Жареные куриные сердечки с луком. Куриные сердечки с луком – будничный деликатес! Рецепты жареных, тушеных, запеченных сердечек с луком, морковью

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек жареных с луком.

куриные сердечки – 250-500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

соевый соус – 1-2 ст. ложки,

вода или куриный бульон — 1 стакан,

соль, перец — по вкусу.

Порою хочется накормить семью чем-нибудь вкусненьким, но денег для продуктов не очень много. В этом случае вам помогут недорогие и вкусные блюда из куриных субпродуктов .

Существует достаточно много приготовления блюд из куриных субпродуктов. Их можно просто отварить со специями, солью и использовать для приготовления салатов или съесть просто так. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриные сердечки .

Очень вкусными получаются жареные сердечки , которые можно подавать с гарниром из риса, макарон или картофеля. Способов приготовления жареных сердечек существует несколько десятков. Сердечки можно сначала замариновать в различных соусах, а потом их обжарить. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления куриных сердечек жареных с луком.

— это изумительно вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Блюдо получается аппетитным и очень сытным.

Если вы ни когда не готовили куриные сердечки жареные с луком, то обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление куриных сердечек жареных с луком.

Чтобы приготовить куриные сердечки жареные с луком необходимо сердечки тщательно промыть и очистить от сгустков крови, которые могут быть внутри сердечек.

Затем поместить их в кастрюлю и отварить в соленой воде минут 30-40.

Тем временем нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать на четвертинки колец.

Когда сердечки будут готовы нужно слить воду и остудить сердечки. Затем сердечки разрезать на части.

Далее в сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук.

К луку добавить нарезанные сердечки и прожарить несколько минут.

Затем в сковороду влить стакан воды или бульона и тушить.

Тушить нужно под закрытой крышкой минут 10-15, периодически помешивать.

Затем посолить и поперчить по вкусу. В сковороду добавить соевый соус.

Обжаренные куриные сердечки с луком – недорогое, вкусное и быстрое блюдо. Оно полезно, отлично насыщает, сочетаются с любым гарниром, и подойдет как закуска. Зная несколько секретов, можно приготовить сочные и мягкие сердечки с луком на сковороде. Откроем их в нашей статье, и пошагово рассмотрим приготовление жареных куриных сердец с луком.


Состав и калорийность

Субпродукты животных долгое время употреблялись в пищу лишь бедной частью населения. Одна из причин этого – дешевизна внутренностей животного или птицы по сравнению с мясными частями туши. Субпродукты недороги и по сей день, однако, это никак не уменьшает их пользу и пищевую ценность для нашего организма. Кроме того, сердце животного или птицы не является фильтрующим органом, как печень или почки, через которые проходят токсины и медикаменты, а потому является полностью безопасным.

Специалисты по питанию рекомендуют куриные сердечки из-за большого содержания калия и магния – микроэлементов, необходимых для функционирования сердечно-сосудистой системы. Наличие витаминов В-группы, наряду с магнием и марганцем, делает их незаменимыми для работы нервной системы. Большое количество железа, фосфора в сердечных потрошках спасает при анемии или при железодефицитных состояниях, с которыми часто сталкиваются беременные и кормящие матери.


Из-за большого количества белка (16 граммов на 100 г продукта) сердечки рекомендуют чаще употреблять людям, имеющим повышенные физические и умственные нагрузки, а также перенесшим операции в посттравматический период. Очень богаты куриные сердца медью, цинком, хромом – важнейшими элементами для кроветворения, витаминами А, РР, полной группой витамина В.

Калорийность куриных сердечек, приготовленных способом варки, совсем невелика – меньше 190 калорий на 100 граммов. Обжаривание или тушение сердец в сметане уменьшает в блюде количество белка за счет увеличения жиров и углеводов.



В приведенной таблице следует рассмотреть комплексное содержание белков, жиров, углеводов, и калорийность блюд из куриных сердец.


Отрицательным моментом в составе куриных сердец является наличие холестерина. Не рекомендуется употребление более 150 г сердечек в сутки более трех раз в неделю, и, конечно, лучше срезать с сердечек жировой слой.

Тонкости выбора

Чтобы правильно выбрать и вкусно приготовить куриные сердечки, необходимо описать несколько особенностей этого субпродукта.

