и острую пищу, некие виды морепродуктов, молочные изделия, подсолнечное масло, семечки, фундук, мак, кукуруза, красный стручковый перец, хурма, апельсины, бананы, манго, яблочный уксус, маринады, соления, кетчуп. Среди напитков нужно исключить черный чай, апельсиновый сок, настои с липы и мать- и - мачехи.

Разрешены: зеленые овощи, которые улучшают обмен веществ, ананасы, стимулируют деятельность пищеварительной системы, обезжиренные молочные продукты, способствуют выработке инсулина поджелудочной железы, среди мяса можно выделить наиболее полезное - ягненка, кроля, баранина, индейка, к морепродуктам следует отнести скумбрию, осетра, морского окуня, питательны домашний сыр, обезжиренный йогурт, оливковое масло, грецкие орехи, ржаной хлеб, лепешки из риса.

Овсяные крупы, просо, овес, пшено, все типы ямса, баклажаны, белокочанная капуста, зелень огурцы. Фрукты- сливы, виноград, вишня, киви. Напитки - зеленый чай, виноградный сок, качественный кофе, морковный коктейль. Иммунные настои из трав женьшеня, ромашка, эхинацеи, лопуха будут очень кстати, особенно в зимнее время года.

Эффект от диеты по группе крови будет более значительным, если добавить к правильному рациона питания физические нагрузки и легкие упражнения натощак. Коньки, аэробика, плаванье будет отличным решение для людей типа АВ.

Особенности диеты 4 группа крови отрицательная

Это самая немногочисленная и редкая группа на планете Земля, лишь 7 % жителей имеет такой резус фактор. Вероятно, всего к ее возникновению имеют причастность мореходцы из далеких стран, пересечение рас и смешивание населений.

Поэтому существуют особые рекомендации по питанию для людей согласно этой группы крови, ведь и пищеварительная система несет в себе некие ограничения и противоречивость метаболических процессов играет не последнюю роль при выборе продуктов для каждодневного рациона.

Так вот диета продукты по группе крови резус отрицательный делятся на полезные и вредные.

  1. Организм обладателей типа - АВ не может справиться с переваривание огромного количества мяса, ведь имеется низкая кислотность желудочного сока.
  2. Продукты из гречки и пшеницы приведут к набору лишних килограмм.
  3. Рыба будет прекрасными источником для профилактики анемии и хронической слабости организма.
  4. Бобовые и кукуруза способны нарушить выработку инсулина.
  5. Бананы создадут дискомфорт в области желудочного тракта.
  6. Молочнокислые нежирные продукты обеспечат правильную работу поджелудочной железы.
  7. Морская капуста создаст условия для улучшенной работы обменных веществ.
  8. Травяные напитки помогут вывести шлаки и очистить организм от токсинов, особенно на основе боярышника, валерианы.
  9. Из алкоголя будет уместным выпить стакан красного вина.
  10. Не рекомендуется злоупотреблять кофе и черным чаем.

На что следует обратить внимание обладателям 4 группы крови резус положительный

Специалисты в области диетического питания на основе научных исследований вывели список продуктов, которые необходимо употреблять в каждодневном рационе людям с типом крови +АВ.

  • Для соблюдения диеты 4 положительной группы крови рекомендуют овощной набор свежих ингредиентов, без консервации и сушки.
  • Скорость протекания обменных веществ регулируют бобовые культуры, так что следует быть с ними осторожно.
  • Кисломолочные продукты насыщают организм необходимыми жирными аминокислотами.
  • Различные виды сыров естественным путем повышают скорость протекания метаболизма.
  • Овощи и фрукты не должны быть чрезмерно кислыми и острыми. Внимательно нужно их выбирать, главное, чтобы они были свежими и созрелыми без нитратов и различных добавок.
  • Арахис и грецкие орехи полезны в умеренной дозе.

Заметка. Рацион, который основывается на рекомендованных диетологами продуктах может быть скорректированный и индивидуальный, только Вам решать, сколько чего, когда и почему съесть. Следите за состоянием и реакцией организма на съеденные блюда, если чувствуется дискомфорт - значит следует что-то поменять и т.д.

