Чем кальян на коньяке лучше кальяна на воде. Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта. Продукты для улучшения зрения

Кальян на алкоголе — целое искусство. Какие сочетания самые приятные? Что нельзя добавлять в кальян ? Как подчеркнуть вкусы и чем удивить друзей. Мы собрали рекомендации от кальянщиков со всего мира!

Есть множество мифов о продуктах, которые «делают кальян вкуснее». На практике оказывается что курительные свойства ухудшаются, портится вкус, а иногда и вовсе забивка становится непригодной к использованию. Во избежание подобных казусов следует придерживаться набора рекомендаций и, безусловно, учитывать собственный опыт.

Кальян на спиртном: правда и мифы

В поисках новенького, в колбу добавляют алкоголь. Кстати придумали такой способ разнообразить курение в России. Другие страны не активно подхватили этот метод, его почти не встретишь в Европе или Штатах.

Но ближе к делу. С некоторыми видами алкоголя (при учете правильного соотношения) получается действительно интересно. Но только не с пивом. Высокое содержание углекислого газа в напитке заставляет его пениться и активно бурлить, выделяя брызги. Образовываются капли, которые попадают в шланг, мундштук и рот курильщика.

Это касается и шампанского, впрочем, любого другого напитка «с газиками».

О вкусовых качествах кальяна на пиве . Многим нравится запах «пенного», но при курении он смешивается с табаком, сильнее проявляется запах брожения, дрожжей и спирта (из дешевого пива). Мягко говоря, «на любителя».

Добавлять коньяк, виски, ром и прочее, традиция исключительно русская. Нигде в мире профессионалы не используют настолько крепкий алкоголь. На англоязычных форумах начинающие курильщики делятся впечатлениями о таких опытах, но никто не использует его в дальнейшем. Только у нас вам предложат кальян на алкоголе в барах.

Советуют не добавлять в колбу крепкие напитки. Они вызывают состояние опьянения, зачастую эффект сильнее, чем, если бы этот алкоголь был выпит традиционным способом.

Пары смешиваются с дымом и через слизистую оболочку рта впитываются в кровь. Кроме нарушения координации и речи, может возникнуть сильная головная боль. После такого сеанса человек пребывает в нетрезвом состоянии и не может находиться за рулем транспортного средства.

В сочетании с водой эти моменты минимизированы. Максимальное соотношение с водой 1:2. Лучше 1:4 (одна часть алкоголя на 4 части воды) .

Вино в колбе кальяна: как выбрать пропорции?

Заграничные кальянщики допускают лишь немного вина для ароматизации и легкого пьянящего эффекта при курении .

Оно не заставит чувствовать сильное опьянение, даст легкое расслабление и приятный аромат. Но при условии, что вино будет хорошим . Дешевые паки с порошковым суслом или бутылочный напиток сомнительного свойства, непременно испортят вкус.

Добавление вина скорее по нраву аристократии. Используют только столовые сорта высокого качества. Пропорция 1:3.

Учитывая тот факт, что более-менее хороший продукт на нашем рынке стоит от 15$, выливать полбутылки в колбу просто преступление. Поэтому добавляют всего пару ложек напитка. Это даст аромат и не окажет неприятных воздействий.

К винной колбе кальяна подходят такие вкусы табака:

  • Роза;
  • Шоколад;
  • Виноград;
  • Корица и цитрусовые (напомнит глинтвейн).

Тропические вкусы не слишком приятно сочетаются в данном случае. Подойдет также неароматизированный табак или массель со вкусом сигар (такой есть у АльФакера)

Несколько фактов о спиртном в колбе:

  • «Пузырчатые» напитки создают пену и брызги, которые ненароком могут попасть в рот курящему и вызвать как минимум неприятные ощущения. Как максимум — асфиксию.
  • Нужно выбрать: вы либо запиваете кальян пивом, вином, виски, либо наливаете эти напитки в колбу . И пить и курить на парах спирта крайне нежелательно. Отсюда появляется головная боль, сильное опьянение, повышение давления.
  • Дешевые, некачественные напитки с градусом точно не принесут никакого удовольствия . Запах дрожжей, сусла, недобродившего хмеля вперемешку с ароматизированным табаком — все это явно не то, чего вы ожидали от курения.