  • Выбирая в магазине между замороженными и охлажденными куриными сердцами, лучше взять охлажденные. Мороженый продукт мог подвергаться нескольким заморозкам, а это может ухудшить вкус блюда.
  • Выбирайте упаковку с некрупными сердечными потрошками. Большой размер сердец говорит о почтенном возрасте куриц, а значит, они могут быть жесткими в блюде.
  • Если куриные сердечки приобретены все же замороженными, перед приготовлением их важно правильно разморозить, заранее выложив на нижнюю полку холодильника. Необходимо предусмотреть подложку, на которую при разморозке будет стекать жидкость.


  • Вес одного куриного сердечка зачастую не превышает 30 грамм, оно имеет плотную мышечную структуру и насыщенный темно-красный цвет. Из-за плотности куриные сердца требуется подвергать более длительной тепловой обработке, тогда они будут мягче, нежнее на вкус. Тушение, варка сердец не должна быть меньше 40 минут.
  • Благодаря небольшим размерам куриные сердечки являются субпродуктом, который необязательно разрезать, но их необходимо промыть, срезать все трубчатые сосуды и удалить имеющиеся сгустки крови.
  • Увеличить пользу и снизить калорийность сердец поможет удаление жирового слоя с них.
  • Еще одна хитрость достижения мягкости этих субпродуктов – предварительная их варка, длящаяся минут 40 или маринование на 30 минут и дольше, если позволяет время.



Рецепты

Рецепт приготовления жареных куриных сердечек с луком очень прост, освоив его, можно готовить на сковороде и другие вкусные варианты блюд с этими субпродуктами.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные сердца – 500 грамм;
  • масло для жарки (лучше рафинированное) – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • лук репчатый – 1-2 крупных головки;
  • соль, специи, для аромата можно использовать смесь сухих трав.


Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.

  1. Прогреть растительное масло на умеренном огне, выложить туда промытые, очищенные сердечки, быстро обжарить их, перемешивая, чтобы сердечки схватились корочкой со всех сторон.
  2. Нежную сливочную нотку придаст добавление к жареным сердцам 1 ст. ложки сливочного масла, но можно обойтись и без него.
  3. Через 5-7 минут интенсивной обжарки влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь, когда все закипит.
  4. Луковицы очистить и порезать полукольцами. Примерно через 25-30 минут вода в сковороде должна выкипеть (можно увеличить для этого огонь), и сердечки снова начнут обжариваться. В этот момент следует добавить лук, на среднем огне обжарить его до золотистой готовности 5-10 минут.
  5. За 2-3 минуты до готовности посолить блюдо, поперчить, приправить хмели-сунели или прованских трав.


Если необходимо накормить этим блюдом много человек, для большего объема к луку можно добавить одну-две тертых моркови, овощ придаст небольшую сладость и насыщенный вкус. Получившиеся блюдо будет сочетаться с картофельными пюре, запеченной или пожаренной картошкой, спагетти, рассыпчатыми кашами из риса, гречки или пшена. Но полезней всего приготовить на гарнир тушеные овощи или салат из свежих овощей.

Куриные сердечки в сливочном или сметанном соусе

Этот рецепт можно приготовить, используя в качестве базового процесс, описанный выше. Когда обжарятся сердечки, и лук почти уже будет готов, необходимо влить в сковороду приготовленный соус. Для сметанного соуса потребуется развести в воде 1 ст. ложку муки и влить в смесь 3 ст. ложки любой сметаны. Дождаться кипения соуса в сковороде, помешивая, приправить солью, специями, травами, и выключить готовое блюдо через 5 минут. В сковороде продукты должны немного (5-10 минут) отдохнуть и взаимно пропитаться ароматами.

Для куриных сердечек в сливочном соусе на этапе обжарки лука до готовности достаточно добавить 200-250 мл сливок 10-15% жирности. Закипев, они начнут густеть, тогда самое время всё посолить, посыпать приправами, накрыть крышкой, и выключить огонь через 5 минут.

Такие куриные сердца в сливках едят с итальянской пастой твердых сортов, присыпав порцию в тарелке тертым сыром и украсив листиком базилика.


Острые куриные сердечки с овощами в соевом соусе


Поэтапное приготовление состоит из следующих шагов.