Не забывайте о физических нагрузках, легкий бег, длительные прогулки пешком, любительское плаванье и упражнения из комплекса «йога для похудения» сделают свою работу на пользу Вашему организму. Не нужно слишком нагружать свое тело, аэробика должна быть чувственная, в удовольствие, без резких и механических движений. Спорт должен нести радость и умиротворенность, легкость и прекрасное самочувствие.

Беседа с ведущим диетологом Москвы Екатериной Беловой по поводу рациона питания для людей «смешанной» 4 группы крови.

Скажите, как стать стройный, мускулистым и подтянутым согласно специальному режиму питания?

Я буду говорить о более возвышенных материях, продукты продуктами, а вот сила духа, желание, огромная мотивация делают отлично свое задачу. Научитесь чувствовать свой организм, и вам не потребуются никакие таблицы и подсчеты калорий. Каждое утро Ваше тело будет говорить с Вами, указывая, чтобы съесть полезного и нужного в течении дня. Да, не удивляйтесь, это так. Люди с 4 группой крови очень чувствительные и эмоциональные, и как не им поддерживать эту теорию. На практике. Верьте в себя и свои силы, и некогда не станет вопрос о необходимости скинуть несколько килограмм или подкорректировать фигуру истощающими диетами и физическими нагрузками. Я желаю Вам бодрости духа и удивительной силы характера, всепоглощающей любви к окружающему миру и вкусного рациона питания на каждый день!

Рассказ матери, как приучить ребенка к сбалансированному и правильному питанию.

Диета по группе крови отзывы пользователей

Меня зовут Елена, я уже 10 лет не выхожу за рамки указанных диетологом продуктов, которые помогли мне похудеть на 10 кг, сберечь семью и вылечить сына. Все началось с того, что мой ребенок стал часто жаловаться на боли в желудки, а после и вовсе перестал кушать, постоянна рвота и тошнота свели на нет все мои усилия накормит Михаила. Оказалось, что его 4 группа крови отрицательный резус фактор попросту не принимала те продукты, которыми я пичкала свою семью. Пришлось мне серьезно заняться теоретической базой по этому вопросу. Спустя несколько недель я начала руководствоваться специальной таблицей, где выписала все нужные и вредные продукты питания на каждый день, и о чудо - ребенок стал хорошо питаться, пропала тошнота и дискомфорт в желудке, я сама стала более стройной и чувствовала себя замечательно. На фоне всех этих положительных перемен, и муж заинтересовался подобной диетой, стал больше с нами общаться, уделять внимания семье. Благодаря сбалансированному питанию я вернула в свой дом радость, веру, надежду, здоровье и любовь!

Вывод: Что бы почувствовать себя красиво, желанной, обаятельной и привлекательной, нужно не только следить за собой, делать роскошный макияж, одеваться по последнему писку моды, но и сбалансированно и качественно питаться.

  • Овощи и фрукты - это первый источник молодости и восстановления эпидермиса кожи лица и тела.
  • Молочные продукты - очищение организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ.
  • Морепродукты насыщают микрофлору необходимыми минералами и микроэлементами.
  • Обильное питье улучшает пищеварение и обменные процессы в организме.
  • Минимум соленого и сладкого позволит сберечь фигуру в нормальном тонусе. Без лишних сантиметров на талии.
  • СТОП хлебобулочным изделиям. Из можно заменить ржаными и соевыми коржами, рисовыми лепешками. Вкусно и полезно.
  • Консерванты, специи, кетчуп и майонез не приносят пользы для пищеварительной системы.
  • Травяные настои успокаивают нервную систему, нормализуют иммунные процессы и восстанавливают нарушенную психику.

Несколько дополнительных ежедневных физических упражнений в комплексе со здоровой пищей создадут ауру благоухания Вашего организма.

Берегите себя и своих близких! Правильное питание - залог долголетия и позитива.

Видео о питании по группам крови

Марина Игнатьева


Время на чтение: 11 минут

А А

Для людей, имеющих четвертую отрицательную группу крови, рекомендуется использовать смешанное питание, исключив из своего рациона морепродукты и остановив выбор на таких мясных продуктах, как баранина, крольчатина и индейка.

