Как быть веселым с утра. Как проснуться и быть бодрой по утрам? фактора, которые влияют на уровень энергии

Экология здоровья и красоты: Ученые открыли систему питания, позволяющую стареть медленнее. Включите эти продукты в свой рацион, чтобы организм омолаживался на клеточном уровне! Есть такие продукты питания, которые эффективно активизируют работу омолаживающих генов, утверждают исследователи. Вы можете забыть о строгих диетах, перестать считать калории и не отказывать себе в сладком. Весь эффект заключается в том, чтобы просто добавить в свой рацион продукты, которые влияют на работу генов.

Ученые открыли систему питания, позволяющую стареть медленнее. Включите эти продукты в свой рацион, чтобы организм омолаживался на клеточном уровне!

Есть такие продукты питания, которые эффективно активизируют работу омолаживающих генов, утверждают исследователи. Вы можете забыть о строгих диетах, перестать считать калории и не отказывать себе в сладком. Весь эффект заключается в том, чтобы просто добавить в свой рацион продукты, которые влияют на работу генов. Замечательный и простой рецепт крепкого здоровья и вечной молодости!

Первым, кто во всеуслышание заявил о том, что продукты питания могут влиять на работу генов, был американский дерматолог Николас Перриконе.

Автор нескольких бестселлеров утверждал, что генетические установки внутри организма не являются константой. Они поддаются модификации в течение жизни человека. И важнейшим способом влиять на них является то, что мы едим. По мнению медика, важно не количество калорий, а польза питательных веществ, которые содержатся в продуктах питания. Некоторые продукты являются просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма.

Перриконе утверждает, что придерживаясь рекомендованной им диеты молодости, можно в 60 лет спокойно выглядеть на 40.

Правильное питание позволяет генам омоложения работать даже в том возрасте, когда они обычно отключаются.

Медик заявляет:

Мы получаем свой набор генов в наследство, имея предрасположенность к раннему или позднему старению, а также к набору определенных заболеваний. Но некоторые виды продуктов при регулярном употреблении могут вносить коррективы в этот глобальный план.

Многие недавние исследования показывают, что точка зрения Перриконе не лишена оснований. Например, американский диетолог Брунильда Назарио считает, что диета, основанная на идеях Перриконе, не противоречит принципам современной диетологии и вполне обоснована.

Такой образ питания не предполагает серьезных ограничений по продуктам. Она лишь предлагает сделать акцент на регулярном употреблении некоторых видов пищи, которые помогают организму бороться со старением.

10 продуктов, регулярное употребление которых позволяет бросить вызов старению.

Черный шоколад


Речь идет о шоколаде с максимально высоким содержанием какао. В какао содержится процианидин-б2 - антиоксидант, который обладает феноменальными способностями по защите организма от различных инфекций.

В первую очередь, это вещество полезно для кожи. Поэтому какао - попросту необходимо для женщин, которые хотят сохранить свежесть кожи до глубокой старости.

Лосось

Перриконе разделяет точку зрения большинства диетологов о том, что лосось и другие виды рыб, обитающих в холодных водах, нужно употреблять в пищу регулярно.

Такая рыба содержит жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты, а также является источником белков, необходимых организму для строения тканей. Все эти три элемента являются ключевыми для омоложения организма, поскольку их наличие в рационе всячески помогает активировать гены, омолаживающие организм, утверждает Перриконе.

Корица

Эта пряность не только придает изящный привкус некоторым блюдам и напиткам, но является уникальным средством продления жизни. Корица регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания.

Перриконе также утверждает, что антиоксиданты, содержащиеся в корице, способны снижать риск возникновения меланомы. Фактически, корица способна играть в организме ту же роль, что и водяной кресс – выступать “включателем” некоторых генов, активно поддерживающих работу иммунной системы.

Грибы

В большинстве современных диет грибы отсутствуют как класс. Считается, что это тяжелые для усвоения продукты, не обладающие особо ценными питательными свойствами. Однако, в последние годы исследования все чаще показывают, что некоторые виды грибов оказывают полезное воздействие на иммунную систему, улучшают метаболизм и укрепляют печень, подчеркивает Перриконе.

В частности, грибы шиитаке содержат множество полезных антиоксидантов. Популярные лисички богаты селеном, который чрезвычайно полезен для почек и мочеполовой системы. Кроме того, большинство видов грибов богаты витамином D, поэтому полезны для людей, которые редко бывают на солнце.

Водяной кресс

У нас этот овощ водяного происхождения также называют жерухой. И опять таки - все дело в антиоксидантах, которые повышают способность иммунной системы бороться с инфекциями и вредными веществами, окисляют свободные радикалы, являющиеся главными агентами старения в организме.

Помимо этого водяной овощ является натуральным диуретиком - мочегонным средством, способным выводить из организма вредные соли, защищающим почки, печень и снижающим нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

По утверждению Перриконе, регулярное употребление водяного кресса активирует в организме некоторые гены, вырабатывающие важнейшие для иммунной системы вещества.

Семена шалфея

Шалфей считается целебным растением уже несколько тысяч лет, однако медики чаще всего относятся к нему пренебрежительно, как и к большинству других средств «народной медицины».

Перриконе утверждает, что это не верно, но сам вносит коррективы в традиционное отношение к шалфею, предлагая регулярно употреблять в пищу не саму траву, а ее семена.

Они богаты жирными кислотами омега-3, буквально включающими гены омоложения в организме. Кроме того, в этих семенах высокая концентрация витамина Е и кальция, который необходим для строения костных тканей.

Зеленый чай

Зеленые сорта чая в обилии содержат катехины - природные антиоксиданты, которые предотвращают старение и способствуют похудению, замедляя усвоение в организме избыточных жиров.

Согласно этому исследованию, регулярное употребление зеленого чая ускоряет сжигание жира в организме на 15-20%.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай является серьезным «включателем» для генов, способных защищать организм от рака. Например, рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Также зеленый чай омолаживает кожу и улучшает работу мозга, убежден Перриконе.

Красное вино

Единственный из алкогольных напитков, который рекомендован к регулярному употреблению.

Все дело в ресвератроле - активном ферменте, который замедляет отложение жиров в организме, блокируя рецепторы жировых клеток.

Помимо этого, ресвератрол, согласно некоторым недавним исследованиям, способен предотвращать многие заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак.

Имбирь

Один из ключевых элементов в борьбе с ожирением. Имбирь содержит эфирные масла, которые стимулируют выработку желудочного сока и улучшают пищеварение. За счет этого организм тратит больше энергии и сжигает жировые клетки.

Также, некоторые исследования показывают, что регулярное употребление имбиря улучшает состояние кожи.

А согласно этому исследованию, двух граммов имбиря в день достаточно, чтобы на 20% понизить уровень сахара в крови. Иными словами, имбирь помогает противостоять диабету.

Грейпфрут

Польза грейпфрутов давно доказана и не подлежит сомнению. Новые исследования лишь дополняют прежде полученные данные и показывают, что грейпфрут даже недооценен.

Его сила не только и не столько в высоком содержании витамина С, сколько в способности регулировать уровень инсулина в крови.

Это Вам будет интересно:

А горькие перепонки, которые многие выбрасывают, на самом деле нужно есть вместе с мякотью - именно в них содержится нарингин - антиоксидант, способствующий сжиганию жира в организме и выводу лишней желчи. опубликовано

После 25 лет годы летят все быстрее. Не успеешь оглянуться уже 30, 40, а там глядишь и полтинник накрутило. Как не хочется стареть. Как не стареть после 30, 40, 50, что делать, чтобы долго не стареть? Как сохранить подольше молодость?
Как не стареть лицом - эту проблему уже решила косметология: диспорт, филлеры, мезонити, пластика лица… А вот что нужно делать, чтобы долго не старел организм?
Для того чтобы не стареть и в 40, 50, 60 выглядеть в хорошей форме - нужно, чтобы не старел организм. Это уже работа посложнее, но попробовать немного приостановить старость можно.

Организм подвержен старению по нескольким причинам, как заявляют современные ученые. Свободные радикалы способствуют интенсивному изменению кожи, которое связано с возрастными изменениями. Чтобы снизить негативное воздействие этих нестабильных молекул-радикалов, нужны антиоксиданты. Последние же содержатся больше в продуктах питания растительного происхождения. Выработка инсулина выше нормы также влияет на процессы старения, поэтому только сбалансированное питание может задержать приближение старости.

Косметические процедуры, которые выполняют с целью омоложения, дают кратковременный результат. Чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, нужно добавить в свой ежедневный рацион следующие продукты-антиоксиданты.

Зелень и листовые зеленые овощи

Обезопасить организм человека от негативного влияния токсинов и свободных радикалов помогут свежие овощи: капуста разных видов (белокочанная, брокколи, цветная), шпинат, салат. Доказано, что употребление шпината на протяжении нескольких недель омолаживает кожу почти на 40 процентов.

Разнообразная зелень также благотворно влияет на состояние кожных покровов.

Употребление базилика, петрушки, мяты, гвоздики и прочих пряностей не только способствует улучшению вкуса разных блюд, но и защитит ваш организм от воздействия негативных факторов окружающей среды (стрессовых ситуаций, ультрафиолетового излучения). Зелень способна освободить организм от токсических тяжелых металлов, которые значительно снижают силу иммунной системы организма.

Сила бобов

Бобовые не только обладают большим количеством белка, но и гиалуроновой кислотой. С возрастом ее количество изменяется, поэтому после 35 лет, заметно снижение эластичности и упругости кожи.

Фасоль и бобы - незаменимая пища для тех, кто молод и телом, и душой. Эти продукты способны давать организму достаточное количество питательных веществ, в результате чего процесс старения существенно замедляется, а кожа остается гладкой, без морщин.

Ягоды годжи

Знаменитые ягоды годжи сегодня в диетологии занимают почетное место, поскольку слава об их омолаживающем эффекте разносится молниеносно среди заинтересованной категории общества. В одном грамме этих ягод содержание витамина С больше, чем в 500 раз, по сравнению с апельсином.

Употребление ягод годжи способствует интенсивной выработке коллагена - материала для упругости кожи. Линолевая кислота хорошо разглаживает мелкие морщины и препятствует появлению новых. Кожа при этом насыщенна влагой и не страдает от сухости.

Чернослив

Этот сухофрукт в своем составе имеет достаточное количество антиоксидантов, которые препятствуют разрушению тканей, тем самым не дают коже стареть. Чтобы кожа сияла здоровьем, необходимо съедать ежедневно по 5-7 штучек чернослива. Это полезно и вкусно. Компот из чернослива также будет кстати.

Оливки

Этот заморский консервированный продукт способен справиться с возрастными мелкими морщинами не хуже дорогого крема против старения кожи. Благодаря олеиновой кислоте, которая способствует разглаживанию складок и морщин, оливки пользуются особой популярностью среди антиоксидантов.

Черный шоколад

Любительницам сладкого предлагается черный шоколад. Оказывается, что какао чрезвычайно полезно для кожи. Достаточное количество антиоксидантов нейтрализует вредное воздействие ультрафиолета.

Регулярное употребление свежих овощей и фруктов не только придаст здоровья вашему организму, но и заметно отобразится на состоянии кожи. Продукты против старения избавят организм от шлаков и токсинов, продлевая вашу молодость.

Возможно, Вам будет интересен обзор "Эффективные диеты ".


Сбалансированное питание, богатое необходимыми витаминами и микроэлементами, – залог сохранения молодости. То есть голодать решительно нельзя. Но это не значит, что можно есть все подряд. Вот главные правила антиэйдж-питания.

Полифенолы против возрастных болезней

Где содержится? Главные источники полифеонолов – чай, шоколад, садовые ягоды, виноград, яблоки, грейпфруты.

Ненасыщенные жирные кислоты против морщин

Они не только препятствуют окислению, но и укрепляют клеточные мембраны, запускают процессы регенерации и помогают удерживать влагу в клетках кожи. Более того, снижая уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, тормозят накопление жира, регулируя его расщепление, и борются с воспалительными процессами. Словом, употреблять их нужно регулярно.

Железо для ясности мыслей

Ученые Пенсильванского университета в 2007 году проверили, как уровень железа влияет на умственные способности взрослых женщин. Для этого участниц попросили пройти тесты на внимание, память и способность к обучению. Оказалось, что даже незначительный дефицит железа плохо сказывается на быстроте и правильности мышления.

Где содержится? В печени, кровяной колбасе, грече, яблоках, красном мясе, индейке, чечевице, белой фасоли, петрушке, черном хлебе, укропе и шпинате. Важно помнить, что растительное железо усваивается сложнее, а процесс зависит от многих факторов. Например, чашка чая уменьшает его в 4 раза, зато апельсиновый сок увеличивает вдвое.

Цинк для молодой кожи

Где содержится? Абсолютные чемпионы по содержанию цинка – устрицы, а из доступных всем продуктов – тыквенные семечки. Также им богаты орехи, злаки, говядина, сыр, яйца, морепродукты, свекла, малина и крыжовник.

Витамин С против окислительного стресса

Окислительный стресс – главный враг молодости. Витамин С как раз противостоит вызывающим его свободным радикалам, а еще снижает агрессивное воздействие всевозможных токсинов и бактерий. Кстати, особенно на богатые витамином С продукты должны налегать курильщики – одна сигарета лишает организм 25 мг аскорбиновой кислоты, а это почти четверть суточной нормы.

Где содержится? В ягодах шиповника, черной смородине, болгарском перце, лимонах и апельсинах, зелени, чесноке. И желательно все это употреблять в сыром виде.

Сложные углеводы против усталости

Усваиваются они медленно и минимум 4 часа поддерживают вашу работоспособность и предотвращают чувство голода. Чем старше мы становимся, тем критичнее для нас этот момент.

Где содержится? Включаем в рацион цельнозерновой хлеб, геркулес, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, бобы и булгур. Медленные углеводы должны поступать в организм в небольших количествах во время каждого приема пищи. Главное – не налегать на них слишком сильно.

Белки для пользы телу

Всем известно, что белки – строительные элементы мышц и залог их тонуса. Но не все слышали, что их недостаток ведет к ослаблению иммунитета, проблемам с памятью и снижению работоспособности.

Секрет вечной молодости, увы, пока не раскрыт. Но это не повод опускать руки и ждать милостей от природы. С помощью правильного питания можно не только замедлить процесс старения, но и не допустить возникновения морщин.

Киви - самое вкусное средство от морщин!

Нет - морщинам

Биологическая причина старения - это разрушение структуры клеток свободными радикалами. Часть из них образуется в ходе обычного обмена веществ, другая часть попадает в организм с токсинами из окружающей среды или проникает в него во время курения. Эти молекулы, настроенные крайне агрессивно, укорачивают срок жизни клетки. По счастью, есть фрукты! Они укрепляют иммунную систему и защищают организм от воздействия свободных радикалов. Тот, кто регулярно ест клубнику, киви и папайю

постепенно замедляют процесс старения. Для достижения заметного результата необходимо употреблять в пищу ровно 250 граммов фруктов в день. Среди естественных ароматных и очень вкусных средств «от морщин» еще синяя слива, зеленый виноград и розовые грейпфруты.

Да - гладкой и ровной коже

Для поддержания обмена веществ и гладкости кожи необходимо есть овощи и салат (в идеале дневной рацион должны составлять 375 граммов овощей, распределенных на 5 приемов пищи). Кроме того, за состояние кожи «отвечают» бобовые, продукты из цельного зерна, рапсовое и оливковое масло, рыба и постное мясо. Особое внимание придется уделить не только тому, что вы готовите, но и как это делаете. Выбирайте «щадящий» режим (в некоторых пароварках есть функция «сохранение витаминов»), так как слишком высокая температура или слишком долгое приготовление разрушают витамины и сводят «анти-возрастной» эффект к нулю. Источником молодости может считаться и авокадо, содержащее большое количество витамина Е, который предупреждает появление пигментных пятен и замедляет процесс старения.

Защита от солнца «изнутри»

Давно известно, что избыток солнца вредит незащищенной коже. Ей необходима двойная защита. Добавьте к кремам, содержащим UF - фильтры, защиту от солнца из вашего меню. Каротиноиды замедляют старение кожи и защищают кожу «изнутри». Настоящие каротиноидные «бомбы» - это морковь, помидоры и абрикосы, они же заботятся и об эластичности кожи.

Самое дешевое средство

В соединительной ткани содержится примерно 8 литров воды, и «заправлять» тело нужно регулярно. Тот, кто пьет недостаточно, оказывается «владельцем» сморщенной и огрубевшей кожи. 2 -2, 5 литра воды в день помогают коже оставаться эластичной. Альтернативой воде могут стать травяные чаи или зеленый чай (эксперты советуют выпивать по 2-3 чашки в день), в котором содержатся полезные минералы.

От лишнего веса и для омоложения

Поговорке о необходимости отдать ужин врагу уже очень много лет, но научное обоснование она получила не так давно. Отказ от вечерней еды оказывается заметен не только на талии, но и в зеркале. Тот, кто не ест вечером, стимулирует ночную выработку гормонов соматропина и мелатонина, которые помогают сохранить молодость. Эксперты рекомендуют хотя бы два раза в неделю «ужинать» травяным чаем и/или водой, чтобы заодно вывести вредные вещества из организма.

Конечно, никому не хочется стареть. Но… Ученые выдвинули гипотезу, что старение организма обусловлено, как ни странно, влиянием кислорода. Он нам жизненно необходим для роста и развития всех клеток. Однако при определенных условиях кислород превращается в свободные радикалы, которые разрушают клетки, нанося урон внутренним органам и мышцам. Что делать, чтобы не стареть и душой, и телом?
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Антиоксиданты против старости

Главные воины против старости – антиоксиданты. Они нейтрализуют свободные радикалы и останавливают преждевременное старение. Свободные радикалы вызывают повреждение клеток организма вплоть до полного их уничтожения, провоцируя развитие таких серьезных заболеваний как рак, разнообразные сердечные недуги. Без антиоксидантов наш организм начинает увядать. Под воздействием этих важных веществ активируется регенерация клеток, мелкие морщинки разглаживаются, а глубокие меньше выделяются на лице.

Многочисленные исследования доказали, что с грамотно разработанной диетой можно отдалить наступление старости. Главное, не стареть и не отпускать руки, а действовать.

Диета против морщинок довольно проста и не требует много времени и затрат.

Продукты для молодости

Медики утверждают, антиоксиданты начинают работать только изнутри, когда под воздействием организм начинает вырабатывать свои элементы антистарения.

Ягоды

Малина, клубника, земляника, ежевика, черника являются богатыми источниками особых веществ флавоноидов, которые отлично противостоят свободным радикалам и предохраняют кожу от преждевременного старения.

Брокколи

Это настоящий кладезь антиоксидантов. Интересно, что побеги брокколи их содержит в 30 раз больше, чем капуста. Исследования показали, что это чудесное растение имеет витамина С гораздо больше цитрусовых, а по витамину А бьет морковь. Брокколи используют при лечении язвы, она активизирует деятельность сердца, очищает сосуды, делая их эластичными, гибкими, защищая от развития атеросклероза. Выяснено, что она является хорошей профилактикой от рака молочной железы и сдерживает рост опухолей.

Овощи семейства крестоцветных

К ним относятся цветная капуста, редис, репа, редька. Овощи богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, которые являются прекрасной профилактикой от онкологических заболеваний и преждевременного старения кожи. Витамин С этих овощей способствует выработке собственного эластина и коллагена, омолаживая кожу.

Корнеплоды

Желтые или оранжевые овощи (морковь, картофель) содержат большое количество бета-каротина, который благотворно действует на состояние глаз, кожи, сохраняя их сияние и здоровье.

Авокадо

ВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)