  1. Промытые сердечки освободить от пленок, жирового слоя и трубок, если они крупные, разрезать пополам.
  2. Замариновать на 30 минут сердечки в смеси растительного масла и соевого соуса, тертой кашицы из чеснока, паприки, соли и специй.
  3. Тем временем нужно заняться овощами – помыть и почистить, нарезать всё соломкой, лук – полукольцами.
  4. Овощи жарить на горячей сковороде с маслом, отправив первым лук, потом морковь, перец чили и острый перец. Масла в сковороде должно быть достаточно, чтобы овощи не пригорали на интенсивном огне, их нужно часто перемешивать.
  5. К овощной обжарке выложить куриные сердца вместе с маринадом, тертый имбирь (необязательно).
  6. Тушить все, накрыв крышкой, полчаса на медленном огне.


Подавать с прозрачной лапшой фунчезой, присыпав обжаренными зернами кунжута.

На шпажках

Куриные сердечки идеально подходят для нанизывания их на шпажки. Приготовленные таким способом, куриные сердца красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать с собой для перекуса на природе.

Для рецепта куриных сердечек на шпажках, приготовленных в сковороде, понадобится:

  • сердечные потрошки – 500-600 грамм;
  • по 2 ст. ложки сока апельсина и соевого соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перец чили без семян;
  • сок лимона и растительное масло – по 1 ст. ложке, а также масло для жарки;
  • вино белое сухое – 3 ст. ложки;
  • зерна кунжута, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • шпажки деревянные, желательно, березовые.


Процесс приготовления начинается с маринования уже промытых и очищенных сердец. Маринад готовят, смешав сок лимона, апельсина, кашицу из тертого чеснока, порезанного перца чили, соевого соуса, растительного масла, тертого имбиря. Субпродукты оставить в таком маринаде на 2,5-3 часа, поставив их в холодное место и периодически в нем перемешивая.

Чтобы шпажки не пригорели на сковороде, их следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Сердечки проткнуть шпажками, количество потрошков должно соответствовать диаметру сковороды, достаточно 6 сердец, нанизанных по собственной длине. Масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить куриные шашлычки на небольшом огне, примерно по 12 минут с каждой стороны. В конце жарки плеснуть на сковороду сухое белое вино – когда оно испарится, сердечки готовы. Присыпать семенами кунжута перед подачей.


В приготовлении сердечек в формате шашлычков можно экспериментировать с различными маринадами, в качестве которого хороши сочетания меда и бальзамического уксуса, гранатового сока и рюмки коньяка, соевого соуса и лимонного сока, горчицы и газированной минеральной воды, лука и сметаны. Можно придумать и собственный рецепт маринада, пробуя различные сочетания вкусов.

О том, как пожарить куриные сердечки с овощами, смотрите в видео ниже.

Этот рецепт практически такой же, только вместо сметаны надо взять сливки и добавить грибы. Получается очень вкусно и интересно. Если приготовить гречку, рис или картошку, то этим сливочным соусом можно полить гарнир.

500 грамм куриных сердечек;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 стакан сливок
- 2 головки репчатого лука
- растительное масло для жарки
- соль, перец, лаврушка, хмели-сунели

Куриные сердечки промыла, разрезала пополам, вырезала сгустки крови, обрезала лишний жир. Выложила их на сковородку и обжарила в растительном масле примерно 15 минут.

Шампиньоны порезала тонкими пластинками, лук порезала полукольцами и выложила их на сковороду к сердечкам. Посолила немного, поперчила и обжариваю.

Минут через 5 вылила сливки и готовлю до готовности еще минут 7-10, периодически помешивая. Потом положила в сковороду лаврушку, отключила огонь и оставила настояться на 10 минут. Перед подачей на стол обычно посыпаю зеленью - укропом или луком.

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет - тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт - повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки - это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные - около 20. Для достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного - так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.


youtube.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими . Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки - 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.


pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Куриные сердечки относятся к деликатесным субпродуктам, которые являются доступными. Их можно готовить разными способами, но сейчас нам интересует именно жарка. Чтобы субпродукт получился вкусным и нежным, его рекомендуется предварительно замариновать с использованием разных специй.

Жарить их можно с грибами, овощами, с разными соусами и т.д. Рассмотрим несколько простых, но одновременно оригинальных вариантов.

Как просто пожарить куриные сердечки?

