Ягоды годжи. Как принимать ягоды годжи для похудения Ягоди годжи для похудения

Ягоды годжи благодаря своему составу давно уже обрели славу отличного средства для похудения, хотя скорее это средство для налаживания правильной работы организма в целом. Похудение с применением ягод годжи имеет неоспоримые преимущества:

  • похудение без диет, которые всегда являются стрессом для организма;
  • похудение на натуральных продуктах, без применения химических веществ.

Принцип работы ягод годжи состоит в том, что с одной стороны в организме понижается холестерин благодаря содержащемуся в них бета-ситостерина, и вдобавок еще существенно снижают чувство голода, а с другой способствуют расщеплению жиров, благодаря тому, что в их составе присутствуют 18 видов аминокислот.

А жиры как известно расцепляются на воду и энергию, вот почему люди, потребляющие эти ягоды, не только теряют вес, но и чувствуют себя полными энергии. В потреблении ягод годжи есть определенное правило – их нужно правильно принимать.

Как правильно принимать ягоды годжи

Ягоды годжи настраивают работу организма на правильную волну в целом, но как показывает практика, что в основном принимают их, все-таки с целью похудения.

Во-первых, желающим похудеть, таким образом, необходимо понять и принять, что все лишние килограммы не уйдут за пару, тройку дней, тем более, если их много, и собирались они не один год, хотя с другой стороны, первые результаты не заставят долго себя ждать.

Во-вторых, эффект от приема ягод будет и наглядней и быстрей, если комбинировать его с правильным питанием, именно правильным питанием, а не диетой. Не лишними будут и упражнения способствующие похудению и поддержанию в порядке мышц.

Все дело в том, что эти ягодки богаты белком, притом белком растительным в 100 гр. ягод содержится 10,6 гр. белка, а он формирует мышечную массу, способную сжигать жиры даже в состоянии покоя.

Ягоды годжи инструкция

Ягоды годжи едят, можно пить с них отвар, можно их добавлять в блюда. Есть один немаловажный момент – если вы раньше не употребляли эти ягоды, то для начала попробуйте съесть небольшое количество ягод, если в течении 2-х или -3-х дней не возникнет ни каких побочных явлений, то можно смело увеличивать их количество.

Как правильно заваривать/запаривать ягоды годжи

Существуют различные рецепты приготовления напитков из ягод годжи, кроме того, эти ягоды заваривают в виде чая с другими травами и компонентами. Такая комбинация дает отличные результаты не только в снижении веса, но и в улучшении здоровья и самочувствия.

Так как существует дневная норма потребления ягод, к примеру, для взрослого человека она составляет в день от 30 до 40 ягод, в крайнем случае, 50 ягод. Для детей и беременных женщин норма – 1/3 от нормы взрослого человека, то и, заваривать чай или напиток, следует из расчета этого количества ягод.

К примеру, если кроме чая или напитка вы их еще, куда-то добавляете, то для заваривания берется число ягод из расчета – дневная норма минус добавленные в еду или съеденные ягоды, ведь после того как выпиваются чай или напиток ягоды все равно съедаются. Как же приготовить напиток?

Что бы заварить напиток из одних ягод годжи, необходимо 15-20 гр. ягод залить кипятком — 500 мл и настоять от 20 до 30 минут.

Можно так же заваривать чай с имбирем и ягодами годжи. 1 ст. ложка протертого имбиря и 5-8 ягод заливаются кипятком и настаиваются не меньше 20 минут, если вы хотите получить напиток покрепче, то и настаивать необходимо дольше.

Чай с корицей и ягодами годжи заваривается несколькими способами:

  • к заваренному напитку из ягод добавить корицу;
  • к палочке корицы и ягодам — 5-8 шт. добавить кипяток и настоять 15-20 минут.

Как правильно пить ягоды годжи

Ягоды годжи хорошо комбинировать со многими травами, которые способствуют очистке организма или сжиганию жиров. Сюда можно включить гвоздику, листья кассии и брусники и, конечно же, с добавлением сока лимона. Можно ягоды заваривать и с обычным чаем.

Но заварить ягоды или чай с ними это половина дела. Необходимо знать, как эти чаи и отвары пить.

Отвар из одних ягод годжи следует пить теплым, 0,5 стакана 2-3 раза в день. В него не надо добавлять сахар, а вот мед не помешает. Лучше всего принимать этот напиток минут за 30 до приема пищи.

Во-первых, это существенно уменьшит аппетит, что в свою очередь не позволит съесть большую порцию, во-вторых, это будет способствовать быстрому усвоению пищи и быстрой очистке организма.

Как правильно есть ягоды годжи

Начнем с того, что ягоды годжи не едят свежими плодами, а только в виде сухофруктов. Так как вкус у свежих ягод довольно специфичный, что вполне оправдывается их вторым названием – ягода имеющая пять вкусов.

