Творожистые выделения с примесью крови. Как устранить зуд и творожные выделения при молочнице? Некоторые полезные советы

Популярность низкоуглеводных диет не смогла полностью изжить из нашего рациона злаковые продукты. И это прекрасно – ведь без сложных углеводов, содержащихся в крупах, невозможен нормальный обмен веществ. Главное правильно выбрать источник углеводов. Например, бурый, или коричневый, рис, который не в пример полезнее белого шлифованного риса. Правда, на стороне белого риса есть одно, но веское преимущество: все умеют его готовить, а вот о том, как варить бурый рис, знают далеко не все. Сложность приготовления коричневого риса усиливается еще и необходимостью не просто сварить бурый рис, но сохранить в нем максимум полезных веществ для здоровья и красоты.

Стоит научиться варить бурый рис для диеты, и он станет вашим любимым гарниром вне зависимости от цифры на весах. Он быстро насыщает и с каждой порцией снабжает организм витаминами, минеральными веществами, клетчаткой и энергией для спортивных тренировок и просто активной жизни. А после того, как варить бурый рис станет для вас обычным делом, обязательно научитесь готовить коричневый рис с овощами, зеленью и специями, используйте пароварку, мультиварку или другую кухонную технику на свое усмотрение. Потому что варить бурый рис дома – правильно и легко, и вскоре вы в этом убедитесь.

Что такое коричневый рис? Разница между белым, бурым и диким рисом
Рис – распространенная злаковая культура и издавна известный продукт питания. На сегодняшний день известны разные виды риса, которые выращиваются в разных уголках планеты. Но фокус в том, что, при всем разнообразии сортов риса, белый и бурый рис – это плоды не разных, а одного и того же сорта, прошедшие неодинаковую обработку. Известное деление на круглый и длинный рис касается только формы зерна, а также связано с содержанием крахмала, вкусовыми и кулинарными свойствами. Но каждый из них может быть белым или коричневым. Как же отличить бурый рис от белого?
Таким образом, белый рис – красивее и проще в обращении, а бурый – полезнее. Причем настолько, что при регулярном употреблении может улучшать моторику кишечника, укреплять волосы и ногти, сбалансировать состояние нервной системы, снизить давление, кислотность желудка и уровень сахара в крови. Кроме того, доказана эффективность коричневого риса в борьбе с отеками, камнями в почках и даже бессонницей. Так стоит ли жертвовать всеми этими преимуществами цельного зерна ради сомнительного удовольствия быстро сварить рис белого цвета и округлой формы?

Как правило, чаще встречается бурый рис с длинными зернами. И это сбивает с толку тех, кто не очень хорошо разбирается в разновидностях риса и заставляет надолго задумываться перед полкой в супермаркете. Современные магазины в ассортименте предлагают белый круглый и продолговатый рис, пропаренный и дикий рис. Чтобы не растеряться, запомните, что Пропаренный, или золотистый рис – это тоже шлифованные, но еще и обработанные паром зерна. Считается, что эта процедура сохраняет в рисе хотя бы часть полезных веществ, утрачиваемых при шлифовке. Ну, а модный дикий рис – это вообще не рис, а внешне похожие на него семена водной цицании, экзотического растения, завезенного к нам с Американского континента. Дикий рис обладает приятным вкусом и питательной ценностью, но стоит дороже других злаков, поэтому его часто смешивают с бурым рисом и продают в одной упаковке.

Как правильно варить бурый рис?
Время приготовления бурого риса – своего рода справедливая плата за его пользу. Его плотная текстура медленно поддается температурной обработки, поэтому варить бурый рис приходится дольше, чем белый. Но при правильном подходе вареный рис получается не жестким, а приятно плотным, создает необходимость как следует прожевывать пищу, а значит, лучше насыщает и усваивается пищеварительной системой. Вот простые правила, позволяющие вкусно приготовить бурый рис:

  1. Коричневый рис насыпают в сито или мелки дуршлаг и промывают прохладной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Это очищает зерна от пыли и примесей, не имеющих отношения к отрубной оболочке.
  2. Промытый бурый рис нужно положить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Замачивать бурый рис нужно не меньше 3-4 часов, а лучше – в течение ночи, чтобы зерно успело пропитаться влагой сквозь оболочку.
  3. При правильной варке бурый рис не разваривается, но увеличивается в объеме примерно в 2-3 раза – учитывайте это при отмеривании зерна.
  4. Кастрюля для варки коричневого риса может быть неглубокой, но желательно с широким дном, чтобы равномерно распределившееся зерно одинаково в ней прогревалось.
  5. Нешлифованный рис заливают в кастрюле холодной водой из расчета 2,3-3 стакана воды на 1 стакан сырого риса и варят под крышкой в течение 10 минут.
    6. Через 10 минут кастрюлю следует снять с огня, вылить воду и снова залить рис холодной водой. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения.
  6. После повторного закипания бурый рис варят на слабом огне под крышкой в течение 20-30 минут. Чтобы определить точное время готовности, дождитесь момента, когда вся вода впитается в зерна.
  7. Кастрюлю со сваренным рисом снимают с огня и, не снимая крышки, оставляют на 20 минут на плите. Можно укутать кастрюлю толстым полотенцем для более глубокого томления бурого риса.
Если вы будете следовать этой инструкции, вареный коричневый рис получится мягким и рассыпчатым, но целым и не разваренным. Его насыщенный ореховый запах позволит использовать его в качестве гарнира без дополнительных специй и ароматизаторов, разве что с оливковым маслом первого отжима и свежей зеленью. Бурый рис идеально сочетается с рыбой и морепродуктами.

Бурый рис для диеты. Как варить бурый рис в пароварке?
Рис в пароварке – любимое блюдо всех, кто следит за своей стройностью. А если сварить в пароварке бурый рис, то диетические свойства будут дополнены пользой витаминов и минеральных веществ. Поэтому коричневый рис и пароварка – идеальный тандем, необходимый в кухне всем поклонникам правильного питания. Как и все блюда в пароварке, варить его нужно поэтапно:

  1. Один стакан бурого риса промойте проточной водой с помощью сита. Добейтесь прозрачности стекающей воды.
  2. Промытый рис сложите в специальную чашу мультиварки, которая так и называется: «чаша для риса».
  3. Если комплектация вашей мультиварки не предусматривает наличие чаши для риса, застелите дно емкости фольгой, с помощью зубочистки сделайте мелкие отверстия, а затем насыпьте сырой рис.
  4. Если хотите использовать приправы, добавляйте их сразу и перемешивайте с рисом. К бурому рису подходит молотый перец, карри и чистая куркума.
  5. Налейте воду в пароварку, закройте крышкой и включите прибор на 1 час. Время приготовления можно немного увеличить, если модель пароварки обладает невысокой мощностью.
Получается, что в пароварке можно варить бурый рис без замачивания! Так что, несмотря на длительный процесс собственно варки, общее время приготовления коричневого риса значительно сокращается благодаря пароварке. Не говоря уже о том, что вся польза сохраняется в рисе, а не вымывается водой.

Как варить бурый рис в мультиварке?
Мультиварка позволяет не просто вкусно сварить бурый рис, но и без особых усилий приготовить овощной плов из коричневого риса. Это оптимальный рецепт для всех, кто хочет сэкономить время, но не отказывать себе в гастрономическом удовольствии:

  1. На полстакана или чуть больше сырого бурого риса возьмите по 1 репчатой луковице, моркови, 2 зубца чеснока и щепотку соли, а также по щепотке молотого перца, карри, сушеной зелени или других специй на ваш вкус.
  2. Промойте рис проточной водой до ее полной прозрачности. Временно отставьте промытый рис в сторону.
  3. Лук и чеснок очистите и измельчите. Чеснок можно раздавить чеснокодавилкой, лук – порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь помойте, очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями.
  5. Сложите подготовленные овощи в чашу мультиварки и в течение 5 минут готовьте в режиме выпечка, чтобы размягчить их и вызвать аромат.
  6. Положите рис в мультиварку поверх овощей, посолите, добавьте приправы и перемешайте. Залейте 1,5 стаканами воды.
  7. Включите прибор в режиме «Гречка», «Плов» или «Рассыпчатая каша» на время, предусмотренное программой, или на 1 час при мануальном управлении.
Бурый рис в мультиварке не требует дополнительного упаривания и получается рассыпчатым и ароматным. Вы можете сразу приготовить его не только с овощами, но и с мясом, рыбой, грибами и/или морепродуктами. Главное не забывать о пользе блюда и использовать только свежие, качественные и маложирные ингредиенты. И поверьте, что коричневый рис с успехом заменит все другие сорта риса в вашем рационе. Здоровья и приятного аппетита!

Бели из влагалища считаются нормальным физиологическим процессом. Так природа защищает половые женские органы. Но если имеется зуд и выделения в интимном месте у женщин творожистой консистенции, то это говорит об инфекции в организме.

Причины выделений

Причины белей бывают разные. Но в основном женщины беспокоятся из-за белей без запаха: творожистые выделения и зуд что это значит? Это кандидоз или молочница, очень распространенное заболевание среди женщин. Такое заболевание опасно для сексуального партнера.

Для кандидоза характерны симптомы: раздражение, жжение, сильный зуд. В небольшом количестве грибок Кандида необходим организму для слизистой оболочки гендерных органов. Однако существуют факторы, которые провоцируют усиленное развитие грибка.

К причинам, которые усиливают рост грибка, относятся:

  • переохлаждение;
  • сахар в крови;
  • стресс и нервное напряжение;
  • ношение белья из некачественного материала;
  • употребление антибиотиков и гормоносодержащих лекарств.

Бывают белые творожные выделения с зудом без запаха. Цвет может быть желтым или зеленым и зависит от бактерий, которые вызвали воспаление.

Другие причины

Творожистые бели могут сопровождать не только кандидоз. Другие причины появления выделений: бактерии хламидии, микоплазменные инфекции, венерические болезни. Эти болезни связанны с творожистыми белями серого оттенка, зудом и болями.

Если бели желтого оттенка, это воспаление женских придатков, яичников. Но желтые бели с неприятным запахом это свидетельство гонореи. Зеленые бели это трихомоноз, который передается только во время секса. Вагиноз сопровождается выделениями без раздражения и жжения.

Терапия инфекционных болезней проводится исключительно антибиотиками. Лечение подобных заболеваний необходимо начинать после консультации с врачом и сдачи анализов.

Чем лечить творожистые выделения и зуд у женщин

Если появились творожные бели, необходимо, прежде всего, сдать анализы. Только тогда врач назначает лечение. Терапия заключается в употреблении лекарственных средств в форме пилюль, свечей и смесей для спринцевания.

Для лечения кандидоза применяют Клотримазол, Нистатин, Оругнгал, Флюкостат, свечи Гексикон, раствор для процедур спринцевания Мирамистин. Если бели результат гормональных нарушений, то применяют препараты с содержанием прогестерона. Хорошие результаты дает , в комплексе с аптечными препаратами.

Если белей нет совсем, это плохо. Так, например, одним из является изчезновение белей. Это связано с тем, что стенки вагины становятся тоньше и суше.

Народные средства лечения

Если появился зуд и выделения в интимной зоне у женщин, то можно также попытаться лечить нетрадиционными методами. Например, для терапии кандидоза можно использовать отвар, процедуры спринцевания, ванночки и употребление настоев трав внутрь.

Настой из полыни

Измельчить 20 г корней полыни и залить стаканом горячей воды. Дать настояться в течение 5 часов. Употреблять по 1 ст. л. 3 раза в день. Такой настой устраняет воспалительные процессы, болевые ощущения и бели.

Отвар можжевельника

15 г плодов залить стаканом горячей воды дать настояться 4 часа. Употреблять трижды в день по 1 ст. л.

Спринцевание

Подобные процедуры помогают снять неприятные ощущения, и способствуют быстрейшему выздоровлению.

Настой ромашки и крапивы

20 г сухой травы в равном количестве ромашка и крапивы залить 250 мл горячей жидкости и держать на водяном пару 15 минут. Делать процедуры раз в сутки. При сильных воспалениях употреблять внутрь по 50 мл 3 раза в день.

Настой зверобоя

К 4 ст. л. травы налить 2 л горячей воды и держать на водяном пару 15 минут. Спринцеваться теплым раствором 2 раза в день.

Настой эвкалипта

Приготовить отвар из 60 г травы и 0,5 л горячей жидкости. Развести кипяченой жидкостью 1 л. Такой настой использовать для процедур спринцевания и подмывания, приготовления ватных тампонов. Смочить ватку и поместить его в вагину на 3 часа.

Сбор трав

Взять 1 часть розмарина, тысячелистника, шалфея, 2 части коры дуба и залить 3 горячей воды. Держать на медленном огне 5 минут.

Ванная процедура

100 г почек сосны залить 10 л горячей воды. Держать на медленном огне полчаса, затем дать настояться 1 час. Принимать теплые ванны при белях.

Зуд, жжение, раздражение, неприятные симптомы, которые должны не остаться без внимания. Любая женщина обязана заботиться о здоровье и для диагностики выделений посетить доктора.