Начнем с самого легкого рецепта, который позволяет приготовить вкусное блюдо. Его можно подавать с разными соусами и гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Готовится блюдо очень быстро и просто.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 825 г потрохов, пару луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, пару щепоток молотого перца и столько же соли.

Готовить будем так:

  1. сначала подготовьте главный ингредиент блюда: очистите лишний жир, разделите на половинки и хорошенько помойте со всех сторон. Очищенный лук нарежьте полукольцами;
  2. в сковороде разогрейте масло и отправьте туда субпродукты и лук. Еще добавьте соль и перец. Узнаем, сколько времени нужно жарить куриные сердечки – готовьте под крышкой в течение 25 мин. После этого крышку снимите и жарьте еще 10 мин. пока вся жидкость не испарится и не появится золотистый цвет.

Как правильно жарить куриные сердечки в кляре?

Потроха, приготовленные в кляре, являются отличной закуской, которую можно есть отдельно или с соусом. Такое блюдо мужчины предпочитают к пиву, а еще его можно сочетать с овощами. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Необходимо взять такие продукты: 300 г сердечек, пару яиц, 1 ст. ложку муки, 0,5 ст. растительного масла и соль.

Готовить будем так:

  1. подготовьте потроха, удалите лишний жир и разрежьте их на половинки, но не полностью, чтобы можно было раскрыть, как книжку. После этого их рекомендуется слегка отбить;
  2. чтобы сделать кляр, необходимо венчиком взбить яйца, добавить туда муку и соль. Все хорошенько перемешивайте, чтобы не было комочков. Обмакивайте потроха в кляре и выкладывайте их на раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности. Разберемся, сколько куриные сердечки нужно жарить в кляре, так обычно на приготовление блюда достаточно потратить 15 мин. Выкладывать рекомендуется на тарелку, застеленную салфетками, чтобы удалить лишний жир.

Как жарить с грибами?

В этом рецепте можно использовать любые грибы, начиная с более доступных шампиньонов и заканчивая лесными грибами. Мы предлагаем остановиться на подберезовиках, которые сделают блюдо не только вкусным, но и очень ароматным.

Для этого рецепта нужно подготовить такие продукты: 425 г потрохов, 325 г подберезовиков, соль и масло.

Готовить будем так:

  1. субпродукты необходимо хорошенько промыть в проточной воде, а затем, очистить. Подберезовики порежьте достаточно крупными кусочками, больше чем сердечки, поскольку они после готовки уменьшатся в размере. Грибы отправьте в кастрюлю и налейте воду. Важно знать, сколько варить подберезовики, чтобы они не развалились. Готовьте на небольшом огне в течение 35 мин. По истечении времени опрокиньте подберезовики на дуршлаг, промойте их в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнюю влагу;
  2. в сковороде разогрейте масло и отправьте туда подготовленные потроха. Положите по вкусу соль и готовьте в течение 40 мин. Важно время от времени вливать кипяченую воду, чтобы потроха тушились. После этого обжарьте их до появления золотистого цвета. Следующий шаг – добавьте грибочки и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин. Попробуйте блюдо и если нужно положите еще соль. При желании вы можете дополнить блюдо любым соусом.

Куриные сердечки в азиатском стиле

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, является отличной закуской и полноценным вторым блюдом. Потроха получаются пряными, немного солоноватыми и остренькими. Многие предпочитают такое блюдо к пиву.

Необходимо взять такие продукты: 200 г потрохов, 50 мл соевого соуса, 0,5 ст. ложки вустерширского соуса, дольку чеснока и кусочек корня имбиря. Стоит заметить, что этот рецепт допускает добавление разных специй, к примеру, любители острого кладут измельченный чили.

Готовить будем так:

  1. очищенный от шелухи чеснок порежьте тонкими пластинками, а имбирь, с которого нужно снять кожуру, слайсами. При желании имбирь можно измельчите на терке, в таком случае его запах в блюде будет более выраженный;
  2. возьмите глубокую миску и влейте туда соевый соус. Добавьте такое же количество кипяченой воды, что позволит избавиться от чрезмерного соленого вкуса. Влейте туда же вустерширский соус, а затем, добавьте чеснок и имбирь. Если вы используете еще какие-то специи, то также положите их;
  3. подготовьте сердечки, с которых нужно удалить лишний жир и сосуды. Еще необходимо убрать запекшуюся кровь. После этого все хорошенько промойте. Положите потроха в маринад, перемешайте и оставьте на пару часов, но лучше всего на всю ночь;
  4. по истечении времени сердечки следует очистить от чеснока и имбиря, а затем, надеть на деревянные шпажки, которые необходимо предварительно замочить на пару часов в воде. В сковороде разогрейте масло и выложите шпажки с сердечками. Обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая, чтобы ничего не пригорело. Узнаем, сколько нужно жарить куриные сердечки в этом рецепте. Время приготовления – 20 мин. Субпродукт должен получиться мягким и сочным. В конце термической обработки добавьте в сковороду немного оставшегося маринада, который выпарится и покроет сердечки пряным, вязким соусом.