Поэтому, прежде чем ягоды годжи доходят к потребителю их предварительно собирают, затем просушивают и уже после этого они к потреблению готовы. Здесь же отметить следует, что эти ягоды можно есть в различных вариациях не только как сухофрукты, но они хороши и как добавка к кашам и даже к первым блюдам.

Как правильно приготовить ягоды годжи

Ягоды годжи широко применяют для приготовления многих блюд, их применяют даже в выпечке, но если употребляют их с целью похудения, то про выпечку лучше все-таки забыть. Если вы захотите приготовить какие-то блюда с ягодами, для начала их надо замочить на пару часов, а уж затем приступать к приготовлению.

Ягоды годжи добавляют при приготовлении супов, к примеру, суп с куриными потрохами и ягодами годжи. Готовится он из куриных потрохов, картофеля и ягод годжи. Варится как обычный суп, ягоды годжи добавляются вместе с картофелем и варят его до готовности картофеля.

Добавляют эти чудо ягоды в каши, к примеру, их и курагу, можно добавить в молочную рисовую кашу, добавлять необходимо в конце приготовления, а после этого настоять 30 минут, после чего можно подавать к столу. Можно убедиться, что ягоды годжи рецепты применения очень разнообразны.

Можно добавить их к тушеному мясу или грибам, у всех рецептов по приготовлению блюд с ягодами годжи есть один общий момент – блюдо готовиться, в обычном режиме, а ягоды годжи прошедшие процедуру замачивания добавляются минут за 10-15 до окончания приготовления блюда.

Ягоды годжи пришли к нам с Тибета, именно тибетскими лекарями еще 5 тысяч лет назад были составлены рецепты лечения и оздоровления, которые и по сей день широко используются в народной, а часто и в традиционной китайской медицине.

Возможно поэтому жители Китая отличаются выносливостью, хорошим состоянием здоровья и отсутствием лишнего веса. Ягоды годжи, учитывая все их целебные свойства, можно назвать подарком богов, и если этот подарок уже подарен, то им надо, конечно же, воспользоваться.

Вред ягод годжи

Употреблять этот продукт стоит с особой внимательностью, так как имеется ряд противопоказаний, о которых стоит знать заранее. Так, например, передозировка может вызвать такие проблемы как бессонница и повышенное давление.

Если у Вас обнаружились проблемы со сном, то нужно постараться принимать продукт только в утренние часы, чтобы избежать бессонницы и переутомления.

Ягоды годжи при сахарном диабете могут навредить здоровью, если не знать противопоказаний. Люди с сахарным диабетом должны пересмотреть дозировку заварки ягодок, так как для них она должна быть в разы меньше.

Если Вас иногда тревожит повышенное давление и Вы принимаете какие-то препараты от него, а также лекарства для диабетиков, то годжи могут войти во взаимодействие с ними. Потому сначала следует в неотложном порядке проконсультироваться со своим доктором.

Проблема лишнего веса затрагивает всё большие слои населения по всему миру. Каждая женщина стремиться похудеть и хочет это сделать в домашних условиях. Стоит отметить, что мужчины не менее подвержены стремиться к идеальной фигуре, поэтому ученые-диетологи стараются найти как можно больше эффективных средств или продуктов для похудения.

В помощь худеющим людям пришла чудо–ягода Годжи (Lycium Barbarum) из Китая. В России она называется Дереза. Рецепты с плодами Годжи пользуются широкой популярностью в Европе и Америке. В Китае и странах дальнего востока они успешно используется для похудения. В настоящее время стала чрезвычайно популярна в России и Турции. Горящие красным заревом ягоды Годжи манят к себе и мужчин и женщин, обещая чудесное излечение или быстрое и безвредное похудение!

Что это за ягода, откуда она пришла и насколько она полезна – давайте разберёмся.

Что это за плод

Родина плодов Годжи Китай. Больше всего произрастает в тибетских и монгольских Гималаях. Самые ценные по составу растут в провинции Нинся, где для произрастания самая подходящая почва. Здесь их выращивают на огромных плантациях. Большая часть урожая уходит на экспорт во все страны мира. В наши дни культивировать начали в России и Турции, странах Европы и Северной Америки.

Однако, выращенная на этих территориях, не имеет отношения к китайской Годжи. Поставщиком самых ценных по составу плодов остаётся китайская провинция Нинся. Урожай собирают в августе, а в конце сбора начинается фестиваль, посвященный ягоде Годжи, любовно прозванной в народе «красные алмазы». Ведь она выращивается там более 6 веков! Она является кормилицей и работодателем провинции Нинся. Спрос увеличивается с каждым годом.


Чудесные яркие ягоды растут на кустарнике. Плоды с яркой красной окраской имеют продолговатую форму. Внешне похожа на барбарис, но это другой вид растения с другими вкусовыми качествами. По вкусу напоминает сладкую черешню. После сбора подвергаются сушке в печах в течение 2 суток. По технологии температура при сушке постепенно увеличивается. Таким образом, сохраняются все ценные качества «красных алмазов».

