Что будет если кушать постоянно рыбу. Они ели рыбу целый месяц — посмотрите, что произошло

Которая продлевает жизнь, и здоровая альтернатива мясу, которая, по словам экспертов по питанию, должна быть в меню хотя бы раз (а лучше два) в неделю - все это рыба. О том, насколько она полезна, ходят легенды. И эти легенды, никакие не легенды, а чистая правда.

Потребление рыбы может быть одним из секретов долгой и счастливой (читайте: без проблем со здоровьем) жизни, говорят ученые. Новое исследование, опубликованное в Journal of Internal Medicine, показало, что рыба и другие продукты богатые , способны как минимум снизить риск ранней смерти от рака и болезней сердца. К слову, в исследовании приняли участие 240 729 мужчин и 180 580 женщин, а само оно продолжалось 16 лет, так что в недостатке времени или нерепрезентативности выборки подозревать его точно не приходится.

Анализ данных показал, что у мужчин с самым высоким потреблением рыбы общая на 9%, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - ниже на 10%. Также было установлено, что они имели меньше шансов умереть от рака и респираторных заболеваний. Среди женщин же поклонницы рыбы имели на 8% более низкую общую смертность, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - ниже на 10%, а смертность от - ниже на впечатляющие 38%.

Авторы подчеркивают, что исследование носило наблюдательный характер и не стремилось обнаружить какую-либо причинно-следственную связь между потреблением рыбы и смертностью. С другой стороны, рыба, очевидно, работает лучше многих , когда мы говорим о ее влиянии на здоровье. Ниже - еще пять причин есть рыбу если не каждый день, то по крайней мере чаще, чем вы делаете это сейчас.

Правильный белок

Рыба является одним из лучших источников диетического белка. Это означает, что в ней меньше жира, чем в таких белковых продуктах, как или свинина, а питательная ее ценность при этом остается на уровне.

Уровень холестерина

Хорошо известно, что рыба снижает уровень «плохого» холестерина за счет содержания в ней омега-3 жирных кислот. Напомним, что липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) способны приводить к образованию бляшек в артериях, затрудняя кровоток и увеличивая риск серьезных проблем со здоровьем.

Микроэлементы

Рыба - кладезь микроэлементов, среди которых такие жизненно важные для человека вещества, как марганец и калий. От первого зависит нормальная работа нашей нервной системы (в том числе - эффективное ), от второго - здоровье сердца, сила мышц и оптимальный клеточный метаболизм.

Защита зрения

Регулярное потребление рыбы, добавляют специалисты, может улучшить ваше зрение или, другой вариант, не дать ему ухудшиться. Дело в том, что жирные кислоты типа омега, как показали многочисленные исследования, способны существенно снизить вероятность дегенерации желтого пятна - заболевания, которое приводит к и особенно часто встречается у пожилых людей.

Витамин D

Несмотря на то, что лучше всего витамин D усваивается под воздействием УФ-лучей, рыба здесь тоже может быть весьма и весьма полезна. Обратите внимание на жирную рыбу, такую как лосось, сельдь или скумбрия, увеличение потребления которой поможет укрепить кости и зубы, а также обеспечить устойчивость к некоторым сложным заболеваниям, в числе которых, например, .

«Можно ли похудеть на рыбе?». Такой вопрос все чаще задают люди, имеющие избыточный вес. Оказывается, можно! И, поэтому, всем желающим похудеть рекомендую запастись, именно, рыбой… Почему? И, действительно ли, рыба для худеющих так важна, а если так, то как похудеть от рыбы, в кратчайшие сроки? И существуют ли проверенные, эффективные диеты, то есть похудение от рыбы?

Да, похудеть с рыбой, действительно, возможно. Хотя бы просто потому, что диеты на рыбе содержат в себе массу полезных витаминов и минералов. В рыбе также содержится так необходимый нам белок и полезные жировые кислоты, такие как омега-3. Благодаря своему ценному составу, рыба для похудения и поддержания здоровья является незаменимым продуктом питания.

Зачем нам Омега-3?

Омега-3 – это «хорошие» жиры или полиненасыщенные жировые кислоты, которые попадают к нам в организм вместе с пищей. Такие полезные и нужные для нормального функционирования кислоты человеческий организм самостоятельно не вырабатывает. Благодаря Омега-3 снижается и нормализуется концентрация холестерина в крови.