Жареные сердечки в мультиварке

Вкусно приготовить потроха можно и в мультиварке. Готовится все быстро и просто, а использовать можно любую модель мультиварки.

В этот рецепт входят такие продукты: 325 г потрохов, 3 ст. ложки соевого соуса, по 0,5 ч. ложки крахмала, молотого имбиря и сушеного чеснока, 1 ч. ложка меда, растительное масло, зелень и дольки лимона для подачи.

Готовить будем так:

  1. для приготовления маринада смешайте мед с соусом, а затем, нужно добавить к ним имбирь, чеснок и крахмал. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Положите в подготовленный маринад субпродукты и оставьте на 2 ч.;
  2. в чашу мультиварки налейте масло и выберите режим «Выпечка» , а время установите на 20 мин. Когда масло раскалится, переложите сюда потроха вместе с маринадом и обжаривайте помешивая. Подавайте с долькой лимона и зеленью.

Как правильно жарить сердечки в сметане?

Субпродукты в сметанном соусе – отличная самостоятельная закуска, а также такое блюдо можно подавать к гарнирам, к примеру, картофельному пюре или каше. Сметана придает блюду приятный сливочный вкус.

Возьмите такие продукты: 0,5 кг потрохов, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. воды, луковицу, соль и перец.

Готовить будем так:

  1. для начала нужно хорошенько промыть куриные потроха, а также удалить лишний жир и сосуды. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там субпродукты на протяжении 10 мин. на среднем огне;
  2. очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Еще не забудьте положить соль и перец. Готовьте все вместе еще пару минут, помешивая. Следующий шаг – всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Обжаривайте еще минуту, а затем, влейте воду и сметану. На приготовление нужно немного времени, всего 15 мин.

Мы представили вам несколько простых рецептов, для которых не нужны какие-либо кулинарные умения, а значит, справиться с ними сможет каждый.

Готовьте вкусные закуски для своей семьи, поскольку они нравятся и детям, и взрослым.

mjusli.ru

Жареные куриные сердечки с луком

Ингредиенты

  • на 2-3 порции:
  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Лук – 1 большая луковица (если вы любите лук, то можно взять две луковицы);
  • Растительное масло без запаха;
  • Любимые специи;
  • Укроп для подачи.

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком на сковороде

Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде - просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.

Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика - часик.

Для приготовления блюда жареные куриные сердечки с луком нужно очистить наши сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше всего разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.

Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой можно отварить в течение 15-20 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.

Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.

Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).

Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут (это если они предварительно отваривались). Сырые сердечки готовятся минут 40-45. Каждые 10-12 минут помешиваем (чтобы потушились равномерно).

По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.

Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.

Куриные сердечки со сметаной

Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.

  • Куриные сердечки - 0,5 кг;
  • Лук - 1 большая луковица;
  • Растительное масло без запаха - 50-60 г;
  • Сметана 15% жирности - 3 ст. л.;
  • Специи - соль, черный молотый перец, чеснок (1 зубчик), лавровый лист;
  1. Сердечки нужно перебрать порезать и хорошо промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде и смешать их с солью, луком и специями, оставить так на 10 минут.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду выложим сердечки, накроем крышкой и дадим им потушиться минут 10 на среднем огне.
  3. Затем перемешаем, сверху равномерно распределим сметану и потушим (не перемешивая) еще минут 7. Теперь перемешаем и готовим до готовности (минут 20). Когда сердечки будут готовы, откроем крышку и добавим огонь, обжарим наше блюдо до золотистой корочки со всех сторон.

Куриные сердечки с подливой

Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.