Ягода Годжи или бабарис

Ягоды Годжи имеют второе русское название Дереза, это одно и то же. Однако плоды Годжи путают с барбарисом по причине схожести в названиях и внешнего вида. Барбарис (Berberis) схож по названию с Ягодой Годжи (Lycium Barbarum). Обе ягоды имеют внешнее сходство, но отличаются по размеру. Барбарис в сушеном виде имеет размер не более 1,5 см в длину, и содержит внутри от 2 до 5 крупных семян. Сушеная ягода Годжи (Дереза) всегда больше 1,5 см и внутри неё множество мелких желтоватых семян.

Состав

Уникальные плоды имеют необычный состав. В них есть то, что не содержится в других видах растений и фруктов. Ягода содержит большое количество магния, железа, хрома, цинка, кальция, селения, фосфора. Количество аскорбиновой кислоты намного больше, чем в апельсинах. В составе ягод имеется редко встречающийся минерал германий. Он препятствует перерождению клеток, предупреждает онкологические заболевания.

Составные вещества:

  • 4 полисахарида;
  • 13 % протеина (растительного белка);
  • 19 различных аминокислот, которые не встречаются в других растениях;
  • 21 минерал;
  • витамины (С, Е, В);
  • 6 моносахаридов;
  • Бета каротины;
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Польза плодов

Благодаря своему необычному составу приобрели очень широкую область применения в народной медицине.


Трудно переоценить её полезные свойства:

  1. Используется при похудении благодаря своему уникальному составу.
  2. Богатый поливитаминный состав плодов укрепляет иммунитет, от состояния которого в целом зависит здоровье человека.
  3. Антиоксиданты в ягоде замедляют процесс старения. По содержанию антиоксидантов ягода превосходит зеленый чай.
  4. Выводит жир из печёночных клеток. Это свойство используется при лечении жирового гепатоза.
  5. Понижает уровень холестерина в крови.
  6. Благодаря высокому содержанию железа повышает уровень гемоглобина в крови.
  7. Повышает потенцию у мужчин и стимулирует выработку спермы. Используется при лечении мужского бесплодия.
  8. Улучшает зрение, укрепляет ногти, волосы и кожу благодаря содержанию бета каротина – предшественника витамина А.
  9. Стабилизирует уровень сахара в крови, а значит, является полезным для диабетиков.

Побочные действия и противопоказания

При употреблении большого количества ягод могут возникнуть нежелательные побочные явления:

  • аллергия у чувствительных людей;
  • диарея.

Противопоказано употребление ягод:

  • беременным и кормящим матерям;
  • маленьким детям;
  • людям, страдающим аллергией;
  • при низком артериальном давлении.

Помните! Нельзя превышать суточную дозу приёма ягод. В день принимайте не более 50–55 плодов.

Лечебное действие при похудении

Благодаря низкой калорийности ягода Годжи используется в диете известного диетолога Пьера Дюкана для похудения. При этой диете необходимо употреблять 2–3 столовых ложки ягоды в день.

  1. Сжигает накопившийся жир в подкожно-жировой клетчатке и печени.
  2. Выводит жир из сосудов, препятствуя поступлению и отложению его в подкожно-жировом слое и внутренних органах.
  3. Антиоксиданты в составе ягод помогают преодолеть стрессовую ситуацию организма в период похудания.
  4. Ненасыщенные кислоты ускоряют обмен веществ. Пища быстро переваривается и выводится из организма, не успевая откладываться в депо.


Как использовать и употреблять

Существует большое количество всевозможных рецептов на основе ягод. Самые быстрые в приготовлении и не менее эффективные мы приводим в пример.

Чай

Для чая с ягодами Годжи:

  • 40–50 плодов заварить в 600 мл кипятка;
  • дать настояться под накрытой тканью на протяжении 15 минут.
  • Принимать по стакану трижды в день до еды.

В сухом виде

Использование сухих или замоченных фруктов в количестве не более 50–60 штук в день. Применять рекомендуется сразу после завтрака.

Приправа к блюдам

Можно использовать в качестве добавки к различным блюдам, соблюдая суточную норму приёма ягод. Плоды можно добавлять в каши, кисели, завтраки с мюсли и овсяными хлопьями. Плоды Годжи можно добавлять в овощные и мясные блюда.


Важно! Используя плоды Годжи для похудения, нужно знать, что нельзя похудеть, исключительно их употребляя. Похудение достигается при помощи диеты с ограничением углеводов и в комплексе с физическими нагрузками.

Где прибрести

Купить ягоды Годжи можно, заказав по интернету. На рынках приобретать плоды рискованно из-за подделок. Приобретая, нужно обратить внимание на страну производителя. Лучшие ягоды завозятся из Китая.