Кроме того, эти полезные жиры благоприятным образом влияют: на головной мозг, а также на сердечно-сосудистую систему . Благодаря полиненасыщенным жировым кислотам снижается холестерин в крови , который и способствует образованию атеросклеротических бляшек, которые и закупоривают сосуды.

При нехватке Омега-3, могут развиться : сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркт, инсульт, атеросклероз, гипертония, венозное расширение вен и многие другие. Регулярное употребление в пищу продуктов питания, богатых омега-3 способствует укреплению здоровья и снижению лишнего веса.

Наиболее богаты содержанием омега-3именно жирная рыба: сельдь, скумбрия, тунец, форель, палтус, лосось . В холодных морях водится наиболее жирная рыба, которая наиболее насыщена полиненасыщенными жировыми кислотами. Хотя, кроме рыбы и рыбьего жира полезные жировые кислоты содержатся также в растительных маслах, в семенах растений и орехах, но по своим питательным свойствам наиболее ценными и полезными считаются полиненасыщенные жиры полученные из рыбы.

Для укрепления здоровья и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется ежедневно употреблять не меньше четыреста пятидесяти миллиграммов полезных жировых кислот. Здоровому человеку рекомендуется хотя бы съедать до двух порций жирной рыбы в неделю. А людям перенесшим инфаркт, инсульт и другие болезни рекомендуется употреблять в пищу как можно больше рыбы, а также других продуктов питания, содержащих Омега-3.

Поговорим о полезных свойствах?

В рыбе, как уже говорилось, содержится много полезных питательных веществ: необходимый и ценный строительный материал – это белок, полиненасыщенные жировые кислоты Омега-3, витамины А и Д. Е, а также минералы: фосфор, железо, магний, кальций, селен и цинк, йод (содержится в морской рыбе).Также в рыбе (особенно морской) содержатся незаменимые аминокислоты.

Белки рыбы насыщенны такой важной аминокислотой как метионин. О полезных свойствах рыбы давно известно в диетологии, так как по своему составу рыба относится к нежирным продуктам, несмотря на то, что даже в самой жирной рыбе содержится не более тридцати процентов жира, который относится к полезным, а не вредным жирам. К тому же, белок рыбный очень быстро и легко усваивается организмом.

Если, к примеру, на антрекот из говядины наш организм затрачивает около пяти часов, то на переработку рыбы – только полтора часа. Поэтому есть рыбу рекомендуется всем желающим сбросить лишние килограммы и сохранить фигуру стройной на длительный срок.

Также доктора назначают употреблять рыбу людям с нарушениями и заболеваниями желудка, щитовидки, страдающим ожирением, атеросклерозом и многими другими заболеваниями.

Кому рыба вредна и противопоказана?

Также не рекомендуется употреблять в пищу копченную рыбу, которая содержит вещества канцерогенные, которые способствуют появлению рака. Также опасно для здоровья горячего копчения рыба, приготовленная на костре. А вот рыба приготовленная в промышленных условиях менее опасна, хотя и пользы от нее, практически, никакой. Холодного копчения толстокожую рыбу диетологи рекомендуют есть не чаще одного раза в неделю, несмотря на то, что она практически не содержит канцерогенов.

Диета рыбная «Семидневка»

На завтрак приготовьте яйцо вареное, зеленый чай и яблоко.

Второй завтрак приготовьте двести граммов рыбы отварной, огурец и минералка.

На обед приготовьте рыбу отварную (двести граммов), салатик из зелени и сто граммов творога обезжиренного. Пейте воду и чай зеленый.

На полдник – салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом.

На ужин приготовьте уху (порция), только без картофеля с зеленью и морковью. А также зеленый чай и воду.

На ночь выпейте стаканчик обезжиренного кефира.

  • Внимательно выбирайте рыбу. Лучше всего, остановиться на морской рыбе, такой как: камбала, треска, навага и хек, так как в этих сортах рыбы содержится не более четырех процентов жира.
  • Обязательно, в небольших количествах, включите в свой рацион и жирные сорта рыбы, такие как горбуша или форель.
  • На рыбной диете можно также употреблять овощи как: огурцы, морковь, свекла, капуста (любая), перец и зелень.
  • На рыбной диете не рекомендуется употреблять картофель, помидоры, баклажаны и редьку.
  • Обратите особое внимание на способ приготовления рыбы. Ее лучше тушить или варить, а также готовить на пару или запекать.
  • Сократите соль. Вместо соли используйте сок лимона.
  • Один раз в неделю разрешается употребление сухого красного вина, но не более ста граммов.