Последнее что необходимо помнить о сочетании кальяна и алкоголя, это строгий отказ от последнего, если он был использован в приготовлении наргиле. Такая нагрузка на организм действительно опасна для здоровья.

Но если колба заправлена традиционной водой, злоупотреблять спиртосодержащими тоже не следует. Больше удовольствия вы получите от ароматного дыма в сочетании с чаем или соком.

Курение и выпивка – вещи плохо совместимые и лучше употреблять их отдельно друг от друга.

На алкоголе. Как выяснилось, у этого способа множество поклонников. Давайте рассмотрим, как это влияет на организм, и какие могут быть последствия.

Узнаем, на каком алкоголе обычно делают кальян и что из этого выходит. И вот вам несколько характеристик кальяна, сделанного на алкоголе.

  1. Игристые напитки образовывают пену, а также легко могут попасть в шланг при курении. Ощущения не из самых приятных.
  2. Когда алкоголь находится в колбе, он выделяет пары спирта, которые вызывают опьянение. Не стоит курить на алкоголе и запивать алкоголем. Эффект будет беспощадным.
  3. Не используйте дешевые напитки. Кроме неприятного вкуса спирта вы не почувствуете в своем кальяне ничего.

Кальян на вине.

Любителей покурить кальян на вине не так уж мало. Разберемся, каким получается вкус и какое влияние организм.
Заливать вино целиком в колбу не стоит. За границей рекомендуется пропорция 1:3 для улучшения вкуса. Можете добавить бокал, если боитесь переборщить. Не стоит использовать игристое вино, как уже говорилось ранее, такой алкоголь может попасть в шланг, а это не принесет вам никакого удовольствия. Лучше всего, если вы все-таки хотите покурить, использовать миксы на основе винограда – этот вкус у разных производителей довольно неплохо сочетается с вином.

Табак, подходящий для кальяна на вине.

В выборе табака для кальяна на алкоголе есть свои тонкости. Вот чего стоит придерживаться, куря на вине:

  • Не используйте крепкий . В сочетании с парами алкоголя, легкого табака будет более чем достаточно.
  • К красным винам хорошо подходят шоколадные, вишневые, сливовые вкусы.
  • С белыми винами хорошо сочетаются вкусы с нотками яблока, дыни, винограда.

В целом, кальян на вине получается хорошим, дает интересные вкусовые оттенки и не вызывает сильного опьянения.

Кальян на пиве.

Несомненно, пиво – очень популярный напиток среди многих. Но желая покурить кальян на пиве, важно помнить, что пиво нужно добавлять хорошее и качественное. Достаточно будет 0,5 литра в колбе. Многие, кто пробовали такой способ, говорят, что это наиболее удачное решение для кальяна на алкоголе. Дешевое пиво будет отдавать лишь вкусом дрожжей и брожения. Сомневаюсь, что это кому-то придется по душе. Для такого кальяна неплохо подходят цитрусовые табаки.

Кальян на коньяке.

Вообще добавлять крепкий алкоголь в колбу не рекомендуется. Пары крепких спиртных напитков в сочетании с табаком опьяняют быстро и сильно. Однако, если душа все же требует экспериментов, добавляйте в колбу минимум коньяка. Двух стопок вполне достаточно.

Если вы собираетесь курить кальян на коньяке, используйте табаки со вкусом шоколада, кофе и вишни. Они будут хорошо сочетаться с этим напитком.

Кальян на водке.

Наверное, этот способ подходит для отчаянных курильщиков. Те, кто имели такой опыт, заявляют, что опьяняет кальян на водке очень быстро. Поэтому тоже очень важно не переборщить, если хотите открыть для себя кальян в сочетании с этим алкогольным напитком. Здесь точно так же, как и с коньяком. Две стопки – это максимум. Не наливайте в колбу больше.

Для кальяна на водке подойдут любые фруктовые табаки. Главное правило – они не должны быть крепкими.

Кальян на алкоголе - влияние на организм.