По мнению диетологов, Годжи является действительным эликсиром здоровья, молодости и долголетия.

  1. Супругам плод даёт счастье интимной жизни.
  2. Полнеющим женщинам преподносит дар стройной фигуры.
  3. Бездетным мужчинам приносит радость отцовского счастья и продолжения рода.
  4. Больных лечит от многих недугов.
  5. Стареющим дамам продлевает молодость.
  6. Молодых девушек избавляет от целлюлита.

Ягоды Годжи – это эликсир молодости и здоровья! Наслаждайтесь этим чудесным подарком природы!

25

Здоровье 30.11.2014

Дорогие читатели, сегодня продолжим разговор о ягодах годжи. Поговорим мы о применении ягод годжи для нашего здоровья. В предыдущей статье мы познакомились с этими диво-плодами и узнали о том, насколько богат их состав, говорили . Популярность ягод годжи во многом вызвана нашим постоянным желанием найти какие-нибудь чудесное средство, которое решило бы если не все, то многие проблемы со здоровьем.

Конечно, панацеи от всех болезней не существует, но, зная о полезных свойствах конкретных продуктов, можно успешно и главное, эффективно их использовать, согласитесь. Вот к одному из таких продуктов и относятся ягоды годжи. Применение их с целью положительно повлиять на здоровье вполне оправдано, это вы могли понять из моей предыдущей статьи.

Сегодня ягоды годжи в наших широтах найти нетрудно. Причиной тому опять же очень раскрученная популярность, породившая вполне логичный спрос. Так что купить ягоды годжи – не проблема. А вот принеся заветный пакетик с ягодками домой, нужно знать, что сними делать. Вот об этом сегодня поговорим и узнаем несколько рецептов с ягодами годжи для нашего здоровья.

Ягоды годжи. Свойства и способ применения

Употребление ягод годжи способно принести пользу организму – этот факт подтвердили даже ученые. Их богатый состав был изучен медиками, что позволило утверждать, что ягоды годжи действительно обладают полезными свойствами, и их употребление для укрепления здоровья вполне оправдано.

  • Ягоды годжи оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное действие.
  • Они прекрасно тонизируют, укрепляют иммунитет,
  • Нормализуют давление,
  • Приносят пользу кровеносной системе,
  • Приводят в норму содержание холестерина и уровень сахара в крови,
  • Благотворно влияют на зрение,
  • Поддерживают работу почек и печени.
  • Но особенно ягоды годжи ценятся за омолаживающий эффект
  • И профилактику онкозаболеваний.
  • Нередко их применяют для того, чтобы тонизировать организм, придать жизненные силы и энергию.

Ягоды годжи. Как употреблять

В продаже чаще встречаются сушеные плоды годжи, реже можно увидеть свежие. Так вот употребление как раз свежих ягод в чистом виде может вызвать тошноту или диарею, В то время, как сушеные ягоды не окажут побочных эффектов.

Ягоды годжи. Сколько употреблять?

Ежедневно можно съедать 15-45 граммов сушеных ягод годжи. Этого вполне достаточно для оздоровительного эффекта. А уж как употреблять – выбор за вами. Самый простой способ – употребление ягод в чистом виде — просто съесть горсть, это и вкусно и полезно. Если просто жевать сушеные ягоды вам не нравится, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько минут.

Как правильно употреблять ягоды годжи? Рецепты применения для здоровья

Смузи с ягодами годжи

Чай с ягодами годжи

Еще один распространенный вариант употребления ягод – чай или настой с годами годжи. 1 ст.ложку плодов положите в термос или обычный заварной чайник и залейте кипятком. Дайте настояться полчаса и наслаждайтесь полезным напитком. Использованные ягоды не нужно выбрасывать, их тоже можно съесть просто так, или добавив в кашу.

Если вкус чая с ягодами годжи для вас не совсем привычен, можете заваривать их вместе с обычной заваркой.

Освежающий коктейль с ягодами годжи

Если вы любитель чего-то экстравагантного, душа просит творчества – попробуйте коктейль с ягодами годжи. Берем листья мяты, полторы столовых ложек ягод годжи, 2 очищеных киви, 1 очищенный апельсин и сок грейпфрута. Все смешиваем в блендере, при желании добавляем лед – и оригинальный, а главное – полезный напиток готов.

Салат из ягод годжи

Рецепт легкого и полезного салата наверняка удивит ваших гостей. Его можно подать за праздничным столом, как полезную альтернативу привычном закускам или в качестве десерта.

Возьмем 3 столовые ложки ягод годжи, 2 яблока, 3 стакана чищенных грецких орехов и немного кедровых орешков и семечек подсолнуха. Все что нужно – нарезать яблоки маленькими кубиками и смешать все ингредиенты. Можно заправить салат столовой ложкой нежирного йогурта или кефира, хотя и без заправки салат довольно вкусен. К слову, можете добавлять в салат по вкусу любые фрукты и варьировать ингредиенты. Не пропустите этот рецепт. Советую от души.