  • Лук - 1 шт. (крупный);
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • Перец (болгарский) - 1 шт;
  • Масло - 50 г.
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Специи - соль, молотый красный перец, сахар (по вкусу).
  1. Сердечки перебрать и промыть под проточной водой. Затем положить в холодную подсоленную воду и проварить на среднем огне (10 минут после закипания).
  2. Дальше вынуть из воды и выложить на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тушить под крышкой минут 10-15, пока субпродукт не станет мягким. После чего крышку открыть и дать сердечкам чуть зарумянится (но не сильно).

Отдельно нужно приготовить соус на сковородке. Обжарьте на подсолнечном масле в равных количествах лук, тертую морковь и мелко рубленный болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы (за 2-3 минуты) добавьте туда 2 ложки томатной пасты, соль и чуть сахара, 30 г воды.

  • Готовый соус добавляют к сердечкам, дают потушиться на слабом огне под крышкой минут 3-5, а затем снимают с огня. Подают сердечки в соусе горячими.
  • Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Смело выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.

    • Чтобы блюдо получило оригинальный привкус, можно замариновать сердечки в соевом соусе или в меде с хреном, или просто пересыпав любимыми специями. Сложите субпродукт в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса. А уже затем жарьте на сковороде.
    • Если пожарить сердечки на сковороде сразу положив в горячий жир, не проваривая предварительно и не маринуя, то можно получить продукт сильной обжарки, такое блюдо можно использовать как закуску к пиву. Но если их отварить, готовить со сметаной или мариновать перед жаркой, то блюдо будет более мягким и даже нежным внутри.
    • Очень вкусны жареные сердечки с подливой. Но помните, что в этом случае кушанье обязательно подают горячим.

    vkys.info

    Жареные сердечки куриные с луком – рецепты с фото

    Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные сердечки куриные с луком: рецепт, даже простейший, дает весьма аппетитные результаты. А если подключить кулинарное воображение, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману.

    Если вы затеяли приготовить жареные сердечки куриные с луком, рецепт неплохо бы дополнить чем-нибудь интересным. Например, болгарским перцем. Основной продукт промывается, у него удаляются сосуды и кровяные сгустки, после чего он обжаривается в хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковородке припускается нарубленная крупная луковица; когда она зазолотится, к ней вбрасываются кубики крупного мясистого болгарского перца. Все вместе жарится минут шесть и перемещается в посудину с сердцами. В комплекте ингредиенты тушатся минут десять; воды доливать не нужно - субпродукт дает достаточно жидкости.

    И еще один способ получить замечательные куриные сердечки. Рецепт жареные с луком нужно просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкилограмма субпродукта чистится, моется, обсушивается и режется пополам. В раскаленном масле сердца обжариваются минуты четыре с переворачиванием, затем перемещаются в толстодонный казанок. Средняя луковица мелко шинкуется, пассируется до мягкости и добавляется к сердцам. Они заливаются жирными сливками (пойдет приблизительно полстакана), присыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.

    Можно и по-другому приготовить куриные сердечки. Рецепт «жареные с луком» мы уже предлагали, но не стоит ограничиваться минимумом продуктов - получите на выходе полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала обжаривается треть подготовленных сердец, посоленных и приперченных. Когда они хорошо подрумянятся, к ним всыпается нарубленная луковка; зазолотится поджарка - добавляется полкилограмма нашинкованной капусты. Тушить блюдо нужно до готовности овоща. При желании на стадии половинной готовности можно добавить ложку томат-пасты.

    Не менее полноценным ужином будут жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых включает в себя всеми любимые клубни. На выходе получается своего рода рагу с весьма интересным вкусом. Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюльке, поскольку ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельной подготовки. Сначала хорошо обжариваются сердечки (400-500 граммов). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и субпродукт немножко протушивается - буквально минут пять. Следом закладывается морковка, нарубленная средними кубиками. Через пару минут закидывается луковица. Ее нужно нарезать крупно, вдоль оси, секторами. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, накрошенным не очень крупно, и молотым красным перцем. Немного тушения - и наступает очередь картошки. Пять клубней режутся кубиками средних размеров. Вместе с ними закладываются лаврушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном составе блюдо тушится около получаса. Затем всыпается рубленая зелень по выбору повара, ужин четверть часа настаивается и с удовольствием употребляется.