И последнее! Рыбная диета поможет не просто похудеть (до пяти килограммов), но и укрепить здоровье и улучшить настроение. Удачи!


С вами была Людмила Д.

Сколько раз в неделю можно есть рыбу?
А сколько хотите. Можно и фугу кушать, но иногда - только один раз.

Японцы едят рыбу и другие морепродукты каждый день. Ничего, живы и условно здоровы. Есть странные люди, которые вообще не едят рыбу - тоже вполне нормально здравствуют. А все выкладки о разнице в качестве белков мяса и рыбы настолько притянуты за уши (у рыбы уши не торчат, вот она и притягивается хуже), что серьёзно разговаривать о этом бесполезно. Если я начну говорить о этом серьёзно, то это - вообще не еда, а лучший белок - молочный.

Я скажу о другом... Уже писал, что польза продуктов для населения имеет прямую корреляцию с наличием этих продуктов. Про акцизы, налоги, пошлины урожаи и эмбарго тоже не забываем. Помню "смешинку" из какой-то газеты в конце восьмидесятых, я её даже вырезал - стоит толстая продавца, уперевшись руками в прилавок, а за ней пустые полки. А на полках - таблички. Там написано - "сахар - сладкая смерть". Дальше ещё "соль - белая смерть", ещё что-то... Но мне больше всего понравилась табличка "Гречка - мелкая смерть".

А теперь пойду за помощью к дядюшке Гуглу.
Гугл:
" Россия в январе-августе увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,2% "
"Производство других видов мяса за семь месяцев выросло на 27,6%,"
"Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за восемь месяцев выросло на 4,7%"
"Норвегия в январе-августе снизила объем поставок рыбы и морепродуктов в Россию на 25,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года"

Как видим, вполне возможно, что и здесь причина не в заботе о здоровье, а несколько в другом...

Комментарии

А если возникает непреодолимое желание покушать рыбки? Что это значит, что в организме чего-то не хватает?
Вот я, например, могу рыбу каждый день кушать, только разную, а вот к мясу такого желания нет, могу и без него прожить)))

Рыба имеет свойство накапливать тяжелые металлы. Из них ртуть, как далеко неполезный элемент.
И вот еще был вопрос -
От себя могу добавить, что я рыбу с детства терпеть не могла. Потом навязали информацию об ее пользе. Теперь я вновь вернулась к своим детским предпочтениям. Ребенок многое чувствует инстинктивно и никогда не ошибается в том, что ему есть не нужно.
Взрослые таких инстинктов почти не имеют.
Насчет японцев. Их страна по количеству самоубийств на 1 месте. Умные - да, но крыша не на месте.

Сейчас Россия на первом месте в мире по кол-ву самоубийств среди подростков. По взрослому населению - Прибалтика, Казахстан, Россия. Про японцев - причины самоубийств в другой сфере - менталитет, отношение к работе. Это технократическая нация). Зато их постоянно приводят в пример как нацию долгожителей, упирая на то, что они много едят рыбы). Я же писал - я серьёзно на эту тему и говорить не буду - примерно так же, как непьющий не будет обсуждать вопрос о превосходстве кристалловской водки над "Белой лошадью". Почему-то всегда в таких вопросах люди рассуждают о сугубо материалистических вещах, белках, минералах, витаминах, желудок человека уподобляют калориметру.... А душа ГДЕ?!)

Сколько раз в неделю можно есть рыбу?

Не буду приводить труды ученых и доказательства лабораторий, смысла не вижу. Везде есть какая-нибудь лазейка или неточность.

Могу ответить со своей точки зрения. Нужно кушать то, что вам хочется и столько раз в неделю, сколько хочется. Если организм требует кусок колбасы, то съешьте его, но в предельно-допустимых нормах. Если организм требует рыбы, съешьте рыбу. Во время беременности же женщина много чего хочет, она начинает удовлетворять все свои желания. Я например, каждый день съедала по целой селедке и нормально, самочувствие в норме, отеков нет.
Кушать можно столько раз, сколько захочется.

Если говорить о точки зрения диетологов, то некоторые из них рекомендуют кушать рыбу один-два раза в неделю.

Кроме того, приготовленная без дополнительного жира, рыба переваривается почти в два раза быстрее, чем мясо или птица, и не создает дополнительной нагрузки на печень и поджелудочную железу.

Рыба очень полезна, и не в последнюю очередь из-за ее жира. Но если вы следите за весом, лучше выбирать нежирные сорта рыбы. Мало пользы принесет соленая, копченая и консервированная рыба - в ней, как правило, избыток соли. Внимательно выбирайте рыбу в магазине и обязательно ее обрабатывайте термически.

Сколько рыбы надо есть?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, есть не менее трех порций рыбы в неделю. Следует помнить, что под порцией подразумевается 100г рыбного филе без кожи костей и дополнительных ингредиентов.

Впрочем, как говорят специалисты по питанию, рыбу можно есть хоть каждый день. Главное, не переборщить с жиром.

О рыбьем жире отдельно

Несмотря на то, что полезные вещества содержатся во всех сортах рыб, по-настоящему диетической можно назвать далеко не любую. Рыбий жир, несмотря на всю его пользу, ничуть не менее калориен, чем любой другой - 9 ккал на 1г жира. Поэтому, если вы хотите заменить рыбой часть мяса в вашем рационе с целью похудеть, внимательно следите, какой сорт рыбы попадает на ваш стол.

Так, например, в 100г жирной сельди - 248 ккал на 100г, в том же количестве скумбрии - 239 ккал, в популярной нынче семге - 208 ккал. В два раза меньше, чем в 100г жирной свинины, но большая порция может оказаться четвертью дневного рациона по калорийности.

Для тех, кто тщательно подсчитывает калории, подойдут нежирные сорта рыбы с калорийностью до 100-120 ккал в 100г. А из речных - щука, сом, карп, карась, лещ и судак. Из морских рыб к этой категории относятся треска, камбала, хек, сибасс и путассу.

Какую рыбу есть не надо

Несмотря на то, что многие считают хорошо просоленное филе семги или осетра полезным, это слишком соленый продукт для регулярного употребления. Например, в соленом боку лосося соли может быть до 1,5 г на 100г, что составляет около трети максимальной суточной нормы потребления, рекомендованной ВОЗ.

По той же причине нельзя отнести к полезным блюдам соленые сельдь, кильку, тюльку, скумбрию и их родственников из рассола, с несколькими ломтиками которых можно получить всю суточную норму соли. Сухая соленая рыба, например вобла, тоже пересолена.

Техника рыбной безопасности

Далеко не любая рыба для здоровья полезна, а некоторая может оказаться даже опасной. Не надо покупать:

Уснувшую рыбу с ввалившимися глазами, толстым слоем крови и слизи на чешуе и с запахом, который вас хотя бы слегка настораживает.

Рыбу в ледяной глазури, через которую не распознается рыбья внешность. Нередко под такой упаковкой прячутся более дешевые сорта рыбы, выдаваемые за те, что подороже. А также размороженная и подпортившаяся рыба и некондиционные кусочки.

Рыбные консервы во вздувшихся или деформированных банках, либо в банках без этикетки или прозрачных пластиковых контейнерах, в которых явно виден мутный рассол с кровью или хлопьями.

Правила приготовления рыбы

Поэтому первое правило приготовления рыбы дома - термическая обработка по всем правилам. Личинки погибают при варке рыбы через 20 минут после момента закипания. Крупную рыбу нужно порезать на куски весом не более 100 грамм и жарить 20 минут; мелкую - можно жарить целиком в течение такого же времени. Рыбный пирог придется печь дольше - 45-60 минут.

Правило третье: обеззараживание рыбы от личинок возможно также крепким посолом. Чтобы быть полностью уверенным в безопасности, продукт нужно выдержать в рассоле (200 грамм соли на 1 килограмм рыбы) мелкую рыбу 10 суток, среднюю (до 25 см) - 21 сутки, а крупную - 40 суток.

Жареная рыба повышает риск инсульта

У тех, кто регулярно употребляет в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта, выяснили ученые из университета Эмори, Атланта, США.

Ученые также обнаружили, что менее четверти участников выполняет рекомендацию есть жирную рыбу как минимум дважды в неделю. Поэтому вывод для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить ее иным способом, нежели жарить.

Британская кардиологическая ассоциация и НИИ питания РАМН также советуют употреблять рыбу с высоким содержанием Омега-3 для профилактики сердечного приступа.

При подготовке материалов использованы данные официального ресурса МЗиСР «Здоровая Россия», Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Роспотребнадзор, Байкал 24