Вино с ягодами годжи

По мнению китайских целителей такое вино способно повысить мужское и женское либидо и, как ни странно, избавить от проблемы слезящихся глаз. Для приготовления напитка понадобится 25-50 г ягод годжи и 0,5 л красного сухого вина. Залить ягоды вином, плотно закупорить и убрать в темное место на пару месяцев. Суточная норма употребления напитка – не более 100 мл.

Вообще же ягоды годжи можно добавлять в каши, супы, выпечку, к тушеному мясу и салатам. Поле для фантазий – не ограничено.

Ягоды годжи. Отзывы.

Если у вас все-таки есть сомнения по поводу полезности ягод годжи, давайте послушаем, отзывы врачей об этом.

Ягоды годжи отзывы врачей Видеоматериал.

Ягоды годжи. Как выбрать и где купить?

Для начала поговорим о том, как все-таки выбрать ягоды годжи. Как мы уже знаем, ягоды годжи – продукт зарубежный. Самые качественный ягоды поставляются нам из Китая и Тибета. Именно там, напоенные особым климатом, и, если хотите, философией, ягоды обретают особые целебные свойства. Встречаются аналоги и из других стран, но в таких случаях больше шансов получить подделку или некачественный товар. Так что в стране происхождения лучше искать именно Китай или Тибет.

Еще один подводный камень – длительная транспортировка ягод. Чтобы сохранить внешний вид плодов и часто подвергают обработке консервантами (обычно это Е-220). Производитель обязан указать это на упаковке. Такие ягоды тоже покупать нежелательно, так как консервант может негативно повлиять на ваш организм, вплоть до возможного отравления. И ориентируйтесь на цену. Лучше заплатить дороже за более качественный и свежий товар.

Где купить ягоды годжи?

Встретить ягоды сегодня можно на полках супермаркетов, в аптеках и даже на рынке. Но еще раз подчеркну – будьте внимательны с выбором. Обращайте внимание и на внешний вид ягод. Плоды должны быть красного цвета, без видимых изъянов и повреждений. Еще один вариант – заказ ягод через интернет, сегодня предложений в сети более чем достаточно. Можно купить ягоды годжи здесь http://ufeelgood.ru/ Выбирая ягоды годжи в интернет-магазине, обратите внимание на его репутацию, отзывы покупателей и стоимость товара.

Ягоды годжи. Цена.

Я покупаю ягоды годжи на рынке у проверенного человека. Там же, где покупаю специи (их продают деревянными стопочками). Пакет ягод годжи 400 граммов у нас стоит 300 – 350 рублей. Также покупаю иногда в аптеке. Цена примерна такая же или чуть дороже.

Надо запомнить главное правило – кислота убивает годжи! Агрессивная кислотная среда сразу расщепляет ценнейшие полисахариды и аминокислоты, окисляет полезные микроэлементы, такие как магний, калий, и железо. Поэтому нельзя смешивать годжи в одной тарелке вместе с уксусом или лимонным соком.

Свежий чеснок, лук и чили также нейтрализуют большую часть полезных веществ годжи. Китайские врачи не рекомендуют добавлять годжи в зеленый чай, поскольку также снижается полезный эффект.

Полезные сочетания

Особенно хорошо годжи сочетаются с молоком. Швейцарские микробиологи изучили и подтвердили мощный иммунный эффект одновременного употребления годжи и молока. И параллельно выявили пользу для похудения.

Аминокислоты годжи помогают лучше усваивать молочные белки и жиры, которые полностью переходят в энергию, а не откладываются в жировых отложениях.

Как принимать ягоды годжи с диетами — сочетания

Пожалуй, это самый главный вопрос при похудении. Некоторые строгие диеты запрещают употребление других продуктов. Но это важно только при – если вы «сидите на » или целый день едите только мясо индейки, то годжи добавлять нельзя.

Зато можно пить настои и отвары годжи между приемами пищи. Многие диетологи, включая знаменитого Пьера Дюкана, изучили и подтвердили пользу годжи для похудения.

Попадая в желудок, дереза начинает активно перевариваться. А последующая пища помогает лучше усваивать полезные вещества тибетского растения.

Но если вы пропустили прием годжи и уже пообедали, ничего страшного. Можно съесть ягоды на десерт!

Главное, не употреблять плоды натощак: надо выпить хотя бы стакан воды, чтобы стимулировать пищеварительные процессы в желудке. Иначе годжи перейдут сразу в кишечник и не смогут полноценно перевариться.

Как следствие: неприятные ощущения в животе, возможное несварение желудка и полная бесполезность для похудения.

Как принимать ягоды в холодных водных и спиртовых настойках

Лучше всего проявляются полезные свойства годжи в холодных водных и спиртовых настоях.

Первый вариант

  1. Для водного настоя желательно разрезать ягоды вдоль и залить чистой водой комнатной температуры.
  2. Пропорция 1/5, то есть на суточную дозу 30-40 гр. годжи надо 150-200 мл воды.
  3. Настаивать 6-8 часов в темном месте при комнатной температуре. Но не выше 20 градусов, иначе настой может забродить из-за наличия в годжи сахара и кислоты.
  4. Если у вас дома тепло, лучше настаивать в холодильнике 12-15 часов.
  5. Процедить, отжать через марлю и принимать готовый настой 2-3 раза в день перед едой по 50 мл – это 1/3 суточной нормы.
  6. Готовый настой можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Второй вариант

  1. Спиртовая настойка годжи более эффективна для похудения, она полностью вытягивают из ягод полезные вещества.
  2. Ее можно хранить в холодильнике в течении года.
  3. Чтобы сделать спиртовую настойку, берем 30-40 гр. годжи и примерно 300 мл качественной водки или спирта.
  4. Ягоды можно не разрезать.
  5. Настаивать годжи в темном месте при комнатной температуре 15-20 дней, далее следует отжать и процедить.
  6. Принимать настойку годжи 2-3 раза в день по 1 ст. ложке – это 15 миллилитров или 1/20 суточной нормы.
  7. Для активного похудения с помощью годжи диетологи рекомендуют сочетать прием ягод в чистом виде с употреблением настоев. Например, в течение дня выпивать 2 раза по 50 мл. водного настоя (2/3 суточной нормы) и съедать половину столовой ложки ягод (1/3 суточной нормы).
  8. В 1 ст. ложке спиртовой настойке концентрация годжи незначительна, поэтому не надо так тщательно высчитывать общую суточную норму.

Чай и горячие напитки с годжи

Хотя ценность ягод после термообработки несколько снижается, вы можете разнообразить употребление годжи, добавляя их в чай и делая горячие напитки. Приятный сладковатый вкус дерезы и ее терпкий орехово-карамельный аромат великолепно сочетается с пряностями черного чая! Можно добавлять 5-7 ягод, предварительно разрезав вдоль, прямо в заварочный чайник.

Еще лучше делать согревающий витаминный напиток .

Надо вскипятить пол-литра воды, добавить 1 палочку цельной , половину звездочки бадьяна, 1 зернышко кардамона, 3 , и убавить огонь и отваривать 5 минут. Затем добавить 1 ч. ложку годжи, цедру половины лимона, 1 ст. ложку мелко порезанного свежего и готовить еще 5 минут на очень малом огне.

Процедить и пить теплым. Этот напиток отлично подходит как похудения, так и для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями.

Как вариант можно добавлять годжи в чай из . Стакан сухого шиповника отварить на среднем огне в 1,5 литрах воды 10 минут, добавить 1 ст. ложку годжи и настаивать в термосе в течение суток.

Для похудения пить чай необходимо теплый, на следующий день по 5-6 раз, вместо воды. Шиповник, в числе прочих полезных свойств, способствует выведению воды из организма и вместе с годжи усиливает эффект похудения. Важно не хранить готовый чай в термосе больше суток, иначе испортится. Можно процедить и поставить банку в холодильник, держать не более 2 дней.

Клюквенный морс с годжи. Полкило клюквы положить в кастрюлю, добавить чашку воды и раздавить, чтобы выделился сок. Влить 1,5 литра воды и варить на среднем огне 15 минут. Добавить 30 гр. ягод годжи и продолжать готовить еще 5 минут на очень малом огне. Процедить, отжать, перелить в банку и пить 2-3 раза в день по 1 стакану до еды.

Желательно не добавлять сахар в напитки с годжи, это снижает пользу для похудения.

Добавление в повседневные блюда

Приятный вкус и аромат годжи всегда дополнит ваше меню и украсит блюда. Чтобы извлечь максимальную пользу из ягод, нужно придерживаться основного правила: минимум термической обработки.

Поэтому ягоды годжи надо добавлять только в конце процесса приготовления. А чтобы они успели отдать свой вкус и аромат, предварительно замочите ягоды в холодной воде на 5-7 минут в пропорции: на 1 ложку ягод 1 ложку воды.

Благодаря великолепному сочетанию с молоком, годжи можно и нужно добавлять в молочные каши . Когда ваша рисовая или овсяная каша уже готова, добавьте к ней замоченные ягоды годжи вместе с жидкостью, включите максимальный огонь на 3 секунды, выключите и перемешайте кашу. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Такая же процедура и для каши без молока.

Отварная гречка тоже хорошо сочетается с годжи: их сладковатый привкус и пряный аромат взаимно дополняет друг друга. Можно добавить немного свежемолотого черного перца и чуть-чуть корицы: получится отличный диетический гарнир.