Особенности людей с группой крови 4 —

Лишь восемь процентов всего населения земли имеют данную группу крови. Такие люди обладают не очень крепкой иммунной, а также весьма слабой пищеварительной системой, и противостоять вирусным (инфекционным) болезням они практически не в состоянии – четвертая группа крови соединила в себе, к сожалению, все имеющиеся недостатки третьей и второй группы.

Четвертая группа крови является наиболее молодой в смысле эволюции. Помимо слабых сторон, которые четвертая группа крови приобрела от групп А и В, у нее имеются и сильные приобретенные стороны: представители этого типа крови обладают отличной адаптацией к изменениям в своем рационе, что позволяет добиваться максимально эффективных результатов в столь сложной задаче, как похудение.

Рацион для людей с группой крови 4 —

Для 4-ой — группы крови (смешанного типа) данная методика предполагает выстраивание меню таким способом, чтобы максимально снизить риск развития анемии .

На основе научных исследований, специалистами был определен список продуктов, употребление которых естественным образом ведет к снижению лишнего веса , при условии ежедневного потребления этих продуктов в базовом рационе. Также существует и перечень продуктов, использование которых в рационе влечет за собой неминуемое ожирение вследствие снижения обменных процессов и скорости метаболизма.

Смешанный тип крови предполагает выбор рациона, исходя из слияния меню для групп А и В. Но основная сложность заключается в том, что потребление мяса для 4-ой — группы чревато жировыми отложениями и затруднено по причине сниженной кислотности.

В диете основная ориентация для данной группы направлена на овощной рацион и заменитель животных белков – тофу. Муку, бобовые, кукурузу, пшеницу и гречу следует вводить в меню с большой осторожностью – предпочтительно избегать данных продуктов или максимально ограничивать их потребление.

Основа смешанно-умеренной диеты для 4-ой — группы крови – это рыба нежирных сортов, мясо (в частности, диетическая индейка, баранина), аминокислоты в кисломолочной продукции (сыр), фрукты с овощами (исключая цитрусовые с их соками, томаты и острый перец) и полное исключение морепродуктов. Грецкие орехи и арахис помогут ускорить обменные процессы и сбросить лишние сантиметры (в умеренных дозах, конечно). Льняное семя станет отличной профилактикой раковых болезней.

Данному типу людей необходимо держать под наблюдением свой уровень холестерина. Во избежание проблем с организмом следует отказаться от таких мясных продуктов, как свинина, утка, кура и ветчина. Мясо ягненка и кролика, печень и телятина разрешены для употребления несколько раз в течение недели. Главный источник белка – рыба, снабжающая организм полезными необходимыми веществами и способствующая наращиванию мышечной массы. Морепродукты для этой группы крови вредны. Исключение – съедобные улитки, имеющие в себе вещества, полезные для профилактики онкологических заболеваний.

Данная группа крови имеется в наличии всего у 8 % человечества. Ее обладатели имеют слабую сопротивляемость к возбудителям инфекций вирусного характера из-за недостаточно прочной иммунной системы, у них слабая система пищеварения. Все недостатки, характерные для второй и третьей групп крови, соединяются в одной — четвертой отрицательной.

С точки зрения эволюции, эта группа крови считается наиболее «молодой», она появилась позднее всех остальных. К сильным качествам организма с четвертой группой крови (отрицательной) относится быстрая его адаптация к любым изменениям в рационе питания, что положительно сказывается в период избавления от лишних килограммов при внедрении диетического меню.

Основной направленностью диеты является переход на вегетарианскую пищу. Белки животного происхождения рекомендуется сменить на сыр «Тофу», следует ограничить употребление кукурузы, пшеницы, бобовых культур или исключить эти продукты из меню полностью.

Главным продуктом, который употребляется при диетическом питании людей с отрицательной четвертой группой крови, является рыба всех нежирных сортов, постное мясо в небольших количествах — баранина и индейка, овощи и фрукты (исключая цитрусовые фрукты и соки, полученные из них, томаты и перец острых сортов). При этом следует полностью отказаться от морепродуктов. Ускорению обменных процессов в организме и, как следствие, потери лишней массы тела, способствует употребление арахиса и грецких орехов в умеренном количестве. Для предупреждения развития раковых опухолей следует включать в рацион семена льна.