Бесспорно, кальян на алкоголе наносит вред организму человека. Поскольку алкоголь выделяет пары, которые вы вдыхаете вместе с дымом, то опьянение получается гораздо сильнее, чем от распития алкоголя, что сказывается на сосудах и на сердце.
Если вы быстро пьянеете от алкоголя, то не стоит заливать его в колбу кальяна. Это может привести к тошноте, головокружению и головным болям.
Оцените состояние своего самочувствия на момент курения. Если вы в порядке, то почему бы и нет. Но если чувствуете, что у вас повышено или понижено давление, вы испытываете слабость, то отложите курение на другой раз. Так же не забывайте, что после курения кальяна на алкоголе ни в коем случае нельзя садиться за руль.

Кальян на алкоголе. Итоги.

Поговорив о данной теме, мы выяснили, что наиболее подходящий для кальяна алкоголь – пиво или вино. Опьянение будет минимальным и легким, вкус получится интересным и никакие неприятные последствия в виде похмелья, тошноты и мигрени вам не грозят.
Если же вы хотите покурить на более крепких алкогольных напитков, то помните главное правило - не переборщить. Не увлекайтесь при добавлении алкоголя в колбу, не используйте крепкий табак и тогда неприятные последствия будут минимизированы.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своим мнением!

Действительно интересная информация о кальянах в рубрике « «.

Больше о известных марках табака, а также отечественных крафтовых новичках - .

Подобрать интересный микс на вечер можно в « »

« » - здесь мы расскажем всю известную информацию о влиянии кальяна на здоровье

Наш Telegram-канал тут

Увидеть еще больше кальянов и табаков - здесь.

Кальян мало назвать только курительным прибором, он несет своего рода традицию. Это часть восточной культуры, которая имеет многовековую историю. В самом начале кальяны изготавливали из скорлупы кокосового ореха, а сейчас можно встретить некоторые экземпляры, выполненные из дорогих материалов, и представляют собой они скорее произведения искусства.

Первый кальян появился в Индии, а затем его курение распространилось по большинству азиатских стран. В девятнадцатом веке эта традиция пришла в Европу, где ассоциировалась с роскошью Востока. Курение кальяна подразумевает под собой неспешный и созерцательный процесс, который располагает к философии и не допускает при этом какие-либо другие занятия. Многие сравнивают этот процесс с китайской чайной церемонией.

В наши дни современности процесс курения приобрел оттенок «гламурности», некоторые считают его одним из способов расслабления после тяжелой трудовой недели. Сейчас открыто большое количество кальянных, лаунж-кафе и чиллаутов, и прочих подобных заведений. Они предлагают в уютной, приятной и часто интимной атмосфере покурить кальян в сопровождении спокойной и расслабляющей музыки. Хотя для желающих это можно сделать и в собственной квартире, благо современная индустрия предлагает огромный ассортимент кальянов и аксессуаров к ним.

Хотя и кальян сейчас очень популярен, не перестают угасать разговоры о его вреде. Польза и вред кальяна - извечная тема постоянных споров. Однозначного ответа пока никто не дал, каждый, выслушав доводы обоих сторон, должен сделать выводы для себя сам.

Вред от кальяна

Во-первых, курение кальяна или сигареты уже является вредной привычкой, от которой людям зачастую очень сложно избавиться. Зависимость появляется от никотина, который содержится в табаке. Происходит это потому, что через легкие никотин попадает в кровь, а уже оттуда он стремительно выводится. Организм курящего человека стремится восстановить баланс никотина, т.е. появляется потребность в нем, возникает никотиновое голодание и человеку хочется курить. Кроме никотина, в табаке содержатся также смолы, они, попадая в организм, оседают на стенках сосудов и в легких, а это провоцирует атеросклероз, болезни органов дыхания и даже онкологию.

К вышесказанному можно добавить, что когда человек курит кальян, он сильнее затягивается, а это значит, что дым проникает глубже в легких и тем самым наносит больший вред.

Курение кальяна в России также часто дополняется и распитием алкоголя, что не уменьшает отрицательное воздействие табака, а порой заканчивается признаками отравления организма, такие как тошнота, недомогание, головная боль.

Также весьма спорный вопрос вызывает курение кальяна в кафе. Никто не знает, как там следят за чистотой аппарата, а потому сомнения в гигиеничности возникают. Никто не знает, кто курил кальян до этого и какие заболевания у него могли быть.

Несомненно, кальян приносит вред и пассивным курильщикам. Как говорят специалисты, такое курение оказывает достаточно сильное воздействие, поскольку табачный дым в местах, где курят, имеет высокую концентрацию, и это видно невооруженным взглядом.

Польза от кальяна

Кальян состоит из нескольких частей: сосуда в виде колбы, верхней части, где находится шахта, блюдце и чашка, а также шланга с мундштуком. Такая конструкция приводит к тому, что дым, который человек вдыхает, проходит длинный путь, прежде чем попасть в легкие. Это обеспечивает то, что часть смол, зола и другие вредные примеси удерживаются фильтром в виде воды, а часть остается как конденсат на самом кальяне. Дым же, когда проходит через жидкость, увлажняется и становится не таким горячим, что не позволяет обжигать голосовые связки и раздражать дыхательные пути.

Это позволяет любителям кальяна говорить о минимальном вреде кальяна для человека.

Час курения кальяна приравнивают к одной выкуренной сигарете. И можно сказать, что если человек курит сигареты, то переход на потребление никотина с помощью кальяна значительно снижает вред от курения. Поскольку курение кальяна — это не только процесс курения, но и долгая подготовка к этому.

Немаловажное значение имеет, конечно же, и табак. Это не такой же табак, как в сигарете, он отличается структурой, она у него мягкая, а из-за добавления меда или патоки еще и липкая. Продают большое количество видов табака: от самого дешевого и простого, до первоклассного и дорогого. В табак добавляют кусочки фруктов, специи и разные травы. А если очень хочется обезопасить себя, то можно найти курительную смесь и вовсе без табака. Такая смесь сделает процесс курения действительно с минимальным вредом для здоровья.

Правильный процесс курения

Существует ряд правил, которые, при их соблюдении, позволяют наносить еще меньший вред здоровью.

  • для курения необходимо использовать только табак высокого качества
  • необходимо периодически тщательно мыть все части кальяна
  • во время курения кальяна не употреблять горячительные напитки, а отдавать предпочтение зеленому чаю или натуральным сокам
  • не желательно курить кальян вместе с малознакомыми людьми, используя один мундштук

Кальян на воде, вине, водке и молоке

Поскольку кальян имеет в своей конструкции сосуд, в который наливают жидкость, то, естественно, возникло желание наливать в него не только простую воду. Знатоки процесса курения кальяна категорически против того, чтобы наливать туда алкоголь: водку, коньяк и пр., также они не советуют и употреблять алкоголь одновременно с курением. Опьяняющее действие табака, несомненно, будет сильнее, но могут возникнуть неприятные последствия, например, отравление.

Вполне возможно использовать слабое вино, но желательно в качестве фильтра. Кроме обычной питьевой воды хорошо добавлять молоко, поскольку оно смягчает дым, или сок, лучше гранатовый, или ароматизированный чай, например, каркадэ. Можно, как в древние времена, положить в кальян плоды вишни или винограда, поскольку это дает визуальный эффект — можно наблюдать за их «игрой». Если же хочется усилить ароматический эффект, то можно использовать пару капель розового эфирного масла.

Так польза или вред от курения кальяна? Стоит ли курить его или нет? Ответы на эти вопросы должен дать каждый человек себе сам, но какой бы ответ он не дал, стоит помнить о мере. Если процесс курения случается редко, и человек относится к нему как к древней традиции, особому ритуалу, то это навряд ли очень сильно навредит здоровью. Если же кальян стал чем-то обыденным, перестал носить оттенок церемонии, то, наверно, не стоит тратить на это свое здоровье.

Кальян на вине можно попробовать, только уже имея опыт обращения с такими приборами. Многие курильщики перешли на этот вид кальяна, так как он вызывает при раскуривании незабываемые ощущения. Можно, используя хорошее вино, самому попытаться сделать такое устройство, хотя задача сооружения подобного аппарата непростая. Сложность представляет подбор и правильный баланс ингредиентов и компонентов. Рассмотрим технологию создания такого кальяна. Надо учесть, что подобным образом можно сделать кальян на алкоголе любого вида.

Создание прибора по классическим канонам

Для того чтобы сделать это устройство на вине, надо использовать приведенную ниже технологию и пошаговую инструкцию:

  1. Вначале смешивают вино и воду. В принципе, если нет вина, можно сделать кальян на водке, процесс создания абсолютно одинаков. Чистые напитки использовать не рекомендуется, так как в этом случае пропадает вкус табака. Единственное, что может получить курильщик при этом, - сильное опьянение, которое принесет только вред, вызвав у человека головокружение, признаки тошноты, а в некоторых случаях и рвотный процесс.
  2. Разводят вино или водку с водой в соотношении 1:3. При этом можно получить приятный и легкий вкус, который не перекроет аромата табака. Если человек любит выпивать, то он может размешать компоненты и 1:1, но при этом табак чувствуется плохо, а опьянеть можно довольно быстро.
  3. Полученный раствор надо обязательно охладить, иначе ничего не получится.
  4. Наливают смесь в колбу кальяна. Количество жидкости должно быть таким, чтобы трубка аппарата была погружена в раствор на 5-6 см. Больше не рекомендуется, так как при увеличении глубины погружения очень трудно вдыхать табачный дым, а это не даст удовлетворения от и может вызвать усталость от самого процесса. Малая глубина утопления трубки позволяет хорошо отфильтровать токсические вещества, и большая часть из них останется в растворе, а не попадет в легкие курильщика.

Больше ничего не требуется, можно насладиться процессом раскуривания. Но надо запомнить, что дело не в количестве вина или водки в смеси и не в температуре состава. Приятные ощущения от такого вида кальяна человек может получить только при использовании вкусного и ароматного вина хорошего качества или высококачественной водки. Нельзя использовать суррогаты, так как они не принесут приятных ощущений, а могут стать причиной развития болезней ротовой полости.

После окончания курения кальяна надо обязательно вылить из колбы всю отработанную смесь, потому что жидкость впитывает в себя все токсические компоненты табачного дыма и становится ядовитой. Естественно, пить эту смесь категорически запрещается, хотя она по запаху и цвету очень напоминает вино. При использовании водки раствор мутнеет, и хотя от него пахнет спиртом, употребление его внутрь может закончиться сильным отравлением, а иногда и смертью.

Существуют рекомендации, которые надо неукоснительно выполнять. Например, для кальяна очень подходит молодое красное вино. Это происходит из-за того, что пары, образуемые этим напитком во время курения, сравнительно легки и имеют приятный вкус. Поэтому эксперты рекомендуют для изготовления хорошего кальяна применять именно такие типы винодельческой продукции.

Некоторые курильщики предпочитают употребление белого вина, которое тоже может дать неплохой аромат, тем более что его можно чередовать с красным вином. Это позволяет разнообразить процесс раскуривания кальяна, получая различные вкусовые ассоциации.

Хороший эффект можно получить при использовании мускатных розовых и игристых вин, но надо помнить, что они могут в некоторых случаях перекрыть аромат табака и опьянить курильщика. Поэтому их надо применять осторожно.

Некоторые люди предпочитают заливать в колбу кальяна крепленые вина, но не всегда это может быть полезно. В таких случаях надо экспериментальным путем подобрать пропорции смеси, чтобы раскуривание кальяна не привело к развитию опьянения и появлению симптомов похмелья.

Виды используемого табака

Как известно, для кальяна можно применять только высококачественные сорта этого растения.

С винами лучше всего сочетать аромат фруктов.

Поэтому наиболее часто применяется ароматизированный табак, который по сравнению с другими сортами дает наибольший эффект. Для этих целей в кальяне с вином используются следующие сорта табака:

  1. Для красных вин рекомендованы ароматизированные табачные смеси со вкусами шоколада, вишни, сливы, черники.
  2. Белым винам очень подходит табак с клубникой, дыней, яблоком, виноградом.
  3. Игристые и мускатные розовые винные напитки хорошо сочетаются с табачными изделиями, ароматизированными мятой.

Если используется кальян с водно-водочной смесью, то можно применять табак без всяких ароматизирующих веществ, главное, чтобы он был высокого качества.

Заключение

Для создания кальяна с применением вина надо четко усвоить, что хочет получить курильщик от этого. Наиболее часто применяют при этом красные вина с ароматизированным табаком.

Это позволяет потребителю не потерять вкус самого напитка и эффективно сочетать его с ароматом табака, получая несравненное удовольствие.

Но даже применение вина в качестве фильтра не избавляет от поражения легкие курильщика, так как часть токсических веществ все равно попадает в дыхательную систему, что может впоследствии привести к заболеваниям дыхательных путей и других систем организма.

Многие любители кальяна предпочитают заливать в колбу не просто обычную воду, а самые разнообразные жидкости, например, молоко, вино, коньяк и прочее. Такой подход позволяет разнообразить или смягчить вкус даже привычной табачной смеси. Стоит помнить о том, что существуют определенные правила и рекомендации, как делать кальян на вине, следуя которым можно действительно найти оптимальный вкусовой вариант.

Кальян на алкоголе

В колбу можно заливать самый разнообразный алкоголь по своему предпочтению. Каждый выбранный вариант будет особенным и добавит курению свою изюминку и оригинальность. Большой популярностью пользуется кальян на абсенте. Сам по себе этот алкоголь очень крепкий, поэтому если хотите сделать кальян на абсенте, никогда не заливаете только его, рекомендуется разбавить водой. Для колбы объемом 800 мл будет достаточно 50 гр этого алкогольного напитка. Кальян на абсенте — это нечто удивительное, хотя многие бояться его из-за высокой крепости. На самом деле градус никак не влияет на алко-кальян, такое курение будет необычным и специфическим. Кальян на абсенте сочетает в себе привычный вкус табака с добавлением аниса, поэтому при выборе смеси необходимо это учитывать. Далеко не все смеси хорошо сочетаются с анисом, истинные ценили рекомендуют выбирать сладкий табак.

Кальян на абсенте может быть непредсказуемым, поэтому не стоит заливать слишком много алкоголя, не забывайте об этом! Для любителей классики, может подойти кальян на водке или виски. Приготовить его просто — в колбу заливается вода и грамм 50-100 водки, в зависимости от объема шахты. Также рекомендуется добавить несколько кубиков льда для большего охлаждения. Стоит отметить, что настоящие ценители парения практически не делают водочный кальян, предпочитая другой алкоголь, но для разнообразия можно попробовать и этот вариант.

Кальян на коньяке также имеет своих любителей. Такой дым имеет необычный аромат и привкус, приятное послевкусие запоминается надолго. Кальян на пиве буде иметь выраженный аромат этого напитка. Можно приготовить и разнообразные миксы используя пиво в колбе, для этого еще добавляют лимон, апельсин или лайм. Соответственно, должен быть подобран и табак с таким же вкусом, так ощущения от парения сану действительно незабываемыми. Пиво также может быть разным — темным, светлым, с разнообразными вкусовыми добавками.

Шампанское и вино

Для утонченных личностей хорошо подойдет кальян на шампанском. Если вы еще не пробовали такой вариант, не откладывайте, вам обязательно понравится! Такой алкогольный кальян дарит приятную горечь и немного усиливает опьянение. Эффект опьянения будет незначительным, а для разнообразия вкусов можно использовать разные варианты приготовления. Например, популярностью пользуется рецепт «эксклюзив». Для приготовления необходимо шампанское и яблочный фреш, табак также подбирайте со вкусом яблока. Как сделать кальян «южное лето»? Здесь все просто — в колбу заливается шампанское, виноградный сок и подбирается табак того же вкуса.

Кальян с вином придется по душе практически всем, тем более что существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления. Если хотите сделать кальян на вине лучше всего для этого взять молодой и некрепкий напиток. Для любителей более терпкого и крепкого вкуса подойдут и другие виды вина — белое, красное, крепленое. По сути, можно использовать все варианты, особенно если вы любите экспериментировать.

Прежде всего помните о том, что кальян и алкоголь обладает особым эффектом и дым, проходя сквозь него, будет иметь опьяняющее воздействие. Чем крепче алкоголь, тем, соответственно больше шансов быстрее опьянеть. Никогда не заливайте в колбу алкогольные напитки в чистом виде, всегда смешивайте их с водой. Лучше всего не смешивать между собой напитки, такой подход может привести к непредсказуемому результату. Помните о достаточном уровне жидкости — ее должно быть не менее 2-3 см.

Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь и помните что все хорошо в меру!

Вконтакте