Желе из судака с годжи . В этой закуске полностью сохраняются все полезные вещества годжи. Диетологи рекомендуют судак из-за минимального содержания жира, а вместе с годжи это будет великолепное блюдо для похудения.

Порезать на кусочки 200 гр. филе судака, залить 200 мл холодной воды, вскипятить и отварить на малом огне 15 минут, снимая пену. Остудить до комнатной температуры, примерно в течение часа. Переложить в порционную посуду, желательно в креманку или салатник. Добавить 5 ягод годжи, несколько листочков мяты, кинзы, петрушки или укропа и тонкую полоску лимонной цедры.

Получившееся красивое и полезное блюдо убрать в холодильник на 3 часа для застывания. В судаке большое содержание клейковины, поэтому желе застывает без желатина. Его можно есть как основного блюда на обед, калорийность составит 270-300 ккал, примерно как в половине отварной куриной грудки.

Худеем с радостью и удовольствием! Пусть полезные плоды тибетского растения помогут Вам в этом ответственном деле!

Видео о том, как принимать ягоды годжи

Ягодами годжи называют красные плоды, которые производятся в Тибете. Иногда их называют китайским барбарисом. Многие худеющие люди отдали свой голос именно этому плоду. Такая популярность ягод обусловлена эффективным воздействием на лишний вес человека.

В этих продуктах содержаться полезные минеральные вещества, а также большое количество витаминов. По своему вкусу китайский барбарис не может сравниться ни с одним известным фруктом. Итак, как же принимают ягоды Тибета, чтобы похудеть.

Полезный или вредный плод

Основываясь на результатах исследований диетологов, этот фрукт можно употреблять в пищу людям, которые страдают различными заболеваниями. Если составить список полезных свойств этого продукта, то он удивит всех своим объёмом.

Благодаря тому, что ягоды владеют омолаживающими свойствами , они приобрели свою популярность среди звёзд всемирной величины. Они способны восстановить организм после значительных физических нагрузок, поэтому применяется спортсменами. Ягоды содержат не только полезные витамины С и В, а также аминокислоты, которые невозможно заменить ничем. Плод содержит много кальция и железа.

Они способны снять отёчность и опухоль благодаря гликозинолатам и тиоцианатам, которые входят в их состав. Эти вещества оказывают связующее действие для токсинов в печени человека и предотвращают развитие раковых клеток.

С помощью плодов из Китая можно не только нормализовать работу нервной системы, но и восстановить гормональный баланс всего организма и наладить работу мочеполовой системы. Годжи приобрели свою популярность среди людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Перед тем как рассмотреть правила приёма фруктов при похудении стоит немного узнать об их положительном действии на другие аспекты работы организма человека.

При регулярном приёме китайского фрукта у человека:

  • Пропадёт состояние депрессии и улучшится настроение.
  • Уменьшается аппетит, и сжигаются жировые отложения.
  • Повышается либидо и потенция.
  • Нормализуется метаболизм.
  • Замедляется старение всего организма.
  • Состояние кожного покрова значительно улучшается.
  • Пропадает бессонница и нормализуется сон.
  • Устраняются процессы, которые вызывает менопауза.
  • Улучшается физическое состояние, организм становится более выносливым.
  • Снижается уровень холестерина и сахара в крови.

Употребление китайского фрукта приветствуется вместе с другой пищей. Однако, их можно употреблять и отдельно от прочих напитков и блюд в не обработанном виде. Они напоминают клюкву по своим вкусовым характеристикам. В них присутствует кисловатый привкус.

Вес у человека начинает снижаться даже в том случае, если неочищенные китайские фрукты добавлены в пищу. Продукт хорошо сочетается со всевозможными йогуртами, кашами или мясом.

Можно ввести в рацион отвар на основе этого средства для похудения. Для этого необходимо настоять ягоды на кипятке, лучше всего для этих целей подойдёт термос. Пить отвар можно два раза в день: утром и в обед. За один раз человек должен выпить не больше половины стакана отвара. Для придания вкуса в отвар с годжи можно добавить боярышник или лонаган. Плоды в сушёном виде заливают кипятком. Каждодневная порция ягод составляет 25 грамм.

Если все же человеку пришёлся не по вкусу китайский барбарис, то можно из ягод приготовить спиртовую настойку . Для этого необходимо взять 50 грамм китайского барбариса и залить их водкой в размере полу-литра. Настаиваться спиртовой напиток должен в среднем 8 дней.

После чего спиртовую настойку можно принимать, как лекарство: 2 раза в сутки по 1 столовой ложке . Возможно, заменить водку винным напитком, но в этом случае время настаивания ягод возрастёт от 1 недели до 2 месяцев. Пить винную настойку можно каждый день по 100 грамм за сутки.