    Нежнейшими и ароматнейшими получаются куриные сердечки (рецепт), жареные с луком и морковью. Для их приготовления граммов четыреста субпродукта режется вдоль и обжариваются до румянца в свином жиру (использовать растительное масло нежелательно). Далее вкладывается измельченная луковка; когда она станет полупрозрачной, полуфабрикат солится и перчится. После перемешивания всыпается натертая морковка. Пассерование продолжается еще минут семь, после чего в сковородку вливается полчашки воды, в которой размешаны ложка томатной пасты и щепоть шафрана. Емкость накрывается крышкой и минут на двадцать оставляется на тихом огне.

    На этот раз субпродукт требуется порезать четвертинками и обжарить на сливочном масле. Предварительно, тоже на масле сливочном, подрумянивается накрошенная луковица. Сердечки всыпаются к зажарке, вливается чуть-чуть воды, и блюдо тушится почти до окончательной готовности. На последней стадии вводится полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, можно - специи, и тушение ведется еще десять минут. В качестве гарнира наиболее гармоничными будут картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.

    Шампиньоны - продукт демократичный, сочетающийся с любым мясом. Хороши с ними и куриные сердечки. Рецепт «Жареные с луком и грибами сердца» наверняка станет любимым в вашей семье. Обработанный субпродукт в количестве полукилограмма режется на четвертинки, луковка - мелкими квадратиками, четверть кило шампиньонов - пластинками или ломтиками. Сначала припускается лук. Когда он дойдет до прозрачности, насыпаются сердечки. Совместное обжаривание ведется до тех пор, пока субпродукт не зарумянится. Сковородка прикрывается крышкой, огонь убавляется, и засекаются десять минут. После вводятся грибы, перемешиваются и оставляются на огне еще на пяток минут. Напоследок блюдо подсаливается и приправляется черным перцем.

    Для любителей острого – жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:

    1. Килограмм сердечек, промывается, избавляется от ненужного и моется еще раз.
    2. Готовится маринад: небольшая луковка режется как можно мельче, четыре чесночных зубчика либо рубятся, либо продавливаются прессом; заготовка заливается соевым соусом (полстакана). Из специй добавляется обязательно молотый перец - побольше, минимум кофейная ложка. Соль - по желанию, но осторожно: соус и так соленый.
    3. Сердечки заливаются маринадом, прикрываются и оставляются на час на столе.
    4. Субпродукт вылавливается шумовкой, слегка отцеживается и обжаривается до хорошего загара и полной мягкости, примерно минут десять.
    5. Готовые сердечки немного обрызгиваются свежеотжатым лимонным соком - и на стол.

    Маринад выливать не стоит: в него тоже добавляется чуток сока лимона, и он послужит пикантным и интересным соусом.

    fb.ru

    Жареные куриные сердечки

    Фото: syl.ru

    Как приготовить жареные куриные сердечки? Это очень просто. А еще вкусно! Читайте о приготовлении жареных куриных сердечек в этом рецепте.

    Если вам кажется, что куриные сердечки – это не слишком аппетитно, то вы ошибаетесь. Приготовьте их по этому рецепту и убедитесь – это очень вкусно! В зависимости от специй, которые вы будете использовать для жарки, вкус этого блюда можно менять, делая их нежными, пикантными или даже остренькими, если предполагается использовать блюдо, например, как закуску под пиво.

    Если промариновать куриные сердечки перед жаркой в течение нескольких часов, то будет еще вкуснее!

    Рецепт жареных куриных сердечек

    Фото: retsepty-s-foto.ru

    800 г куриных сердечек

    2 луковицы некрупных

    3 ст.л. растительного масла для жарки

    по 2 щепотки перца и соли

    Как приготовить жареные куриные сердечки:

    Промыть сердечки проточной водой, лишний жир срезать, каждое разрезать поперек пополам.

    Лук очистить и нарезать четверть-кольцами.

    В сковороде хорошо разогреть масло, выложить сердечки и лук, поперчит и посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить сердечки на умеренном огне 20-25мин.

    Если добавить в блюдо мелко нарезанный имбирь, мед и соевый соус, то получится очень интересный вариант жареных куриных сердечек в восточном стиле. Фантазируйте!

    Друзья, а вы готовите куриные сердечки? Как в вашей семье относятся к этому субпродукту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления куриных сердечек.

    Видеорецепт жареных куриных сердечек

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось