Что произошло с самойловой. Юлия самойлова - биография, информация, личная жизнь. Конкурсы и достижения

Новый закон об образовании был принят в конце прошлого года и вступил в силу 1 сентября 2013 года. Закон внес в систему образования некоторые изменения и закрепил несколько новшеств. В том числе, по новому закону об образовании, изменились обязательные предметы в школе .

Изменения затронули дошкольное, среднее (полное), начальное профессиональное, высшее и семейное образование. Сегодня родители в детских садах платят 20 процентов от общей суммы содержания детей в дошкольном учреждении. По новому закону, образовательные услуги будут предоставляться бесплатно, а дополнительные станут платными. В список платных услуг входит присмотр и уход за ребенком, питание, расходы на связь, имущество и так далее.

Самые серьезные опасения у родителей вызывает положение о новых государственных стандартах об образовании. Данные стандарты предполагаются для каждой образовательной ступени. Новые федеральные стандарты образования в начальных классах уже действуют, а с 2013 года будут запущены в среднем звене. Что касается ЕГЭ, новым будет то, что появится еще один обязательный предмет – иностранный язык. Его должны будут сдавать все старшеклассники с 2014 года.

Очень важно, что законодатели обратили свое внимание на негосударственный сектор в образовании. Теперь государственные и негосударственные учреждения стали равными в правах, что позволяет надеяться на развитие частной инициативы в образовании. Также закон допускает домашнее образование.

В соответствии с новым законом об образовании, концепцией обучения в старших классах является профильное образование. Две трети плана будут составлять обязательные предметы. Их учащиеся должны выбирать из восьми предметных областей (математика и информатика, филология и иностранный язык , общественные науки, естественные науки, искусство, ОБЖ и физическая культура, технология). Из каждой предметной области ученик должен выбирать не менее чем по одной учебной дисциплине. Всего таких предметов должно быть 9-10. Остальные учебные дисциплины ученик будет выбирать, исходя из профиля обучения.

Как полагают специалисты в области образования, благодаря новой системе, нагрузка на детей должна снизиться. Теперь у школьников появится возможность изучать те предметы, которые им особо не нужны, лишь на базовом уровне. Некоторые из родителей, в свою очередь, уверены, что понизится и уровень подготовки школьников. Особенно катастрофичной можно считать ситуацию, когда старшеклассник в школе занимается углубленным изучением физики и математики, а в итоге принимает решение поступать на гуманитарный факультет. В этом случае базовые знания гуманитарных предметов не дадут возможности поступить в ВУЗ, а родители будут вынуждены нанимать репетиторов.

Коммунисты во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение проект поправок в основной закон «Об образовании», согласно которому в законе должен быть прописан единый учебный план для всех субъектов Российской Федерации, содержащий перечень обязательных предметов, курсов и дисциплин, а также их предельный объем. Коммунисты предлагают шестнадцать предметов в качестве обязательных. Обязательными предметами в школе по новому закону об образовании, полагают коммунисты, должны стать русский язык, литература, математика, информатика, иностранный язык, обществознание, история, география, физика, основы естествознания, биология, химия, технология, искусство, ОБЖ и физкультура. Авторы уверены, что нововведение решит проблему «рассогласованности учебных планов».

С 1 сентября 2013 года изменились и условия поступления в ВУЗ. Теперь в университет без экзаменов смогут поступить лишь победители всероссийских школьных олимпиад, члены сборных российских команд, принимающие участие в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, чемпионы или призеры олимпийских и паралимпийских игр. Инвалиды зачисляются в ВУЗ вне конкурса, сдав вступительные испытания. Остальные категории льготников имеют право воспользоваться двумя мерами поддержки: бесплатно пройти подготовительные курсы в учебном заведении и получить преимущество при зачислении при равном количестве баллов.

Родителей очень волнует вопрос: не станет ли обучение в школе платным, ведь новый закон допускает развитие платных услуг в школе. Необходимо понять, что государство дает гарантию доступного и качественного бесплатного образования в рамках государственного стандарта. Стандарт дает школьнику обширные знания, позволяющие поступить в высшее учебное заведение. В то же самое время новый закон об образовании предполагает также и рост платных образовательных услуг в школе. За те знания, которые выходят за рамки образовательных стандартов, родителям придется платить. Входят ли те или иные знания в образовательный стандарт, проверить достаточно легко. Что касается стоимости услуги, ее определяет школа, а экономически обоснованный расчет данной стоимости вместе с проектом договора по услуге размещается на сайте учреждения.

Все мы учились в школе, каждый из нас помнит это счастливое время и эти скучные уроки. Для тех же, кто еще учится в школе, предлагаем поговорить на тему школьных предметов на английском языке. У каждого из нас есть любимые и нелюбимые уроки, есть скучные, а есть такие, которые мы терпеть не можем. Тем не менее, каждая школьная тематика необходима для общего развития и по-своему важен. Как поговорить по-английски о любимом уроке?

Чтобы данная тема лучше усвоилась, а школьные предметы на английском языке эффективнее запомнились, составьте свое школьное расписание по-английски, таким образом, вы будете видеть его каждый день перед глазами. Зрительная память обязательно поможет вам их запомнить.

Что касается самих уроков, то вот они по-английски, а также их русский перевод:

  • Algebra — алгебра
  • Art — изобразительное искусство
  • Biology — биология
  • Chemistry — химия
  • Computer science — информатика
  • English — английский
  • Foreign language — иностранный язык
  • Geography — география
  • Geometry — геометрия
  • Health — охрана здоровья
  • History — история
  • Literature — литература
  • Mathematics (Maths) — математика
  • Music — музыка
  • Pe — сокр. от physical education — физкультура
  • Physics — физика
  • Psychology — психология
  • Reading — чтение
  • Science — наука
  • Social studies — социология, обществознание

Обратите внимание, как эти предметы можно использовать в предложениях, а также их перевод:

  • My favorite subject is Maths, because it’s very interesting. — Мой любимый урок математика, потому что она очень интересная.
  • Tom doesn’t like History, he says it is boring. — Том не любит историю, он говорит, что она скучная.
  • -What is our fifth lesson today? -It"s Physics. — Какой у нас пятый урок сегодня? — Физика.

Как быстро запомнить названия школьных предметов на английском языке?

Как рассказать по-английски о любимом предмете

Тема школьных предметов актуальна в любом классе. Наверняка, каждый ученик сталкивался с заданием рассказать о любимом уроке/предмете на английском.

Для начала, обратите внимание на следующий английский диалог и его перевод на русский язык. Итак, представьте беседу двух одноклассников:

— What a pity! Tomorrow is Monday. (Какая жалость! Завтра понедельник)
— But I like Mondays. (А я люблю понедельники)
— Really? But it’s amazing! Why? (Неужели? Это удивительно! Почему?)
— Because on Mondays we have double History. History is my favorite subject. It is interesting to learn about historical events and personalities. (Потому что по понедельникам у нас две истории. История мой любимый урок. Очень интересно узнавать об исторических событиях и личностях)
— I know. And my favorite school subjects are Art and Music. I like to draw and to sing. (Я знаю. А мои любимые предметы — это изобразительное искусство и музыка. Я люблю рисовать и петь)
— And you are really talented in it. (И у тебя действительно есть в этом талант)
— Thank you! (Спасибо!)

Если же вам задали эссе о любимом предмете или просто задали устный вопрос, то постарайтесь дать развернутый, исчерпывающий ответ, тем самым демонстрируя ваши способности в языке, а тема полностью раскрылась.

Скачать Эссе на тему «Мой любимый школьный предмет » на английском + перевод на русский

Так или приблизительно так можно рассказать о своем любимом уроке по-английски.
Чтобы чаще тренироваться в таком рассказе, беседуйте по-английски о любимых уроках с друзьями и одноклассниками. Таким образом, вы будете тренировать свою речь и школьную лексику.

Как легко и быстро запомнить школьные предметы?

Друзья, предлагаем вам несколько способов, которые помогут вам быстро заучить школьные предметы по-английски.

  • Как мы уже упоминали: составьте ваше школьное расписание по-английски, заглядывайте в него каждый день, перечитывайте несколько раз. Таким образом, это отложится у вас в памяти.
  • Напишите названия предметов по-английски на веселых цветных стикерах. Каждый раз, взглянув на них, у вас поднимется настроение. Заодно и слова будете повторять.
  • Приходя домой из школы/института, расскажите родным и друзьям, какие уроки у вас сегодня были, перечислите их по-английски. Упражняясь, таким образом, каждый день, вы будете слышать свою речь, это поможет вам быстрее запомнить слова.
  • Просто перечитывайте и повторяйте вслух предметную лексику. Делайте это свободно, не напрягаясь, и за несколько дней вы будете твердо знать названия школьных предметов по-английски!

Вот и все, о чем мы сегодня хотели поговорить. Надеемся, наши советы вам пригодятся. До новых встреч!