Для того чтобы увидеть эффект от похудения с помощью плодов годжи человек может отказываться от жирной и жареной пищи, а начать питаться правильно . Физическая активность человека в этот промежуток времени должна также возрасти. Если соблюдать такие простые правила, то жировые отложения в организме уйдут значительно быстрее.

Как утверждают эксперты по похудению, принимать плоды годжи нужно не больше чем 40 грамм в сутки. При этом вся норма должна быть разделена на 3 приёма.

Если средство для похудения из Китая принимает беременная девушка, то их суточная норма должна быть уменьшена до 10 грамм .

Если человек увидит аллергическую реакцию организма на эти плоды, то стоит немедленно прекратить их приём. Антикоагулянты и ягоды годжи несовместимы. Их не рекомендуется применять одновременно. Что касается длительности приёма барбариса из Китая, то в среднем его принимают 2−3 месяца . После чего делают небольшой перерыв в приёме (1 месяц).

Чаще всего суточная норма плодов разбивается на 2 приёма. Первый приём годжи следует проводить натощак в утреннее время. За один раз можно съесть 25 ягод или 10 грамм продукта.

Утреннее употребление этих плодов позволит насытить организм необходимыми витаминами на день, а также придаст бодрости человеку.

Второй приём продукта, как правило, осуществляют в 4−5 часов вечера . Причём съесть плоды годжи перед основным приёмом пищи или после него решать только вам. Они в этот промежуток дня помогают сжечь ненужные жировые отложения и ускорить обмен веществ в организме.

Использовать китайский барбарис можно в качестве вкусового дополнения приготовленных блюд. Его можно добавить в мороженое и каши, выпечку и фруктовые салаты. Благодаря своему неординарному вкусу он станет изюминкой и пикантной ноткой любого блюда. Плоды сочетаются с любыми продуктами в независимости мясо это или простая капуста для салата.

Необходимо помнить, что употреблять плоды не нужно меньше чем за 5 часов до сна . Ведь они могут привести к бессоннице благодаря своим энергетическим свойствам. Если переборщить с дозировкой средства для похудения, то можно усугубить состояние здоровья и даже отравиться.

Инструкция по применению

В инструкции к продукту указано, что он внешне напоминает барбарис и имеет красный цвет. Производятся ягоды в Китае. По вкусу китайский продукт - пресный.

Плод представляет собой универсальное средство, которое можно использовать при варке компотов, добавлять в блюда как приправу, а также применять при похудении.

Их используют не только в кулинарии, но и в медицине, и на косметических процедурах . Употреблять продукт нужно постепенно, увеличивая дозу китайского барбариса. Не стоит злоупотреблять годжи.

Если переборщить с дозировкой плодов для похудения годжи, то можно почувствовать:

  • тошноту и диарею, а также пищевое отравление;
  • кровяное давление может быть нестабильным;
  • бессонницу.

Рецепты приготовления

С помощью этого природного средства для похудения можно приготовить множество всевозможных интересных и вкусных блюд. Одни люди любят употреблять ягоды с десертами, другие - добавляют их в каши, а третьи - готовят необычные и полезные настойки и коктейли на основе ягод.

Чай с продуктом из Китая . Самым популярным способом приготовления плодов среди худеющих считается приготовление чая.

Для того чтобы заварить чай необходимо взять:

  1. Горячую воду - 50 мл.
  2. Полторы ложки ягод.
  3. Дольку лимона.

Способ приготовления:

  • Китайский фрукт необходимо залить кипятком и настоять 30 минут.
  • После чего полученный напиток обязательно необходимо процедить и добавить в него сок лимона.
  • Можно добавить в полученный настой корень имбиря, он ускорит процесс сжигания жира в организме человека.
  • Плоды, которые остались после заваривания можно использовать как приправу к любому блюду. Для этого их необходимо растереть или растолочь в порошок.

Молочный коктейль с барбарисом из Китая

Для того чтобы приготовить вкусный и питательный коктейль с использованием плодов годжи необходимо подготовить:

  • нежирное молоко - пол-литра;
  • ягоды - 3 столовые ложки.

Плоды предварительно нужно залить жидкостью и оставить в холодильнике на сутки . Желательно чтобы ёмкость, в которой готовиться протеиновый коктейль была стеклянной. Спустя 24 часа полезный напиток для спортсменов готов.

Противопоказания к употреблению ягод

Безусловно, этот продукт обладает массой достоинств. Однако, встречаются случаи, когда ягоды не стоит употреблять в пищу, а именно:

Место покупки плодов

Купить годжи можно на обыкновенном продовольственном рынке. Однако в последнее время значительно возросло количество случаев махинации с этим китайским продуктом.

Нечестные продавцы продают под видом полезных ягод обыкновенный барбарис. Чтобы избежать обмана следует заказывать сертифицированный товар на интернет-сайтах.