Оказаться от употребления мяса следует по причине плохого его переваривания и, как следствие, понижения уровня кислотности в желудке. Такие отклонения провоцируют резкое увеличение массы тела у людей — носителей четвертой группы крови с отрицательным резус-фактором. По этой причине мясо исключается из рациона или его количество сводится к минимуму. Категорически запрещается людям с этой группой употреблять жирное мясо.

В обязательном порядке в диетическое меню вводится плавленый сыр и цельное молоко. А вот увлекаться мороженым и сливочным маслом не рекомендуется.

Правила диетического питания для людей с отрицательной четвертой группой крови

Люди, относящиеся к данной категории должны беспрестанно следить за уровнем содержания холестерина в своей крови. Для удержания его в пределах нормы необходимо исключить из рациона питания следующие мясные продукты: свинину, мясо курицы и утки, ветчину, колбасы всех видов. Ограничение следует ввести и на употребляемое количество мяса кролика и ягненка, телятины и печени. Эти продукты разрешается принимать в пищу в малых количествах пару раз в неделю. Полезен для обладателей отрицательной четвертой группы крови белок, благодаря которому происходит ускоренный процесс наращивания мышечной массы. Источником его достаточного количества может служить рыба нежирных сортов.

Запрещенными для этой категории людей являются морепродукты. Исключение составляют улитки съедобных видов, которые содержат в себе элементы, предотвращающие развитие онкологических заболеваний.

Полезными для людей с отрицательной четвертой группой крови являются:

  • индейка, крольчатина, баранина, мясо ягненка;
  • морской окунь, лосось-таймень, осетр, радужная форель, щука, а также скумбрия, тунец и треска;
  • козье молоко, кефир, йогурт, нежирная сметана, сыр «Моцарелла», домашний нежирный сыр, прессованный творог;
  • чеснок, карри, хрен;
  • оливковое масло;
  • петрушка, ботва свеклы, пастернак, листья горчицы;
  • грецкие орехи, арахис, съедобные каштаны, льняное семя;
  • кофе, зеленый чай, свежевыжатые соки из винограда, вишни, моркови, клюквы;
  • овсяные отруби, рисовые отруби, просо, овсяная крупа, хлеб из соевой муки, из пророщенной пшеницы и бурого риса, ржаной хлеб;
  • брокколи, батат, баклажаны, огурцы, цветная капуста, красные бобы, зеленая чечевица;
  • вишня, ананасы, виноград, киви, крыжовник, клюква, инжир, лимон, сливы, грейпфрут;
  • отвары из ромашки, шиповника, женьшеня, эхинацеи, боярышника, солодки, люцерны, а также имбиря и земляники.

К вредным продуктам для носителей данной группы крови являются:

  • палтус, анчоусы, белуга, щука, копченый лосось, камбала, полосатый окунь, сельдь;
  • моллюски, креветки, устрицы, мясо черепахи морской, лягушек съедобных видов, речные раки;
  • мясо утки, перепелки, куропатки, говядина, оленина и свинина;
  • сливочное масло, пармезан, сыры «Бри» и «Камамбер»;
  • подсолнечное, кукурузное, хлопковое и кунжутное масло;
  • кукуруза и все изделия из нее, гречка, камут;
  • семена кунжута, подсолнечника, тыквы, мака, фундук;
  • артишоки, стручковый перец, оливки, шиитаке, редька, ростки фасоли, нут;
  • авокадо, бананы, карамболь, гуава, гранаты, апельсины, манго, хурма, кокос;
  • газированные напитки (в том числе и газированная вода), черный чай, сок апельсинов, алкогольные напитки;
  • винный, яблочный, бальзамический уксус;
  • желатин;
  • зерна перца, анис;
  • каперсы, душистый перец и миндаль;
  • ячменный солод;
  • кетчуп, маринады, соления, консервация.